Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Ausdrücke zuweisen > Ausdrücke validieren

Ausdrücke validieren
Wenn Sie einen Ausdruck erstellen, validiert das System den Ausdruck, um Folgendes sicherzustellen:
Der Ausdruck ist syntaktisch richtig.
Die im Ausdruck verwendeten Auswahlmöglichkeiten sind im zugewiesenen Optionssatz vorhanden.
Der Ausdruck enthält einen gültigen Alias, wie im Optionsmanager definiert.
Wenn ein Fehler angezeigt wird, wird der Ausdruck nicht gespeichert.
Standortspezifische Validierung
Unternehmen können eine eigene Methode für die Validierung von zugewiesenen Ausdrücken erstellen, die für die Objekte Part, PartUsageLink, PartUsageOccurances und ExpressionAlias verwendet werden. Hierzu müssen Sie eine "validate"-Methode in der Schnittstelle com.ptc.windchill.option.expression.ExpressionValidator implementieren und dann die Windchill Eigenschaft com.ptc.windchill.option.expression.ExpressionValidator=ext.custom.CustomValidator festlegen.
Aktion Validieren beim Definieren von Ausdrücken verwenden
Wenn Sie Mitglied der Lizenzgruppe "Platform Structures" sind, können Sie die Aktion Validieren in der Benutzeroberfläche für das Zuweisen von Ausdrücken verwenden, um zu überprüfen, ob Ausdrücke den unternehmensspezifischen Anforderungen entsprechen.
Wenn Sie erweiterte Ausdrücke zuweisen, wird mit der Aktion Validieren eine benutzerdefinierte Validierung und eine Windchill Standardvalidierung vorgenommen. Wenn Sie kein Mitglied der Lizenzgruppe "Platform Structures" sind, wird nur die Standardvalidierung für erweiterte Ausdrücke ausgeführt.