Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Mit Optionssätzen arbeiten > Workflow zum Definieren eines Optionssatzes > Eine Kopie eines Optionssatzes mit "Speichern als" erstellen

Eine Kopie eines Optionssatzes mit "Speichern als" erstellen
Sie können unter einem anderen Namen eine Kopie eines Optionssatzes erstellen und ihn in einem Kontext speichern, auf den Sie Zugriff haben. Wenn Sie eine Kopie erstellen, können Sie auch die Einstellungen im Optionssatz ändern.
1. Wechseln Sie auf die Informationsseite des Optionssatzes.
2. Wählen Sie im Menü Aktionen die Option Speichern als aus.
3. Das Fenster Als Optionssatz speichern wird geöffnet.
4. Geben Sie den neuen Namen für den Optionssatz ein, und legen Sie die Attributeinstellungen für den Optionssatz fest.
5. Geben Sie den Kontext an, in dem der Optionssatz gespeichert werden soll.
6. Klicken Sie anschließend auf OK. Der Optionssatz (mit den lokalen innerhalb des ursprünglichen Optionssatzes definierten Regeln) wird im angegebenen Kontext gespeichert.