Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Mit Optionssätzen arbeiten > Workflow zum Definieren eines Optionssatzes

Workflow zum Definieren eines Optionssatzes
Um für ein Produkt oder eine Bibliothek einen Optionssatz zu definieren, erstellen Sie zuerst ein Optionssatzobjekt und geben seine Attribute an. Dann fügen Sie dem Optionssatz Optionswahlmöglichkeiten hinzu und verwalten Regeln im Optionssatz.
Die folgenden Schritte bieten eine Übersicht über den Prozess:
1. Erstellen Sie einen Optionssatz als Repository für Optionen und Wahlmöglichkeiten, und definieren Sie seine Eigenschaften.
2. Fügen Sie dem Optionssatz Wahlmöglichkeiten hinzu, indem Sie Optionen aus einem Optionspool mit Verweisen versehen.
*
Sie können Wahlmöglichkeiten von einem oder mehreren Optionspools einschließen, die zuvor für ein Produkt oder eine Bibliothek erstellt wurden.
3. Wenn der Optionssatz konfiguriert wird, um Gültigkeit zu haben, geben Sie die Gültigkeit für Wahlmöglichkeiten an.
4. Wenn der Optionssatz die Funktion unterstützt, globale Regeln einzeln auszuwählen, geben Sie an, welche globalen Regeln Sie einschließen möchten.
5. Wenn Sie ausdrücklich für diesen Optionssatz Regeln definieren möchten, erstellen Sie lokale Regeln zusätzlich zu den globalen Regeln.
6. Zeigen Sie den Optionssatz in der Vorschau an, um alle Optionen und Wahlmöglichkeiten zu überprüfen, einschließlich der Regeln, die unter den Wahlmöglichkeiten im Optionssatz definiert wurden, der für die Zuweisung zu Teilen und ihrer Verwendung sowie zum Filtern der Produktstruktur zur Verfügung stehen sollen.
7. Testen und validieren Sie den Optionssatz.
8. Geben Sie den zu verwendenden Optionssatz frei.
9. Weisen Sie den Optionssatz einem konfigurierbaren Produkt, einem konfigurierbaren Modul oder einem Produkt- oder Bibliothekscontainer zu.