Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Mit Optionssätzen arbeiten > Zugewiesener Optionssatz > Optionssatz einem Objekt zuweisen

Optionssatz einem Objekt zuweisen
1. Wechseln Sie zur Informationsseite eines Objekts, dem Sie einen Optionssatz zuweisen möchten.
2. Fügen Sie eine neue Registerkarte hinzu, und passen Sie die Ansicht an, indem Sie Anpassen > Allgemein > Zugewiesener Optionssatz auswählen.
3. In der Tabelle Zugewiesener Optionssatz klicken Sie auf .
4. Das Fenster Zugewiesener Optionssatz wird geöffnet. Wählen Sie eine Option, die zugewiesen werden soll, aus der Liste Optionssatz aus.
5. Legen Sie den Lebenszyklusstatus fest, indem Sie aus der Liste Lebenszyklusstatus eine Auswahl treffen. Standardwahlmöglichkeiten schließen Wird bearbeitet, Freigegeben, Abgebrochen ein. Wenn kein Lebenszyklusstatus ausgewählt ist, wird die neueste Revision und Version des Optionssatzes ausgewählt.
6. Klicken Sie auf OK. In der Tabelle Zugewiesener Optionssatz wird der zugewiesene Optionssatz angezeigt. Die Spalte Zugewiesen in der Tabelle Zugewiesener Optionssatz gibt das Objekt an, dem der aufgeführte Optionssatz zugewiesen ist.