Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Mit Optionssätzen arbeiten > Workflow zum Definieren eines Optionssatzes > Optionssätze verwalten > Informationsseite eines Optionssatzes

Informationsseite eines Optionssatzes
Um auf die Informationsseite eines Optionssatzes zuzugreifen, wechseln Sie zur Tabelle Optionssätze, suchen Sie den Optionssatz, den Sie anzeigen möchten, und klicken Sie auf .
Aktionen
Informationsseiten enthalten eine Liste anwendbarer Aktionen in einem Menü unter der Objekt-ID-Zeile. Eine Liste häufig ausgeführter Aktionen in Windchill finden Sie unter Häufige Aktionen. Die Verfügbarkeit dieser Aktionen hängt vom Status der festgelegten Option und von Ihren Zugangsberechtigungen ab.
Die folgenden Aktionen sind möglicherweise von besonderem Interesse für dieses Objekt.
Aktion
Beschreibung
Speichern als
Speichern Sie einen Optionssatz unter einem anderen Namen in einem ausgewählten Kontext, und ändern Sie seine Attribute nach Bedarf. Standardmäßig wird der Optionssatz mit den Attributeinstellungen wie im ursprünglichen Optionssatz gespeichert.
Wenn Sie Mitglied der Gruppe "Platform Structures" sind, können Sie die Einstellung für das Attribut Lokale Regeländerungen unabhängig vom Optionssatz verwalten im resultierenden Optionssatz nicht ändern.
Bearbeiten
Bearbeiten Sie einen Optionssatz.
Liste in Datei exportieren
Exportieren Sie eine Option in einem der verfügbaren Formate wie z.B. CSV, HTML, PDF, XML.
*
Sie benötigen Administratorrechte, um einen Optionssatz zu bearbeiten, zu löschen oder zu exportieren.
Registerkarten
Die folgenden Registerkarten stehen auf der Informationsseite eines Optionssatzes zur Verfügung. Sie können die Registerkarten auf den einzelnen Objektinformationsseiten so anpassen, dass nur relevante Informationen angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
*
Möglicherweise haben Administratoren die Registerkarten, die Ihnen angezeigt werden, bereits geändert.
Registerkarte
Beschreibung
Details
Informationen zu den Attributen des Optionssatzes.
Struktur
Die Hierarchiedarstellung des Optionssatzes mit Gruppen, Optionen und Auswahlmöglichkeiten im linken Bereich der Seite. Abhängig vom ausgewählten Element im linken Fensterbereich können Sie die folgenden Registerkarten im rechten Fensterbereich auswählen: Attribute, Konstruktionsoption, Vertriebsoption, Einschlussregeln, Ausschlussregeln, Aktivierungsregeln und Verwendungsnachweis.
Änderungen
Informationen zur Änderungsverfolgung, einschließlich Änderungsanträge, Probleme und Varianzen usw.
Informationen zu Variantenspezifikationen
Sie können auf Informationen zugreifen, die sich auf die Variantenspezifikation und Variantenteile beziehen, die diesem Optionssatz zugewiesen sind. Fügen Sie dazu eine neue Registerkarte hinzu, und wählen Sie Anpassen > Zugehörige Objekte sowie anschließend Variantenspezifikationen aus. Die folgenden Tabellen werden angezeigt:
Variantenspezifikationen – Listet Variantenspezifikationen auf, die für diesen Optionssatz vorhanden sind. In dieser Tabelle können Sie eine Variantenspezifikation löschen, indem Sie auf klicken.
Export – Exportiert die Liste der Variantenspezifikationen in eines der verfügbaren Formate wie CSV, HTML, PDF, XML.