Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten > Globale Regeln für Optionen und Wahlmöglichkeiten definieren > Revisionskontrolle von Auswahlmöglichkeitsregeln

Revisionskontrolle von Auswahlmöglichkeitsregeln
Auswahlmöglichkeitsregeln sind revisionsgesteuerte Objekte, die auf Grundlage des definierten Revisionsschemas und der Revisionsrichtlinien überarbeitet werden können. Die Auswahlmöglichkeitsregel kann über den Änderungsprozess überarbeitet und freigegeben werden. Zudem können die Auswahlmöglichkeitsregeln so konfiguriert werden, dass sie durch den Erhöhungsprozess automatisch überarbeitet werden.
*
Ohne das Modul "Platform Structures" wird die Revisionskontrolle nur für globale Auswahlmöglichkeitsregeln unterstützt.
Die Aktion "Neue Revision erstellen" ist nur für Mitglieder der Gruppe "Platform Structures" verfügbar.
Auswahlmöglichkeitsregeln ändern
Sie können auf die Aktion Neue Revision erstellen an den folgenden Orten zugreifen:
Wechseln Sie zur Informationsseite für Auswahlmöglichkeitsregeln, und wählen Sie im Menü Aktionen die Option Neue Revision erstellen aus.
Wechseln Sie zur Seite "Optionspool". Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf die Registerkarte für den gewünschten Regeltyp, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Regel in der Regeltabelle, und wählen Sie dann Neue Revision erstellen aus.
Wechseln Sie zur Änderungsaufgabe. Bearbeiten Sie das betroffene Objekt, und wählen Sie dann im Menü Neue Revision erstellen in der Liste Aktionen die Option Betroffene Objekte aus.
Regelrevisionen eine Datumsgültigkeit zuweisen
Die Datumsgültigkeit für Auswahlmöglichkeitsregeln kann durch den Änderungsmanagementprozess mithilfe einer Änderungsnachricht geplant und freigegeben werden.
Sie können aber auch manuell einen gültigen Datumsbereich für eine ausgewählte Revision einer Auswahlmöglichkeitsregel hinzufügen. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
1. Wechseln Sie auf die Informationsseite einer Auswahlmöglichkeitsregel.
2. Fügen Sie die Registerkarte Gültigkeit hinzu, indem Sie auf eine neue Registerkarte klicken und Anpassen > Allgemein > Gültigkeit auswählen.
3. Klicken Sie auf , und füllen Sie die Felder im Fenster Gültigkeit hinzufügen aus.
4. Klicken Sie auf OK.
Revisionsverlauf für Auswahlmöglichkeitsregeln anzeigen
Sie können den Regelverlauf auf der Registerkarte Verlauf der Informationsseite der bedingten Regel verfolgen. Verwenden Sie die Aktion Vergleichen, um mehrere Versionen von Auswahlmöglichkeitsregeln zu vergleichen und Unterschiede in Beschreibung und Lebenszyklusstatus anzuzeigen.