Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Ausdrücke zuweisen > Eigenschaft "ato.alternate.expression.format" verwenden, um die Darstellung von Ausdrücken zu steuern

Eigenschaft "ato.alternate.expression.format" verwenden, um die Darstellung von Ausdrücken zu steuern
Dieser Abschnitt beschreibt die Verwendung der Eigenschaft ato.alternate.expression.format, um die Darstellung von Ausdrücken in zugewiesenen Ausdrücken, Aliassen und bedingten Regeln zu steuern.
Schreibgeschützte Anzeige der zugewiesenen Ausdrücke steuern
Administratoren können die schreibgeschützte Anzeige zugewiesener Ausdrücke konfigurieren, indem Sie die Eigenschaft ato.alternate.expression.format in der Datei wt.properties festlegen. Diese Eigenschaftseinstellung ist standortweit und wirkt sich auf die Benutzeroberflächen aus, die zugewiesene Ausdrücke, Auswahlmöglichkeitsregeln und Aliasse anzeigen.
Wenn diese Eigenschaft auf true festgelegt ist, dann ist das Format wie folgt:
Das für die Site konfigurierte Zeichen für den OR-Operator (Standard = "/") wird zwischen Unterausdrücken statt dem lokalisierten Wort "OR" angezeigt.
Für mehrere Unterausdrücke werden eckige Klammern {"[" und "]"} um die Unterausdrücke des erweiterten Ausdrucks durch runde Klammern ersetzt {"(" und ")"}.
Das Format bezieht sich nur im Hinblick auf Auswahlmöglichkeiten auf die Darstellung von Unterausdrücken.
Wenn die Eigenschaft auf false festgelegt wird, werden erweiterte Ausdrücke mithilfe des Standardformats angezeigt.
Schreibgeschützte Anzeige von Ausdrücken in bedingten Regeln steuern
Die Anzeige des Teils Wenn der konditionalen Regel ist wie folgt:
Das für die Site konfigurierte Zeichen für den OR-Operator (Standard = "/") wird zwischen Unterausdrücken statt dem lokalisierten Wort "OR" angezeigt.
Für mehrere Unterausdrücke werden eckige Klammern {"[" und "]"} um die Unterausdrücke des erweiterten Ausdrucks durch runde Klammern ersetzt {"(" und ")"}.
Unterausdrücke werden nur im Hinblick auf Auswahlmöglichkeiten angezeigt.
Die Anzeige des Teils Dann der bedingten Regel zeigt nur Auswahlmöglichkeiten ohne Optionen.
Wenn die Eigenschaft beispielsweise nicht festgelegt wird, ist die Anzeige von Ausdrücken wie folgt:
[(option1 = choice1a / option1 = choice1b) + option2 = choice2a] OR [-(option3 = choice3a) + option4 >= choice4a] --> Include ( opion5 = choice5a, option6 = choice6a)
Wenn die Eigenschaft auf true festgelegt ist, ist die Darstellung von Ausdrücken wie folgt:
((choice1a / choice1b) + choice2a) / (-choice3a + >= choice4a) --> Include ( choice5a, choice6a)
Schreibgeschützte Anzeige von Einschluss-, Aktivierungs- und Ausschlussregeln steuern
Wenn die Eigenschaft definiert und auf true festgelegt wird, zeigen Auswahlmöglichkeitsregeln nur Auswahlmöglichkeiten und keine Optionen an.
Wenn die Eigenschaft beispielsweise nicht festgelegt wird, ist die Standardanzeige einer Ausschlussregel wie folgt:
option1 = choice1a; option2 = choice2a, choice2b; option3 = choice3a
Wenn die Eigenschaft auf true festgelegt ist, ist die Darstellung einer Ausschlussregel wie folgt:
choice1a; choice2a, choice2b; choice3a
Schreibgeschützte Anzeige von Aliassen steuern
Wenn die Eigenschaft definiert und auf true festgelegt wird, zeigen Aliasse nur Auswahlmöglichkeiten und keine Optionen an.
Wenn die Eigenschaft nicht definiert oder auf false festgelegt wird, wird das Standardformat verwendet.
Wenn die Option false festgelegt wird, ist das Anzeigeformat wie folgt: (option1 = choice1a / option1 = choice1b) + option2 = choice2a + -(option3 = choice3a) + option4 >= choice4a
Wenn die Option true festgelegt wird, ist das Anzeigeformat wie folgt: (choice1a / choice1b) + choice2a / (-choice3a + >= choice4a)