Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Ausdrücke zuweisen > Wie das System beim Zuweisen von Ausdrücken den zugewiesenen Optionssatz bestimmt > Die Version des zugewiesenen Optionssatzes außer Kraft setzen

Die Version des zugewiesenen Optionssatzes außer Kraft setzen
Zugewiesene Ausdrücke referenzieren die Wahlmöglichkeiten, die aus dem zugewiesenen Optionssatz stammen. Wenn Sie eine andere Version des zugewiesenen Optionssatzes zum Zuweisen von Ausdrücken verwenden möchten, können Sie die derzeit zugewiesene Version überschreiben. Dies kann nützlich sein, wenn Sie eine neue Version des Optionssatzes testen möchten. Um die Optionssatzversion außer Kraft zu setzen, klicken Sie auf und wählen Sie eine andere Version aus. Um die Außerkraftsetzung zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den zugewiesenen Optionssatz und dann auf .
Der Lebenszyklus des zugewiesenen Optionssatzes hat Auswirkungen darauf, wie die Außerkraftsetzung funktioniert. Wenn z.B. der Optionssatz B.1 einem Teil mit dem Lebenszyklusstatus "Freigegeben" zugewiesen ist und Sie als Administrator den gleichen Optionssatz in der C.5-Version aktualisieren möchten, dann können Sie den B.1-Optionssatz mit der C.5-Version während des Testens außer Kraft setzen. Wenn der Lebenszyklus jedoch nicht zum Zuweisen der auf das Teil festgelegten Option verwendet wird, dann können Sie den Optionssatz nur mit früheren Versionen außer Kraft setzen.