Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten > Optionen im Optionspool verwalten > Optionengruppen erstellen

Optionengruppen erstellen
Innerhalb eines Optionspools können Sie mehrere Gruppen erstellen, um Optionen nach Kategorien zu organisieren.
1. Wechseln Sie zur Registerkarte Optionspool. Klicken Sie im linken Bereich mit der rechten Maustaste auf den obersten Produktknoten, und wählen Sie Neue Gruppe im Aktionsmenü aus.
2. Das Fenster Neue Gruppe wird geöffnet. Geben Sie die Namen der Gruppen ein, die Sie erstellen möchten. Klicken Sie auf , um mehr Zeilen hinzuzufügen.
3. Klicken Sie auf OK.
Sie können diesen Gruppen jetzt Optionen zuweisen.