Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten > Globale Regeln für Optionen und Wahlmöglichkeiten definieren > Bedingte Regeln > Informationen zu einer bedingten Regel anzeigen

Informationen zu einer bedingten Regel anzeigen
So zeigen Sie Informationen zu einer Regel an:
1. Wählen Sie im linken Bereich der Registerkarte Optionspool den Knoten der obersten Ebene in der Hierarchiedarstellung aus.
2. Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf die Registerkarte Bedingte Regeln. In der Tabelle Bedingte Regeln sind alle für den Optionspool definierten bedingten Regeln aufgeführt.
3. Suchen Sie die Regel, und klicken Sie in der Tabelle Bedingte Regeln auf , um die vollständige Regeldefinition anzuzeigen.
*
Alternativ können Sie den Mauszeiger über dem Regeleintrag platzieren oder per Rechtsklick die Aktion Informationen anzeigen durchführen, um die vollständige Regeldefinition anzuzeigen.
Optionssätze mit dieser Regel sind in der Tabelle In folgenden Optionssätzen verwendet aufgeführt. Sie finden diese Tabelle auf der Registerkarte Verwendungsnachweis.
Sie können die Informationsseite auch anpassen und die Tabelle Gültigkeit für die Regel hinzufügen.
Die folgenden Aktionen sind verfügbar, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf einen Regeleintrag in der Tabelle Bedingte Regeln klicken:
Informationen anzeigen – Zeigt die Details der Regel an, beispielsweise Nummer, Beschreibung und Definition.
Lebenszyklusstatus festlegen – Legen Sie den Lebenszyklusstatus für die Regel fest.
Kopieren – Kopieren Sie die Regel in die Zwischenablage.
Bearbeiten – Bearbeiten Sie die Regel, indem Sie durch die Regel verknüpfte Auswahlmöglichkeiten erneut auswählen.
Löschen – Löschen Sie die Regel aus dem Optionspool.
Neue Revision erstellen – Erstellen Sie eine neue Revision der Regel.
Neu – Erstellen Sie Änderungsmanagementobjekte mit dieser Regel.