Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Mit Optionssätzen arbeiten > Workflow zum Definieren eines Optionssatzes > Optionssätze verwalten > Datumsgültigkeit für Auswahlmöglichkeiten festlegen

Datumsgültigkeit für Auswahlmöglichkeiten festlegen
Die Gültigkeitsdatumsangaben bezeichnen den Zeitraum, innerhalb dessen die Auswahlmöglichkeit eine gültige Auswahl ist. Wenn der zugewiesene Optionssatz mit der Option Datumsgültigkeit für Auswahlmöglichkeiten zulassen festgelegt auf Ja erstellt wurde, können Sie das Gültigkeitsdatum für die Auswahlmöglichkeiten im Optionssatz angeben. Beim Auswählen von Auswahlmöglichkeiten für den Optionenfilter können die Gültigkeitsdatumsangaben verwendet werden.
*
Wenn Datumsgültigkeit aktiviert, aber nicht festgelegt ist, verwendet das System das Datum, an dem dem Optionssatz die Auswahlmöglichkeit hinzugefügt wurde, als Standardstartdatum.
So legen Sie die Gültigkeit für Auswahlmöglichkeiten fest:
1. Wechseln Sie auf die Informationsseite eines Optionssatzes.
2. Filtern Sie im linken Bereich auf der Registerkarte Struktur die Ansicht, um Optionen eines gewünschten Typs (Vertrieb oder Konstruktion) zu sehen.
3. Erweitern Sie den Baum, um die Auswahlmöglichkeit zu suchen, die Sie festlegen möchten.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Auswahlmöglichkeit, und wählen Sie Gültigkeiten festlegen aus.
5. Wählen Sie im Fenster Gültigkeiten festlegen die Anfangs- und Enddaten aus.
6. Klicken Sie auf OK.