Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Unternehmensweite Definitionen erstellen und verwalten > Globale Regeln für Optionen und Wahlmöglichkeiten definieren > Änderungsmanagement in Wahlmöglichkeitsregeln

Änderungsmanagement in Wahlmöglichkeitsregeln
Wahlmöglichkeitsregeln folgen dem gleichen Änderungsmanagementprozess wie andere Windchill Objekte. Wahlmöglichkeitsregeln können in Erhöhungsanträgen enthalten sein. Sie können auf die Änderungsmanagementinformationen und -Aktionen auf der Registerkarte Änderungen der Informationsseite einer Wahlmöglichkeitsregel zugreifen. Klicken Sie auf der Regelinformationsseite auf Aktionen > Neu, und wählen Sie dann die entsprechende Änderungsmanagementaktion aus. Alternativ können Sie auf die Änderungsmanagementaktionen von der Optionspool- oder Optionssatzseite zugreifen, indem Sie auf eine Wahlmöglichkeitsregel in der Wahlmöglichkeitsregel-Tabelle im rechten Bereich mit der rechten Maustaste klicken und dann die entsprechende Aktion auswählen.
Die vordefinierten Wahlmöglichkeitsregeln enthalten eine Lebenszyklusvorlage mit den Standardzuständen: "Wird bearbeitet", "Freigegeben" und "Abgebrochen".