Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Objektnummerierung und -versionierung > Objektversionierung > Typen von Versionsschemata

Typen von Versionsschemata
Es stehen Ihnen vier Harvard-Versionsschemata zur Verfügung:
Ein standardmäßiges alphabetisches Schema – Dies ist das Standardschema, das im Standortkontext festgelegt ist (wie unter Standardmethoden beschrieben).
Eine Standard-Ganzzahlmethode - Versions-Identifier werden beginnend mit 1 zugewiesen, um 1 erhöht und haben eine Obergrenze von 2147483647.
Eine dateibasierte Methode - Versions-Identifier werden von einer XML-Datei zugewiesen, die in die Datenbank geladen wurde. Die Werte in der XML-Datei können zum Erstellen der erforderlichen Versions-Identifier verwendet werden.
Eine statusbasierte Methode - eine Erweiterung der dateibasierten Versionseinstellung. Sie beinhaltet die Verwendung von <seed name>-Elementen in der dateibasierten XML-Versionseinstellungsdatei, die dann den in einer Lebenszyklusvorlage eingerichteten Zuständen zugeordnet werden.
PTC unterstützt die Verwendung des Versionsstandards ASME Y 14.35M für Versionen. Mithilfe der wt.series.HarvardSeries.MilSpec-Eigenschaften können Sie ein Versionsschema einrichten, das diesem Standard entspricht. Das vordefinierte statusbasierte Versionsschema entspricht dem Standard ebenfalls: Weitere Informationen zum Aktualisieren eines vorhandenen Versionsschemas auf das Standardschema finden Sie unter .