Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Objektnummerierung und -versionierung > XML-Versionierungsdatei erstellen und laden > Format der statusbasierten XML-Versionsdatei

Format der statusbasierten XML-Versionsdatei
Die für eine statusbasierte Versionsverwaltung geladene XML-Datei muss das folgende Format haben:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scheme>
<series name="name1">
<seed name="seed_name1">
<value>P1</value>
<value>P2</value>
<value>P3</value>
</seed>
</series>
</scheme>
*
Es müssen mindestens zwei value-Elemente in der XML-Datei enthalten sein.
Die im vorherigen Abschnitt erwähnten allgemeinen Informationen über die dateibasierte Formatierung gelten auch für die statusbasierte Versionseinstellung.
In der vordefinierten XML-Datei entsprechen die Seed-Namen den Elementen in der Dropdown-Liste Versionsserie des Dienstprogramms Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung und werden in den Standard-Lebenszyklusvorlagen für Ein-Phasen-Entwicklung und Zwei-Phasen-Entwicklung verwendet. Bei dieser Einrichtung werden die Werte für die Versionseinstellung verwendet, wenn das auf der Lebenszyklusvorlage basierende Objekt in einem bestimmten Status neu erzeugt wird.
Die vordefinierte XML-Datei enthält die folgenden Seed-Namen und entsprechenden Werte:
Seed-Name
Seed-Werte
NUMERIC
Die Ganzzahlen 1 bis 99.
MILSTD
Der erste Wert eines Bindestrichs (-), gefolgt von den alphabetischen Zeichen A bis Y sowie AA bis AY, jedoch ausschließlich I, O, Q, S, X, AI, AO, AQ, AS und AX.
Sie können die statusbasierten Versionseinstellungswerte ändern, die geladen werden. Wichtig ist jedoch, dass alle Änderungen vorgenommen werden, bevor Revisionen von Teilen, Dokumenten oder CAD-Dokumenten erzeugt werden, die dieses Versionsschema verwenden. Änderungen an bereits verwendeten Werten können zu unvorhergesehenen Ergebnissen führen, wenn die Versionen aktualisiert werden.
Der vordefinierte Serienname in der XML-Datei, die geladen wird, lautet "StateBased". Verwenden Sie diesen Namen, wenn Sie die Versionsregel definieren, welche die geladene XML-Versionsdatei verwendet. Das Argument, das in die Versionsregel für die vordefinierte XML-Datei aufgenommen werden muss, lautet z. B. "wt.series.HarvardSeries.StateBased".
Sie können zusätzliche statusbasierte Versions-Seeds erstellen. Fügen Sie zu diesem Zweck zusätzliche seed- und value-Elemente zur XML-Standarddatei hinzu, die in die Datenbank geladen wurde. Die vordefinierte Dropdown-Liste Versionsserie des Dienstprogramms Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung und die Lebenszyklusvorlagen für Ein-Phasen-Entwicklung und Zwei-Phasen-Entwicklung werden jedoch nicht automatisch für die Verwendung der zusätzlichen Seed-Namen aktualisiert. Stellen Sie beim Hinzufügen zusätzlicher Seed-Namen sicher, dass die Reihenfolge der Seed-Namen in der Datei der tatsächlichen Reihenfolge entspricht, in der die Seeds im Lebenszyklus verwendet werden. Bei Durchführung dieser Arten von Änderungen müssen Sie das Dienstprogramm Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung mithilfe des Dienstprogramms zur Anpassung des Aufzählungstyps (Enumerated Type Customization, enumcustomize) anpassen und die zu verwendende Lebenszyklusvorlage ändern. Weitere Informationen zur Verwendung dieses Dienstprogramms finden Sie unter .
Außerdem ist das Dienstprogramm Lebenszyklusvorlagen-Verwaltung so konfiguriert, dass nur der Serienname in der geladenen vordefinierten XML-Datei verwendet wird. Sofern Sie keinen anderen Namen angeben, ist der Serienname "StateBased" zu verwenden.
Der im <seed>-Element enthaltene Seed-Name muss folgende Merkmale aufweisen:
Seed-Namen dürfen nicht leer sein, und müssen mindestens ein anderes Zeichen als ein Leerzeichen enthalten.
Ein Seed-Name darf keinen Punkt (.) und kein at-Symbol (@) enthalten.
Alle Leerzeichen vor oder nach einem Seed-Namen werden vor der Verwendung des Werts entfernt.
Beim Seed-Namen muss die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet werden (“seed_name_1” entspricht “SEED_NAME_1”).
Die angegebenen Seed-Namen müssen innerhalb der ganzen Serie eindeutig sein, und die mehrfache Angabe desselben Namens ist nicht zulässig. Jedoch ist es möglich, die Seed-Namen aus einer Serie in einer anderen Serie zu verwenden.
Weitere Informationen zum Verwenden von statusbasierter Versionierung in der Windchill Lösung finden Sie unter .