Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Regeln festlegen > Syntax des AttrValue-Tags

Syntax des AttrValue-Tags
Ein für eine Regel verwendetes XML-Dokument kann einen oder mehrere AttrValue-Tags enthalten. Der AttrValue-Tag muss immer innerhalb eines AttributeValues-Tags verschachtelt werden.
Mit dem AttrValue-Tag legen Sie den Standardwert für ein Windchill Attribut fest. Der eingestellte Wert wird nur verwendet, wenn kein Wert von der Benutzeroberfläche eingestellt wird. Die für das Festlegen eines Standardwerts für ein Windchill Attribut verfügbaren Regeln werden durch den Objekttyp und die vorhandenen Kontexthierarchien bestimmt. Nähere Informationen dazu, wie diese Hierarchien von Regeln verwendet werden, finden Sie unter Regeln zu einer Verbundregel zusammenführen.
Die AttrValue-Tag-Syntax ist wie folgt:
<AttrValue id="Windchill_object_attribute"
algorithm="default_value_algorithm">
algorithm_arguments
</AttrValue>
Hierbei enthält algorithm_arguments in der Syntax des AttrValue-Tags die für den Algorithmus erforderlichen Argumente. Jeder vordefinierte Algorithmus setzt null, ein oder mehrere Argumente voraus. Einzelheiten zu den unterstützten Algorithmen und den erforderlichen Argumenten finden Sie unter Standardwert-Algorithmen.
Verwenden Sie beispielsweise den folgenden im AttributeValues-Tag verschachtelten XML-Code für den wt.doc.WTDocument-Objekttyp, um den Standard-Dokumentordnerpfad festzulegen:
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm">
<Arg>/Default</Arg>
</AttrValue>
Zusätzlich können Sie optionale XML-Attribute in den AttrValue-Tag für folgende Zwecke aufnehmen:
Objektattributwert festlegen, der als absoluter Wert für die Verwendung in der Verbundregel definiert ist.
Definierte Einstellung für den Objektattributwert ignorieren, wenn der Wert vom Eltern-Kontext geerbt wird.
Weitere Informationen zu den unterstützten Attributen, die in den AttrValue-Tag aufgenommen werden können, finden Sie unter Unterstützte Typen und Attribute verwenden.