Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Regelalgorithmen > Standardwert-Algorithmen

Standardwert-Algorithmen
Mithilfe der Standardwert-Algorithmen legen Sie die Standardwerte für Attribute fest, die im AttrValue-Element oder im VarDef-Element identifiziert sind.
Windchill bietet standardmäßig die folgenden Standardwert-Algorithmen (die Namen werden in der Tabelle auf mehrere Zeilen aufgeteilt angezeigt, Sie müssen den Namen des Algorithmus jedoch in einer Zeile eingeben):
Algorithmus
Beschreibung
com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.
FolderPathAttributeAlgorithm
Konvertiert die festgelegte Ordnerpfad-Zeichenfolge in eine Ordnerobjektreferenz. Dieser Algorithmus wird meist verwendet, um den Wert des Attributs folder.id festzulegen, wie in gezeigt.
com.ptc.core.foundation.lifecycle.server.impl.
LifeCycleTemplateAttributeAlgorithm
Konvertiert den festgelegten Lebenszyklusnamen in eine Lebenszyklusvorlagen-Objektreferenz. Dieser Algorithmus wird meist verwendet, um den Wert des Attributs lifeCycle.id festzulegen, wie in gezeigt.
com.ptc.core.foundation.team.server.impl.
TeamTemplateAttributeAlgorithm
Konvertiert den festgelegten Teamvorlagennamen in eine Teamvorlagen-Objektreferenz. Dieser Algorithmus wird meist verwendet, um den Wert des Attributs teamTemplate.id festzulegen, wie in gezeigt.
com.ptc.windchill.enterprise.org.server.impl.
OwningOrgDefaultAlgorithm
Gibt den Organisationsteilnehmer (WTOrganization) des Kontexts zurück, in dem das Objekt erstellt wird. Dieser Algorithmus wird meist verwendet, um den Wert des Attributes organization.id festzulegen.
Verwenden Sie diesen Algorithmus, um als Standardteilnehmer der besitzenden Organisation eines Objekts den Organisationsteilnehmer festzulegen, der dem Anwendungskontext zugeordnet ist, in dem das Objekt erstellt wird.
Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer der besitzenden Organisation.
com.ptc.windchill.enterprise.org.server.impl.
UserSuppliedOrgDefaultAlgorithm
Gibt den Organisationsteilnehmer (WTOrganization) zurück, der über den als Argument für den Algorithmus angegebenen Wert identifiziert wird. Dieser Algorithmus wird meist verwendet, um den Wert des Attributes organization.id festzulegen.
Verwenden Sie diesen Algorithmus, um als Standardteilnehmer der besitzenden Organisation eines Objekts einen Organisationsteilnehmer festzulegen, der nicht der Organisationsteilnehmer ist, der dem Anwendungskontext zugeordnet ist, in dem das Objekt erstellt wird. Verwenden Sie ihn beispielsweise, um einen bestimmten Zulieferer-Organisationsteilnehmer (oder Händler-Organisationsteilnehmer) festzulegen.
*
Zur Verwendung dieses Algorithmus müssen Organisations-ID-Typ und Organisations-ID als Attribute für den Organisationsteilnehmer festgelegt sein, den Sie als Standardteilnehmer der besitzenden Organisation verwenden möchten. Sie können diese Argumente mithilfe des Dienstprogramms Teilnehmerverwaltung festlegen.
Das Argument für diesen Algorithmus muss eine Zeichenfolge im folgenden Format sein:
<ICD_number>$<org_ID>
.
Hierbei gilt: <ICD_number> ist die dem Organisations-ID-Typ zugewiesene internationale Codedesignatornummer. Die Standard-Organisations-ID-Typen verwenden beispielsweise die folgenden ICD-Nummern:
Die CAGE-ICD-Nummer ist 0141.
Die DUNS-ICD-Nummer ist 0060.
Die ISO6523-ICD-Nummer ist 0026.
<org_ID> ist die bei der Registrierung der Organisation zugewiesene Organisations-ID.
Weitere Informationen zur Organisations-ID und dem erforderlichen Format für den Algorithmus finden Sie unter Teilnehmer der besitzenden Organisation erstellen und aktualisieren.
com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.
server.impl.NumberGenerator
Gibt eine Zeichenfolge zurück, die gemäß den festgelegten Argumenten generiert wird. Dieser Algorithmus wird meist verwendet, um den Wert des Nummernattributs festzulegen (er kann auch für die Initialisierung eines Zeichenfolgenattributs verwendet werden).
Beispiele für die Verwendung dieses Algorithmus finden Sie unter Inhalte für Nummerierungsschemaregeln erstellen.
com.ptc.core.foundation.vc.server.impl.
VersionInfoGenerator
Gibt ein Versionsschema mit dem festgelegten Namen zurück. Dieser Algorithmus wird meist verwendet, um den Wert des Attributs versionInfo festzulegen.
Ein Beispiel finden Sie unter Beispiel Versionsschema.
wt.rule.algorithm.BooleanConstant
Parst ein Zeichenfolge-Argument als boolesches Argument. Gibt "wahr" zurück, wenn das Zeichenfolgeargument die Zeichenfolge "wahr" ist (unabhängig von der Groß-/Kleinschreibung). Gibt andernfalls FALSCH zurück.
wt.rule.algorithm.StringConstant
Konvertiert den angegebenen Wert in eine Zeichenfolge.
wt.rule.algorithm.EnumTypeConstant
Konvertiert den angegebenen Wert in einen Aufzählungswert, wie in gezeigt.
wt.rule.algorithm.GetNullValue
Gibt NULL zurück. Wenn ein Attribut gleich NULL ist, hat es keinen Wert. Für diesen Algorithmus müssen keine Argumente angegeben werden. Dieser Algorithmus kann nützlich sein, wenn Sie eine Bedingungslogik innerhalb einer Regel festlegen oder um für ein Attribut den Wert NULL festzulegen.
wt.rule.algorithm.GetDefaultContent
Wenn die internen Namen eines Objekttyps und eines globalen Attributs (wie im Dienstprogramm Typ- und Attribut-Verwaltung definiert) angegeben sind, wird der Standardwert des globalen Attributs zurückgegeben. Dies ist der Standardwert, der unter Verwendung des Dienstprogramms Typ- und Attributverwaltung festgelegt wurde. Wenn kein Objekttyp oder globales Attribut vorhanden ist, löst der Algorithmus eine Ausnahme aus.
Ein Beispiel für die Verwendung dieses Algorithmus in einem Nummerierungsschema finden Sie unter Standardattributwerte zusammen mit einem generierten Wert verwenden.
wt.rule.algorithm.Substring
Wenn eine Zeichenfolge, ein Anfangsindex (beginIndex) und ein Endindex (endIndex) gegeben sind, gibt dieser Algorithmus eine neue Zeichenfolge zurück, die eine Teilzeichenfolge der ursprünglichen Zeichenfolge ist. Die Teilzeichenfolge beginnt bei dem angegebenen Anfangsindex und erstreckt sich bis zu dem Zeichen am Endindex -1. Somit ist dies Länge der Teilzeichenfolge endIndex – beginIndex.
Geben Sie die Argumente für diesen Algorithmus in der folgenden Reihenfolge an:
1. Eine Zeichenfolge, die die anfängliche Zeichenfolge darstellt.
2. Eine Zeichenfolge oder Ganzzahl, die den Anfangsindex darstellt. Das Zeichen an diesem Index ist das erste Zeichen in der Teilzeichenfolge. Wenn beginIndex NULL oder kleiner als NULL ist, beginnt die Teilzeichenfolge am Anfang der ursprünglichen Zeichenfolge.
3. Eine Zeichenfolge oder Ganzzahl, die den Endindex darstellt. Die Teilzeichenfolge erstreckt sich bis zu dem Zeichen am Endindex -1.
Dieses Argument ist optional. Wenn endIndex nicht angegeben ist, erstreckt ist die Teilzeichenfolge bis zum Ende der ursprünglichen Zeichenfolge.
Wenn endIndex kleiner als NULL oder größer als die Länge der Zeichenfolge ist, erstreckt sich die Teilzeichenfolge bis zum Ende der ursprünglichen Zeichenfolge.
Eine Ausnahme wird ausgegeben, wenn der Typ oder die Anzahl der erforderlichen Argumente falsch ist.
wt.rule.algorithm.IndexOf
Wenn eine Zeichenfolge, eine Teilzeichenfolge und ein Startindex (fromIndex) gegeben sind, gibt dieser Algorithmus den Index des ersten Vorkommens der angegebenen Teilzeichenfolge innerhalb der Zeichenfolge zurück, beginnend an dem angegebenen Startindex.
Geben Sie die Argumente für diesen Algorithmus in der folgenden Reihenfolge an:
1. Zeichenfolge, die die anfängliche Zeichenfolge darstellt.
2. Eine Zeichenfolge, die die Teilzeichenfolge darstellt, nach der Sie suchen möchten
3. Eine Zeichenfolge oder Ganzzahl, die den Startindex darstellt, ab dem gesucht werden soll.
Dieses Argument ist optional. Wenn der fromIndex nicht angegeben ist, startet die Suche am Anfang der ursprünglichen Zeichenfolge.
Wenn fromIndex NULL oder kleiner als NULL ist, beginnt die Suche am Anfang der ursprünglichen Zeichenfolge.
Wenn fromIndex größer als die Länge der Zeichenfolge ist, wird -1 zurückgegeben.
Eine Ausnahme wird ausgegeben, wenn der Typ oder die Anzahl der erforderlichen Argumente falsch ist.
Wenn die Teilzeichenfolge nicht gefunden wird, wird -1 zurückgegeben.
wt.rule.algorithm.LastIndexOf
Wenn eine Zeichenfolge, eine Teilzeichenfolge und ein Startindex (fromIndex) gegeben sind, gibt dieser Algorithmus den Index des letzten Vorkommens der angegebenen Teilzeichenfolge innerhalb der Zeichenfolge zurück. Gesucht wird dabei rückwärts ab dem angegebenen fromIndex.
Geben Sie die Argumente für diesen Algorithmus in der folgenden Reihenfolge an:
1. Zeichenfolge, die die anfängliche Zeichenfolge darstellt.
2. Eine Zeichenfolge, die die Teilzeichenfolge darstellt, nach der Sie suchen möchten
3. Eine Zeichenfolge oder Ganzzahl, die den Startindex darstellt, ab dem gesucht werden soll.
Dieses Argument ist optional. Wenn der fromIndex nicht angegeben ist, startet die Suche am Ende der ursprünglichen Zeichenfolge.
Wenn fromIndex NULL oder kleiner als NULL ist, beginnt die Suche am Ende der ursprünglichen Zeichenfolge.
Wenn fromIndex größer als die Länge der Zeichenfolge ist, wird -1 zurückgegeben.
Eine Ausnahme wird ausgegeben, wenn der Typ oder die Anzahl der erforderlichen Argumente falsch ist.
Wenn die Teilzeichenfolge nicht gefunden wird, wird -1 zurückgegeben.