Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Unterstützte Typen und Attribute verwenden

Unterstützte Typen und Attribute verwenden
*
Einige Typen und Attribute, wie z.B. berechnete Attribute, werden nicht standardmäßig in Objektinitialisierungsregeln unterstützt und erfordern die Verwendung eines benutzerdefinierten Algorithmus. Die aktuelle Liste der unterstützten Typen und Attribute finden Sie in der in Zusätzliche Typ- und Attributpaare beschriebenen Datei RuleConfigurableTypeAttribute.properties und können dadurch zusätzliche Objekttypen und Attribute ermitteln, die in der Standardkonfiguration unterstützt werden. Wenn Sie keinen Zugriff auf die Konfigurationsdateien haben, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.
Für alle Windchill Lösungen können Sie AttrValue- und AttrConstraint-Elemente in Objektinitialisierungsregeln verwenden, um Standardwerte und Anzeigebeschränkungen für unterstützte Objekttypen festzulegen. Die folgende Tabelle zeigt die Objekttyp- und Attributpaare, die standardmäßig für Objektinitialisierungsregeln unterstützt werden. Wenn ein Objekttyp die Verwendung des AttrConstraint-Elements nicht unterstützt, ist die Spalte "Unterstützte Attribute" leer.
Objekttyp
Unterstützte Attribute
com.ptc.windchill.enterprise.requirement.Requirement
Number
folder.id
com.ptc.windchill.enterprise.requirement.Specification
Number
folder.id
com.ptc.windchill.rd.ReceivedDelivery
Number
lifecycle
lifeCycle.id
com.ptc.wpcfg.doc.VariantSpec
Number
Name
Beschreibung
lifecycle
lifeCycle.id
teamTemplate
teamTemplate.id
folder.id
organization.id
com.ptc.windchill.option.model.OptionSet
Name
Beschreibung
lifecycle
lifeCycle.id
com.ptc.windchill.option.model.ChoiceMapping
number
com.ptc.windchill.option.model.ChoiceConstraint
number
com.ptc.core.managedcollection.ManagedCollectionImpl
Number
folder.id
com.ptc.rialto.WTSoftwareIssue
Number
lifecycle.id
teamTemplate
teamTemplate.id
folder.id
organization.id
com.ptc.windchill.wp. AbstractWorkPackage
Number
lifeCycle
lifeCycle.id
teamTemplate
teamTemplate.id
organization.id
com.ptc.windchill.wp.delivery.DeliveryRecord
number
wt.access.agreement.AuthorizationAgreement
Number
folder.id
lifecycle
lifeCycle.id
wt.annotation.StructuredAnnotationSet
wt.change2.WTAnalysisActivity
wt.change2.WTChangeIssue
Number
lifeCycle.id
lifecycle
teamTemplate
teamTemplate.id
folder.id
organization.id
wt.change2.WTChangeInvestigation
wt.change2.WTChangeOrder2
Number
lifeCycle.id
lifecycle
teamTemplate
teamTemplate.id,
folder.id
organization.id
wt.change2.WTChangeActivity2
Number
lifeCycle.id
lifecycle
teamTemplate
teamTemplate.id
organization.id
wt.change2.WTChangeProposal
wt.change2.WTChangeRequest2
Number
lifeCycle.id
lifecycle
teamTemplate
teamTemplate.id
folder.id
organization.id
wt.change2.WTVariance
Number
lifeCycle.id
lifecycle
teamTemplate
teamTemplate.id
folder.id
organization.id
wt.change2.workset.WTWorkSet
Number
lifeCycle.id
lifecycle
teamTemplate
teamTemplate.id
organization.id
wt.doc.WTDocument
Number
lifeCycle.id
lifecycle
teamTemplate
teamTemplate.id
folder.id
organization.id
wt.enterprise.Managed
wt.epm.EPMDocument
Number
Name
lifeCycle.id
lifecycle
teamTemplate
teamTemplate.id
folder.id
organization.id
wt.epm.familytable.EPMSepFamilyTable
wt.maturity.PromotionNotice
Number
lifeCycle.id
lifecycle
teamTemplate
teamTemplate.id
folder.id
organization.id
wt.meeting.actionitem.DiscreteActionItem
wt.meeting.TraditionalMeeting
wt.part.alternaterep.WTPartAlternateRep
Number
Name
lifecycle
lifeCycle.id
teamTemplate
teamTemplate.id
folder.id
organization.id
wt.part.WTPart
Number
Name
lifecycle
lifeCycle.id
teamTemplate
teamTemplate.id
folder.id
organization.id
wt.part.WTProductConfiguration
lifeCycle.id
lifecycle
teamTemplate
teamTemplate.id
wt.part.WTProductInstance2
lifeCycle.id
lifecycle
teamTemplate
teamTemplate.id
wt.vc.baseline.ManagedBaseline
Number
lifeCycle.id
lifecycle
teamTemplate
teamTemplate.id
folder.id
Wenn Windchill MPMLink installiert ist, können Sie AttrValue- und AttrConstraint-Elemente in Objektinitialisierungsregeln verwenden, um Standardwerte und Anzeigebeschränkungen für unterstützte Objekttypen festzulegen. Die folgende Tabelle zeigt die Objekttyp- und Attributpaare, die standardmäßig für Objektinitialisierungsregeln unterstützt werden. Wenn ein Objekttyp die Verwendung des AttrConstraint-Elements nicht unterstützt, ist die Spalte "Unterstützte Attribute" leer.
Objekttyp
Unterstützte Attribute
com.ptc.windchill.mpml.processplan.
MPMProcessPlan
number
folder.id
lifeCycle
lifeCycle.id
teamTemplate
teamTemplate.id
organization.id
com.ptc.windchill.mpml.processplan.
sequence.MPMSequence
number
folder.id
lifeCycle
lifeCycle.id
teamTemplate
teamTemplate.id
organization.id
com.ptc.windchill.mpml.processplan.
operation.MPMOperation
number
folder.id
lifeCycle
lifeCycle.id
teamTemplate
teamTemplate.id
organization.id
com.ptc.windchill.mpml.mfgprocess.
MPMMfgStandardGroup
number
folder.id
lifeCycle
lifeCycle.id
teamTemplate
teamTemplate.id
organization.id
com.ptc.windchill.mpml.mfgprocess.
MPMMfgProcess
number
folder.id
lifeCycle
lifeCycle.id
teamTemplate
teamTemplate.id
organization.id
com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMPlant
number
com.ptc.windchill.mpml.resource.
MPMProcessMaterial
number
com.ptc.windchill.mpml.resource.
MPMResourceGroup
number
com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMSkill
number
com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMTooling
number
com.ptc.windchill.mpml.resource.MPMWorkCenter
number
com.ptc.windchill.mpml.pmi.MPMControlCharacteristic
number
Wenn Windchill Supplier Management installiert ist, können Sie AttrValue- und AttrConstraint-Elemente in Objektinitialisierungsregeln verwenden, um Standardwerte und Anzeigebeschränkungen für unterstützte Objekttypen festzulegen. Die folgende Tabelle zeigt die Objekttyp- und Attributpaare, die standardmäßig für Objektinitialisierungsregeln unterstützt werden. Wenn ein Objekttyp die Verwendung des AttrConstraint-Elements nicht unterstützt, ist die Spalte "Unterstützte Attribute" leer.
Objekttyp
Unterstützte Attribute
com.ptc.windchill.suma.npi.WTPartRequest
number
teamTemplate.id
com.ptc.windchill.suma.supplier.Manufacturer
com.ptc.windchill.suma.supplier.Supplier
com.ptc.windchill.suma.supplier.Vendor
Beim Erstellen einer Regel können auch beliebige Untertypen der Objekttypen, die in den vorstehenden Tabellen aufgeführt sind, ausgewählt werden. Das Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung ermöglicht die Erstellung von Untertypen. Verwenden Sie den internen Namen des Typs gemäß der Definition im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung. Weitere Informationen finden Sie unter Dienstprogramm "Typ- und Attribut-Management".
Informationen zur Verwendung von Standardwerten für Attribute von anderen Objekttypen als den in der Datei RuleConfigurableTypeAttribute.properties aufgeführten Typen finden Sie unter Zusätzliche Typ- und Attributpaare.
Informationen zur Verwendung von AttrConstraint-Elementen zur Festlegung von Beschränkungen für andere Typ- und Attributpaare als die in der Datei RuleConfigurableTypeAttribute.properties aufgeführten Paare finden Sie unter Zusätzliche Typ- und Attributpaare.
In den unten aufgeführten verwandten Themen werden die Standardattribute beschrieben, die mit den AttrValue- und AttrConstraint-Tags verwendet werden.
Windchill Objektattribute für AttrValue
Windchill Objektattribute für AttrConstraint