Windchill Grundlagen > Zusammenarbeit mit anderen > Netzwerke > Kontextreferenzen erstellen

Kontextreferenzen erstellen
*
Die Möglichkeit, Objekte in der Tabelle Netzwerk zu erstellen und zu ändern, hängt von den Zugriffsregeln ab, die an Ihrem Standort festgelegt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Auf Daten zugreifen.
Beim Erstellen einer Kontextreferenz definieren Sie die Netzwerkbeziehung des referenzierten Kontexts zum aktuellen Kontext. Das Attribut Beziehung dient zum Sortieren und Zusammenfassen von Informationen in den Tabellen Netzwerk und Eltern. Informationen zum Hinzufügen einer Kontextreferenz zu einem Objekt finden Sie in der Tabelle Kontexte.
*
Sie müssen die Aktion Kontext zum Netzwerk hinzufügen verwenden, um eine Kontextreferenz zu erstellen. Wenn Sie die Zwischenablage zum Kopieren und Einfügen eines Kontext in die Tabelle Netzwerk verwenden, wird der Kontext stattdessen als Objektlink hinzugefügt.
Gehen Sie wie folgt vor, um eine Kontextreferenz zu erstellen:
1. Klicken Sie auf das Symbol für "Kontextreferenz hinzufügen" auf der Symbolleiste der Tabelle Netzwerk.
2. Füllen Sie im Fenster Kontext zum Netzwerk hinzufügen die folgenden Felder aus:
Feld
Beschreibung
Kontext
Klicken Sie auf das Symbol "Suchen" , um nach dem Kontext zu suchen, auf den Sie verweisen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Kontexte suchen.
Beschreibung
Geben Sie eine kurze Beschreibung der Kontextreferenz ein.
Speicherort
Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um einen Netzwerkstrukturordner auszuwählen, in dem Sie die Kontextreferenz speichern möchten.
Beziehung
Geben Sie im Dropdown-Menü die Beziehung des referenzierten Kontexts zum aktuellen Kontext im Netzwerk an. Die Typen von Beziehungen, die Sie angeben können, hängen von den Lösungen ab, die Sie an Ihrem Standort installiert haben, und welche Anpassungen von den Standort-Administratoren vorgenommen wurden. Grundlegende Beziehungstypen umfassen:
Zugehörig
– Der referenzierte Kontext ist mit dem Kontext verbunden, aber nicht davon abhängig.
Abhängiges Objekt – Der referenzierte Kontext enthält Daten, die vom Kontext abhängig sind, gilt jedoch nicht als Kind-Kontext.
Kind – Der referenzierte Kontext ist ein Kontext auf niedrigerer Ebene, der Informationen enthält, die vom Kontext abgeleitet wurden oder davon abhängig sind.
Eltern – Der Kontext ist ein Kind des referenzierten Kontext.
3. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Kontext zum Netzwerk hinzufügen zu schließen und die Kontextreferenz zu erstellen. Klicken Sie auf Anwenden, um eine weitere Kontextreferenz hinzuzufügen.
Nachdem eine Kontextreferenz hinzugefügt wurde, können Sie später ihre Attribute ändern oder sie innerhalb der Tabelle Netzwerkverschieben.