Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Lebenszyklus-Verwaltung > Lebenszyklusvorlagen-Editor > Lebenszyklusphasen

Lebenszyklusphasen
Lebenszyklusphasen entsprechen den Lebenszyklusstatus von Objekten.
Die Tore zwischen den einzelnen Phasen stellen dar, wie ein Objekt von einer Phase in eine andere wechseln kann.
Phasen werden in den Diagramm oben im Lebenszyklusvorlagen-Editor angezeigt:
Zum Anzeigen oder Bearbeiten von Phaseneigenschaften klicken Sie auf den Phasennamen.
Um zu den Lebenszykluseigenschaften zurückzukehren, klicken Sie auf einen beliebigen leeren Bereich innerhalb des Lebenszyklus-Diagrammfelds.
Um Phasen hinzuzufügen oder zu entfernen, verwenden Sie die Aktionen in der Symbolleiste des Vorlagen-Editors. Weitere Informationen finden Sie unter Lebenszyklusphasen-Symbolleiste.
Welche Registerkarten verfügbar sind, hängt davon ab, ob es sich um eine Vorlage vom Typ Einfach oder Erweitert handelt. Weitere Informationen finden Sie unter Basic and Advanced Life Cycles.
Übergänge (einfach und erweitert)
Rollen (erweitert)
Zugriffssteuerung (erweitert)
Workflow (erweitert)
Jede Phase enthält die folgenden Eigenschaften:
Lebenszyklusstatus
Der Lebenszyklusstatus reflektiert den Entwicklungsstand eines Objekts zu einem gegebenen Zeitpunkt. Wenn Sie eine Phase zum Lebenszyklusphasen-Diagramm hinzufügen, müssen Sie den Lebenszyklusstatus wählen, den die Phase darstellt. Der Statusname wird auf dem Phasensymbol angezeigt.
Konzeptinformationen finden Sie unter Lebenszyklusstatus.
*
Im Dropdown-Menü werden alle im System definierten verfügbaren Lebenszyklusstatus angezeigt. Informationen zum Hinzufügen von benutzerdefinierten Lebenszyklusstatus finden Sie unter Define Additional Life Cycle States.
Versionsserie
Optional können Sie für jeden Lebenszyklusstatus eine Standardversionsserie definieren.
Die Versionsserie bestimmt das Versionsschema für Objekte mit diesem Status.
Mil Std – Ein Militärstandardschema wird verwendet. Dieses Schema verwendet in der Regel einen Buchstaben als Revisionsbeschriftung und eine Zahl als Iteration (z.B. A.1, A.2, B.1, B.2 usw.). Das Schema wird jedoch häufig an jedem Standort angepasst.
Numerisch – Ein numerisches Schema wird verwendet. Dieses Schema verwendet eine Zahl als Revision und als Iterationssequenz (z.B. 1.1, 1.2, 1.3, 2.1 usw.).
Weitere Informationen finden Sie unter State-based Scheme.
*
Die Standardserie ist ein Versuch, das richtige Versionsschema auszuwählen; ob die ausgewählte Serie tatsächlich verwendet wird, hängt von verschiedenen Umständen zur Laufzeit ab.