Grundlegende Verwaltung > Unterstützung der Zusammenarbeit > Lebenszyklus-Verwaltung > Lebenszyklusvorlagen-Editor > Lebenszyklusphasen > Phasen-Workflow

Phasen-Workflow
Bei erweiterten Lebenszyklusvorlagen besteht die Möglichkeit, einen Workflow einer oder mehreren Phasen oder einem oder mehreren Toren zuzuordnen. Weitere Informationen zu Workflows finden Sie unter Managing Workflows.
Grundlegende Informationen zum Zuordnen eines Workflows zu einer Lebenszyklus-Vorlagenphase finden Sie unter Using Workflow Processes with Life Cycles
*
Wenn Sie eine Windchill ProjectLink Routing-Vorlage konfigurieren, kann nur ein einzelner Workflow der ersten Phase eines Lebenszyklus zugeordnet werden. Ein Torprozess besteht nicht.
1. Wählen Sie im Lebenszyklusphasen-Diagramm die Phase aus, für die Sie einen Workflow-Prozess zuordnen möchten.
2. Wählen Sie die Registerkarte Workflow aus.
3. Legen Sie fest, ob Sie einen Phasenprozess und/oder einen Tor-Prozess konfigurieren möchten:
Phasenprozess – Der Workflow wird automatisch initiiert, wenn das Objekt in die angegebene Lebenszyklusphase wechselt.
Tor-Prozess – Der Workflow wird automatisch initiiert, wenn das Objekt aus der ausgewählten Phase in die nächste Lebenszyklusphase wechselt. Daher hat die letzte Lebenszyklusphase keine Option zum Definieren eines Tor-Prozesses.
4. Klicken Sie auf Durchsuchen neben dem Prozess, den Sie definieren möchten.
*
Die Liste der gültigen Workflow-Vorlagen enthält die Vorlagen, die im aktuellen Kontext definiert sind, sowie die in allen Eltern-Kontexten definierten Vorlagen. In einem Unterkontext definierte Workflow-Vorlagen überschreiben und filtern die in Eltern-Kontexten definierten Workflow-Vorlagen mit demselben Namen.
5. Das Fenster Prozessvorlage auswählen wird geöffnet. Hier können Sie einen Workflow auswählen, der im Stammablagefach System, im aktuellen Kontext und in allen Vorgängerkontexten definiert ist. Klicken Sie auf OK.
*
Sind Vorlagen mit demselben Namen vorhanden, hat die Vorlage im Kind-Kontext Vorrang vor der Vorlage im Eltern-Kontext.
6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neueste Iteration verwenden, um immer die neueste Version der zugeordneten Workflow-Vorlage zu initiieren. Ansonsten wird die angegebene Iteration der Workflow-Vorlage immer für diesen Lebenszyklus verwendet, selbst wenn der Workflow nachträglich aktualisiert wird.