Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > Aktionen zum Austauschen von Objekten > Tabelle "Objekte sammeln" für die gemeinsame Nutzung > Objektsammler verwenden

Objektsammler verwenden
Abhängig davon, wie viele Objekte Sie auswählen und ob sie in einer Struktur enthalten sind, kann die Tabelle Objekte sammeln und Optionen festlegen komplex und schwer zu durchsuchen sein.
Die Schritte für die Verwendung der Tabelle sind jedoch einfach:
1. Stellen Sie sicher, dass der Status Aktuelle Einstellungen angemessen ist und dass Sie keine neue benutzerdefinierte Tabellenansicht erstellen möchten.
*
Sie müssen dies als Erstes tun, da alle Aktionen, die Sie in der Tabelle ausgeführt haben, verloren gehen, wenn Sie die Tabelle zurücksetzen oder eine neue Tabellenansicht erstellen. Durch Ändern des Filters können mehrere Objekte auf einmal hinzugefügt oder entfernt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellenansichten und -spalten.
2. Sammeln Sie alle zugehörigen Objekte, die Sie einschließen möchten.
Ist ein Objekt mit anderen Objekten verknüpft, werden diese Objekte evtl. gesammelt und standardmäßig zur Tabelle hinzugefügt. Wenn Objekte nicht standardmäßig gesammelt werden und Sie sie einschließen möchten, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den zugehörigen Objekten in den Tabellenzeilen. Klicken Sie in der Tabellensymbolleiste auf die Sammlungsaktionen.
Weitere Informationen finden Sie unter Aktionen zum Hinzufügen von Objekten.
3. Entfernen Sie alle zugehörigen Objekte, die Sie nicht einschließen möchten.
Wenn ein Objekt gesammelt wird, das Sie nicht einschließen möchten, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Objekten, die Sie entfernen möchten. Klicken Sie in der Tabellensymbolleiste auf die Entfernungsaktionen.
Weitere Informationen finden Sie unter Aktionen zum Entfernen von Objekten.
4. Bestimmen Sie, welche Aktion für jedes Objekt ausgeführt werden soll.
Nachdem Sie die Tabelle mit den Objekten gefüllt haben, die Sie sammeln möchten, können Sie die Aktionen für die gemeinsame Nutzung in der Tabellensymbolleiste verwenden, um zu bestimmen, welche Aktion für jedes Objekt abgeschlossen ist. Es können beispielsweise mehrere Objekte in der Tabelle vorhanden sein, aber Sie möchten nur einen PDM-Auscheckvorgang für ein Objekt ausführen und die restlichen Objekte gemeinsam benutzen.
Weitere Informationen finden Sie unter Aktionen zum Austauschen von Objekten.
5. Klicken Sie auf OK, um die Aktionen abzuschließen.
*
Es sind nur die in der Tabelle Objekte sammeln und Optionen festlegen sichtbaren Objekte enthalten, wenn Sie auf OK klicken. Wenn Sie die Tabellenansicht oder Tabellenaktionen verwenden, um bestimmte Objekte zur einfacheren Anzeige der Tabelle auszublenden, werden diese Objekte ignoriert.
Dies gilt nicht für Objekte, die innerhalb reduzierter Strukturknoten ausgeblendet werden.