Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > Interoperabilität und CAD-Integration > Gemeinsam benutzte Objekte im Workspace

Gemeinsam benutzte Objekte im Workspace
Alle Workgroup Manager, einschließlich Creo Elements/Pro 5.0, sind mit einem Workspace verknüpft. Ein Workspace wird bei seiner Erstellung einem Kontext zugeordnet. Der Kontext kann ein Projekt, ein Produkt, eine Bibliothek oder das gesamte PDM-System sein. Weitere Informationen finden Sie unter Einführung zum Workspace.
Workspaces können mit dem System oder einem Kontext in Windchill PDMLink verknüpft werden. In diesem Fall können Sie Objekte, die in diesen Kontexten enthalten sind, suchen, herunterladen und ändern. Wenn ein Workspace mit einem bestimmten Projekt verknüpft ist, können Sie nur die Objekte suchen, herunterladen und ändern, die im Projekt enthalten sind. Sie können diese Aktionen nicht für Objekte durchführen, die in anderen Projekten, Produkten oder Bibliotheken enthalten sind.
Alle CAD-Integrationen verwenden die Projekt-Baseline und Projektkonfigurationsspezifikation. Der Filter für gemeinsame Nutzung des Projekts identifiziert den Satz der gemeinsam benutzten Objektiterationen, die berücksichtigt werden, sobald Sie Objekte herunterladen oder Ihren Workspace aktualisieren. Standardmäßig ist dies die neueste Iteration.
Da der Workspace immer die Projektkonfigurationsspezifikation verwendet, stehen die folgenden Optionen beim Festlegen der neuesten Konfigurationsspezifikation im Sammler nicht zur Verfügung:
Lebenszyklusstatus festlegen.
Neuste Konfiguration für unaufgelöste Anhängigkeiten verwenden.
Die Filterkonfiguration für die gemeinsame Nutzung wird für gemeinsam benutzte Objekte verwendet.
Ein Workspace kann auf Iterationen und Versionen von Teilen und CAD-Dokumenten verweisen, die nicht von der Projekt-Baseline oder dem Filter für die gemeinsame Nutzung angegeben werden. Dies kann nach dem Aktualisieren eines Projekts der Fall sein. Sie können die Workspaces später so aktualisieren, dass aktualisierte Objekte in die Projekt-Baseline einbezogen werden.
Im folgenden Beispiel wird veranschaulicht, wie ein Projekt sich möglicherweise verhält, wenn Sie eine neue Iteration eines gemeinsam benutzten PDM-Objekts in den Workspace einbeziehen:
1. Teil A.1 wird im Projekt von PDM aus gemeinsam benutzt. Eine Freigabeverknüpfung zum PDM-Objekt wird im Projektordner erstellt, und der Projekt-Baseline wird Teil A.1 hinzugefügt.
2. Benutzer A lädt Teil A.1 aus dem Projekt in seinen Workspace herunter.
3. Im PDM-Kontext erstellt Benutzer B dann eine neue Iteration (Teil A.2) des Objekts in PDM. Die Projekt-Baseline und die verschiedenen Workspaces verweisen weiterhin auf Teil A.1.
4. Später wird das Projekt aktualisiert, um neue Iterationen des gemeinsam benutzten Objekts einzubeziehen. In diesem Fall würde Teil A.2 das Teil A.1 in der Projekt-Baseline ersetzen. Nachdem Sie das Projekt aktualisiert haben, umfassen alle Downloads des Objekts in einen Workspace Teil A.2 anstatt Teil A.1.
5. Wenn Benutzer A bereit ist, mit Teil A.2 des gemeinsam benutzten Objekts fortzufahren, können er die Aktion Aktualisieren im Workspace-Browser verwenden.