Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > Interoperabilität und CAD-Integration

Interoperabilität und CAD-Integration
Wenn ein in Creo Elements/Pro 5.0 registrierter Workspace ein aktives Projekt enthält, können Sie alle Produkten und Bibliotheken durchsuchen, auf die Sie Zugriff haben. Wenn Sie über die entsprechenden Berechtigungen verfügen, können Sie PDM-Objekte direkt von der CAD-Entwicklungsanwendung oder dem Clienttool öffnen. Das Objekt wird im Projekt gemeinsam benutzt und in Ihren Workspace heruntergeladen.
Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit Creo Parametric und Einführung zum Workspace.
Sie können die Funktion mit dem Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" anpassen. Navigieren Sie zu Dienstprogramme > Einstellungs-Manager unter Produkt, Bibliothek, Organisation oder Site.
Abhängige Objekte automatisch gemeinsam benutzen
Wenn Sie ein PDM-Objekt öffnen, wird es automatisch für den Projektstammordner zur gemeinsamen Benutzung freigegeben und dann in den Projekt-Workspace heruntergeladen. Um alle abhängigen PDM-Objekte automatisch einzuschließen, legen Sie die Einstellung Integrale Operationen > Option "Automatisch in Projekt gemeinsam nutzen" aktivieren fest:
Automatische gemeinsame Nutzung einschränken – Laden Sie die ursprünglich ausgewählten Objekte herunter, und benutzen Sie sie gemeinsam ohne abhängige Objekte. Dies ist die Standardauswahl.
Automatische gemeinsame Nutzung zulassen – Abhängige Objekte werden automatisch im primären Projektordner zur gemeinsamen Nutzung freigegeben, in den Projekt-Workspace heruntergeladen und in der CAD-Entwicklungsanwendung abgerufen.
Automatische gemeinsame Nutzung mit Warnung zulassen – Es wird eine Warnmeldung im Ereignis-Manager angezeigt, wenn abhängige Objekte automatisch gemeinsam benutzt werden.
Automatische gemeinsame Nutzung mit Konflikt zulassen – Es wird eine Konfliktmeldung angezeigt, wenn abhängige Objekte automatisch gemeinsam benutzt werden. Der Benutzer muss die Meldung bestätigen, bevor er fortfahren kann.
Automatische gemeinsame Nutzung ist nur zulässig, wenn der Benutzer Lesezugriff auf den PDM-Kontext hat. Sie benötigen außerdem Benutzerberechtigungen zum Herunterladen und Ändern für alle Objekte des abhängigen PDM-Objekts.
Gemeinsam benutzte Objekte automatisch in PDM-Auschecken konvertieren
Es wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie versuchen, ein gemeinsam benutztes Objekt aus einem Projekt-Workspace oder aus der CAD-Entwicklungsanwendung zu ändern. Die Fehlermeldung erfordert, dass Sie das Objekt zunächst aus dem Projekt auschecken. Um den Vorgang In PDM-Auschecken konvertieren für das Objekt automatisch durchzuführen, legen Sie die Einstellung Integrale Operationen > Automatischen PDM-Auscheckvorgang aktivieren auf Ja fest. Standardmäßig ist diese Einstellung auf Nein festgelegt.
Sie benötigen Berechtigungen zum Lesen, Herunterladen und Ändern für das PDM-Objekt. Außerdem müssen Sie die Erstell- und Änderungsberechtigung für den Objekttyp im Projektkontext haben.
Wenn Sie das Objekt von Creo Elements/Pro 5.0 aus einchecken, wird das Objekt automatisch in das Projekt eingecheckt, wobei es jedoch nicht an das PDM-System gesendet wird.
*
Creo Elements/Pro 5.0 benachrichtigt Sie nicht, dass es das Objekt für das Projekt zur gemeinsamen Nutzung freigibt oder das Objekt in das Projekt auscheckt.