Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Stücklisten-Transformator verwenden > Visualisierungskonsole verwenden > Aktion "Benutzerdefinierte Auswahl" auf der Registerkarte "Visualisierung" des Stücklisten-Transformators

Aktion "Benutzerdefinierte Auswahl" auf der Registerkarte "Visualisierung" des Stücklisten-Transformators
Klicken Sie auf der Registerkarte Visualisierung des Stücklisten-Transformators auf Unterstützung bei der Auswahl > Benutzerdefinierte Auswahl, um die Aktion Benutzerdefinierte Auswahl zu aktivieren. Wenn Sie die Aktion Benutzerdefinierte Auswahl aktivieren und im Visualisierungsfensterbereich ein Teil auswählen, wird das entsprechende Teil standardmäßig in der Baumstruktur ausgewählt. Ein Administrator kann die Auswahlkriterien für die Aktion Benutzerdefinierte Auswahl in den Upstream- und Downstream-Ansichten des Stücklisten-Transformators anpassen, indem er Eigenschaften in associativity.properties.xconf konfiguriert.
Konfigurieren Sie für die Upstream-Ansicht die Eigenschaft com.ptc.windchill.associativity.upstreamCustomVizSelectionObjectTypes mit gültigen Werten.
Konfigurieren Sie für die Downstream-Ansicht die Eigenschaft com.ptc.windchill.associativity.downstreamCustomVizSelectionObjectTypes mit gültigen Werten.
Diese Eigenschaften befinden sich in der Datei associativity.properties.xconf unter <Windchill>\codebase\com\ptc\core\foundation\associativity\xconfs.
Sie können in den Eigenschaften die folgenden Werte festlegen:
Objekttypen, wie WTPart1. Es können mehrere durch ein Semikolon getrennte Werte angegeben werden.
Name des Objekttyps, Attributname und Attributwert, wie wt.part.WTPart|Source|Make. Geben Sie diese Werte mit einem senkrechten Strich als Trennzeichen an. Bei dem Attributwert sollte es sich um eine Zeichenfolge handeln.
Eine Kombination der ersten beiden Elemente, wie WTPart1;wt.part.WTPart2|Source|Make
Eigenschaften für die benutzerdefinierte Auswahl konfigurieren
Angabe der Objekttypen:
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.upstreamCustomVizSelectionObjectTypes" value="wt.part.WTPart1; wt.part.WTPart2"/>
Angabe der Objekttypen mit Attributtyp und Attributwert:
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.upstreamCustomVizSelectionObjectTypes" value="wt.part.WTPart|Source|Make"/>
Angabe einer Kombination:
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.upstreamCustomVizSelectionObjectTypes" value=" WTPart1;wt.part.WTPart2|Source|Make"/>
Starten Sie den Windchill Server neu, nachdem Sie die Eigenschaft konfiguriert haben, damit die Änderungen übernommen werden.
Wenn Sie nach dem Konfigurieren der Eigenschaft die Aktion Benutzerdefinierte Auswahl aktivieren und auf der Registerkarte Visualisierung ein Teil auswählen, wird die Baumstruktur nach oben durchlaufen. Dabei wird bei den Teilen, die die in der Eigenschaft festgelegten Kriterien erfüllen, jeweils das Kind-Teil der ersten Ebene ausgewählt.
In Bezug auf die Aktion Benutzerdefinierte Auswahl sind die folgenden Punkte zu beachten:
Wenn Sie im Stücklisten-Transformator die Aktion Benutzerdefinierte Auswahl auswählen, sind die Aktionen Elternteil auswählen und Baugruppe der ersten Ebene auswählen deaktiviert.
Wenn Sie die Aktion Benutzerdefinierte Auswahl vor dem Schließen einer Stücklisten-Transformator-Sitzung ausgewählt haben, wird die gleiche Aktion standardmäßig ausgewählt, wenn Sie eine neue Stücklisten-Transformator-Sitzung öffnen.
Bevor Sie die Aktion Benutzerdefinierte Auswahl verwenden, müssen Sie die Aktion > Automatische Auswahl von Visualisierung zur Struktur aktivieren.
Wenn in den Eigenschaften com.ptc.windchill.associativity.upstreamCustomVizSelectionObjectTypes und com.ptc.windchill.associativity.downstreamCustomVizSelectionObjectTypes mehrere Werte festgelegt sind, wird das Durchlaufen der Baumstruktur angehalten, sobald ein Teil gefunden wird, das mit einem der festgelegten Werte übereinstimmt. Beispiel: Bei der wie folgt festgelegten Eigenschaft wird das Durchlaufen der Baumstruktur angehalten, sobald ein Teil mit dem Wert WTPart1 gefunden wurde:<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.upstreamCustomVizSelectionObjectTypes" value=" WTPart1;wt.part.WTPart2|Source|Make"/>
Weitere Informationen finden Sie unter:
Beispiel 1: Hervorhebung von Teilen in der Baumstruktur basierend auf der Auswahl auf der Registerkarte "Visualisierung" des Stücklisten-Transformators
Beispiel 2: Hervorhebung von Vorkommen in der Baumstruktur basierend auf der Auswahl auf der Registerkarte "Visualisierung" des Stücklisten-Transformators