Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Stücklisten-Transformator verwenden > Visualisierungskonsole verwenden

Visualisierungskonsole verwenden
Sie finden den Visualisierungsfensterbereich an den folgenden Stellen in MPMLink:
Upstream-Ansicht und Downstream-Ansicht eines Stücklisten-Transformators
Prozessplan-Browser (PPB) und 3D-Strukturauswahl von PPB
Fertigungsressourcen-Browser (MRB) und 3D-Strukturauswahl von MRB
Fertigungs-Standardbrowser (MSB) und 3D-Strukturauswahl von MSB
Aktionen wie "Drehzentrum festlegen" und "Orientierung" stehen im Visualisierungsfensterbereich der oben beschriebenen Browser zur Verfügung. Einige Aktionen sind jedoch nur für bestimmte Browser verfügbar.
Symbol
Aktion
Beschreibung
Speicherort
Darstellungsoptionen
Definiert die Darstellung von Teilen, die entweder in der Upstream- oder in der Downstream-Stückliste verbraucht wurden. In PPB werden Teile aus der 3D-Strukturauswahl verbraucht. Weitere Informationen finden Sie unter Verbrauchs-Status anzeigen.
Upstream-Ansicht und Downstream-Ansicht des Stücklisten-Transformators
3D-Strukturauswahl von PPB
Auswahleinstellungen
Bestimmt, ob durch Auswahl des Bilds eines Objekts die Objektstruktur erweitert und das Objekt im Strukturbereich hervorgehoben wird oder nicht. Ermittelt auch, ob durch Auswahl eines Objekts im Strukturbereich dasselbe Objekt in der Konsole Visualisierung hervorgehoben wird.
*
Wenn Sie in einer Struktur mit mehreren Körpern auf den Körperknoten auf der Registerkarte Visualisierung klicken, wird das Elternteil des ausgewählten Körpers in der Struktur hervorgehoben.
Alle Browser
Pfadfilter bearbeiten
Ermöglicht es Ihnen, die Anzeige großer Baugruppen so zu filtern, dass nur die Unterbaugruppen angezeigt werden, an denen Sie momentan arbeiten. Auf diese Weise müssen Sie nicht die große Anzahl von Teilen und Baugruppen durchsuchen, um die Objekte zu suchen, die Sie benötigen. Auf diese Weise können Sie mit einer kleineren Struktur arbeiten oder deutlichere Arbeitsanweisungen erstellen.
Upstream-Ansicht und Downstream-Ansicht des Stücklisten-Transformators
3D-Strukturauswahl von PPB
Auswahlunterstützung
Verwenden Sie diese Aktion in größeren Baugruppen, um schnell zu den zugehörige und übergeordneten Teilen zu navigieren. Die folgenden Optionen sind verfügbar:
Elternteil auswählen: Verwenden Sie diese Option, um das übergeordnete Teil auszuwählen, unter dem das ausgewählte Teil zusammengebaut wird.
Baugruppe der ersten Ebene auswählen: In Baugruppen mit mehreren Unterbaugruppen verwenden Sie diese Aktion, um zur Hauptbaugruppe oder zur Baugruppe der ersten Ebene zu navigieren.
Teile auswählen, die zugeordnet werden können: Bei einer bestimmten Baugruppe wird diese Aktion verwendet, um das einzige zuordnungsfähige Teil für diese Baugruppe auszuwählen. Diese Aktion kann für mehrere Unterbaugruppen und auch in Situationen verwendet werden, in denen das System die jeweiligen zuordnungsfähigen Teile für diese Unterbaugruppen auswählt.
Benutzerdefinierte Auswahl: Verwenden Sie diese Option, um Teile in der Baumstruktur gemäß den Kriterien auszuwählen, die in den Eigenschaften com.ptc.windchill.associativity.upstreamCustomVizSelectionObjectTypes und com.ptc.windchill.associativity.downstreamCustomVizSelectionObjectTypes festgelegt wurden. Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie auf Aktion "Benutzerdefinierte Auswahl" auf der Registerkarte "Visualisierung" des Stücklisten-Transformators klicken.
Upstream-Ansicht und Downstream-Ansicht des Stücklisten-Transformators. Die Aktion Teile auswählen, die zugeordnet werden können ist im Stücklisten-Transformator nicht verfügbar.
3D-Strukturauswahl von PPB. Die Aktion Benutzerdefinierte Auswahl ist im PPB nicht verfügbar.
Verwendung aufteilen
Öffnet das Fenster Verwendungsaufteilung. Durch die Aufteilung können Sie mehrere Vorkommnisse eines Teils auf mehrere Operationen verteilen.
Für die ausgewählten Vorkommnisse im Visualisierungsbereich der Struktur-Auswahl erstellt diese Aktion einen neuen Verwendungs-Link (in der Baumstruktur) mit der ausgewählten Menge und reduziert vorhandene Mengen in dem ursprünglichen Verwendungs-Link um die ausgewählte Menge. Mit dieser Aktion können Sie mehrere Werte oder einen einzigen Wert für Vorkommenspfade auswählen.
*
Wenn Sie die Verwendung eines Teils mithilfe der Struktur-Auswahl aufteilen, wird das Teil automatisch ausgecheckt.
3D-Strukturauswahl von PPB
Zu Operation zuordnen
Verwenden Sie diese Option, um das ausgewählte Teil der auf der Registerkarte Struktur des Prozessplans angezeigten Operation zuzuordnen.
3D-Strukturauswahl von PPB
Pfadfilter deaktivieren
Diese Aktion wird verwendet, um den Pfadfilter (in der Struktur-Auswahl) zu deaktivieren, der gerade aktiv ist.
Upstream-Ansicht und Downstream-Ansicht des Stücklisten-Transformators
PPB
3D-Strukturauswahl von PPB
Schnitt festlegen
Verwenden Sie die Aktionen in der Liste "Schnitt", um einen Ausschnitt eines Modells entlang einer bestimmten Richtung anzuzeigen. So können Sie interne Komponenten des Modells anzeigen, ohne die Geometrie ändern zu müssen. Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie auf Schnitte in MPMLink klicken.
Alle Browser
Verbrauchs-Status anzeigen
Der Status von Teilen, die entweder in der Upstream- oder in der Downstream-Stückliste verbraucht wurden, kann durch Konfigurieren der Option Darstellungsoptionen auf der Registerkarte Visualisierung angezeigt werden. Die folgenden Optionen sind verfügbar:
Ausgeblendet: Wird aus den Anzeigenteilen entfernt, die in der äquivalenten Stückliste verbraucht wurden.
Als Phantomteile: Teile, die in der äquivalenten Stückliste verbraucht wurden, werden als Phantomteile angezeigt.
Transparent: Ändert visuell die Darstellung von Teilen, die verbraucht wurden, indem die definierten Transparenzeinstellungen angewendet werden.
Transparenzebene für sofortige Teilezuordnungen festlegen: Definiert die visuelle Darstellung der Teile, die verbraucht wurden. Je niedriger die Transparenzebene, desto dunkler werden diese Teile dargestellt.
Automatisch in alle Teile der ausgewählten Operation zoomen: Zeigt Teile, die während der ausgewählten Operation verwendet werden, an und hebt diese hervor.
Um eine Downstream-Stückliste mit Informationen zu aktualisieren, die sich in der Upstream-Stückliste geändert haben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Status der verbrauchten Teile aktualisieren. Beachten Sie, dass diese Aktion eine geraume Zeit in Anspruch nehmen kann.