Spezielle Verwaltung > Info*Engine Administration > Aufgaben-Delegate-Verwaltung > Schemata verwalten > Attribute verwalten > Attribut hinzufügen

Attribut hinzufügen
Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Attribut hinzuzufügen:
1. Klicken Sie auf der Seite Komplexes Schema verwalten auf Attribut hinzufügen.
Die Seite Attribut verwalten wird geöffnet.
2. Legen Sie mit den Feldern und Aktionen dieser Seite die Attributinformationen fest. Die folgende Tabelle enthält eine Beschreibung der verfügbaren Felder und Aktionen:
Feld
Beschreibung
Attributname
Geben Sie den Namen des Attributs ein.
Typ
Wählen Sie den Attributtyp aus.
Mögliche Typen sind: Boolesch, Doppelt, Lang, Gleitkommazahl, Ganzzahl, Kurz, Byte, Zeichenfolge, Datum.
Mindestvorkommen
Geben Sie die Mindestanzahl von Vorkommen dieses Attributs an.
Der Standardwert beträgt 0, was bedeutet, dass dieses Attribut nicht erforderlich ist. Der Wert 1 bedeutet, dass das Attribut erforderlich ist.
Maximalvorkommen
Geben Sie die maximale Anzahl von Vorkommen dieses Attributs an. Die Standardeinstellung ist 1.
Unbegrenzt
Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn das Attribut beliebig oft angegeben werden kann.
Bearbeitbar
Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn das Attribut bearbeitbar ist.
Ein bearbeitbares Attribut kann beispielsweise in der Benutzeroberfläche als Textfeld anstatt als Beschriftung dargestellt werden.
Beschriftung
Geben Sie die Beschriftung des Attributs ein.
Wenn ein Ressourcenbündel für das Schema definiert wurde, wird (Schlüssel) neben dem Feld Beschriftung angezeigt. Dies bedeutet, dass die in diesem Feld eingegebene Zeichenfolge den Schlüssel im Ressourcenbündel angibt, aus dem die Beschriftung abgerufen wird.
Wenn kein Ressourcenbündel für das Schema definiert wurde, wird (Text) neben dem Feld Beschriftung angezeigt. Dies bedeutet, dass die in diesem Feld eingegebene Zeichenfolge den tatsächlich angezeigten Text angibt.
Maximale Zeichenfolgenlänge
Geben Sie die maximale Zeichenfolgenlänge ein, die für dieses Attribut festgelegt werden kann.
Standardwert
Legen Sie den Standardwert des Attributs fest.
Aufzählungsaufgabe
Legen Sie für das Attribut eine Aufzählungsaufgabe fest. Aufzählungsaufgaben sind Info*Engine Aufgaben, die während der Laufzeit Aufzählungswerte füllen.
*
Wurde eine Aufzählungsaufgabe festgelegt, werden alle angegebenen Aufzählungswerte automatisch gelöscht.
Bereich hinzufügen
Klicken Sie hier, um für das Attribut einen Wertebereich festzulegen. Bereiche können nur für nummerische Typen festgelegt werden.
Weitere Informationen über Bereiche einschließlich Anweisungen zum Hinzufügen und Löschen von Bereichen finden Sie unter Bereiche verwalten.
Aufzählungswert hinzufügen
Klicken Sie hier, um einen Aufzählungswert für das Attribut festzulegen.
Weitere Informationen über Aufzählungswerte einschließlich Anweisungen zum Hinzufügen und Löschen von Aufzählungswerten finden Sie unter Aufzählungswerte verwalten.
*
Wurde eine Aufzählungsaufgabe festgelegt, werden alle angegebenen Aufzählungswerte automatisch gelöscht.
3. Klicken Sie auf Attribut speichern, um das festgelegte Attribut zu speichern.
Das Attribut wird auf der Seite Komplexes Schema verwalten in der Tabelle Attribute angezeigt.