Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Varianzen > Varianz-Informationsseite

Varianz-Informationsseite
Eine Varianz ist eine Autorisierung, von der vorgegebenen Konfiguration für eine bestimmte Anzahl von Einheiten und/oder für einen bestimmten Zeitraum abzuweichen.
Die Varianz-Informationsseite ist ein Sammlungspunkt für Informationen zur Varianz. Auf die Informationsseite einer Varianz wird zugegriffen, indem Sie auf das Informationssymbol klicken.
Von der Informationsseite aus können Sie Aktionen für eine Varianz ausführen und die Objektattribute sowie zugehörige Informationen anzeigen.
Eine Übersicht über die Funktionen der Informationsseite finden Sie unter Informationsseiten und Registerkarten der Informationsseite anpassen.
Aktionen
Informationsseiten enthalten eine Liste verfügbarer Aktionen in einem Menü, das links oben auf der Seite angezeigt wird. Eine Liste häufig ausgeführter Aktionen in Windchill finden Sie unter Häufige Aktionen. Die Verfügbarkeit dieser Aktionen ist vom Status der Varianz und von Ihren Zugriffsberechtigungen abhängig. Weitere Informationen zu Statusindikatoren finden Sie unter Objektstatus.
Die Aktion Zusammenfassungsbericht anzeigen ermöglicht die Anzeige eines Kurzberichts zur jeweiligen Varianz. Weitere Informationen finden Sie unter Änderungszusammenfassungsberichte anzeigen.
Registerkarten
Die folgenden Registerkarten stehen auf der Varianz-Informationsseite zur Verfügung. Sie können die Registerkarten auf den einzelnen Objektinformationsseiten so anpassen, dass nur relevante Informationen angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
*
Möglicherweise haben Administratoren die Registerkarten, die für Sie angezeigt werden, bereits geändert.
Registerkarte
Beschreibung
Details
Die Registerkarte Details zeigt die Attribute der Varianz sowie zugehörige Tabellen an. Unter Objektattribute finden Sie eine Liste der in Windchill häufig verwendeten Attribute. Die folgenden Attribute sind möglicherweise von besonderem Interesse für dieses Objekt.
Kategorie – Die Gruppe, in der die Varianz verwaltet wird. Zu den Kategorien gehören beispielsweise "Kostenreduzierung", "Konstruktionsproblem" und "Dokumentationsproblem".
Änderungsadministrator I – Der Benutzer, der als Änderungsadministrator I für Varianzen fungiert. Dieser Benutzer ist der erste Prüfer von Varianzen.
Grund – Die Beschreibung, warum die Varianz erforderlich ist.
Genehmigte Menge – Die Anzahl der physischen Einheiten, die für die Varianz genehmigt wurden. Die zulässige Menge ist im Kontext jedes einzelnen identifizierten Varianzelements festgelegt.
Verbesserungsmaßnahme – Eine Aktion, die zur Unterstützung der Varianz ausgeführt wird.
Auswirkungen auf Zeitplan – Gibt die Auswirkungen an, die die Varianz auf den Zeitplan der betroffenen Produkte hat.
Auswirkungen auf Kosten – Gibt die Auswirkungen an, die die Varianz auf die Kosten der betroffenen Produkte hat.
Auswirkungen auf Support – Gibt die Auswirkungen an, die die Varianz auf Support und Wartung der betroffenen Produkte hat.
Fälligkeitsdatum – Das Datum, bis zu dem die Varianz erfüllt werden soll.
Wiederkehrend – Gibt an, ob die Varianz zuvor bereits aufgetreten ist.
Lösungsdatum – Das Datum, an dem die Varianz gelöst wird.
Besitzer – Der Name des Benutzers, dem die Aufgabe übertragen wurde.
Zusätzlich zu den Attributen der Varianz können die folgenden zugehörigen Tabellen auf der Registerkarte Details angezeigt werden:
Anhänge
Anmerkungen
Betroffene Objekte – Die betroffenen lokalen und Remote-Objekte.
Betroffene Erzeugnisse (die Darstellung dieser Tabelle wird von einer Einstellung gesteuert; die Standardeinstellung ist "Ja")
Änderungsanträge
Änderungsnachrichten (die Darstellung dieser Tabelle wird von einer Einstellung gesteuert; die Standardeinstellung ist "Nein")
Zugeordnete Prozessobjekte
Zugeordnete Referenzobjekte
Prozess
Die Registerkarte Prozess zeigt Informationen zu den Prozessen an, die die Varianz betreffen, und schließt die folgenden Tabellen ein:
Mitglieder – Zeigt die Mitglieder des Teams an.
Aufgaben für den Änderungsprozess – Zeigt die auf die Varianz und die zugehörigen Änderungen bezogenen Aufgaben an.
Diskussionen – Zeigt die Diskussionen zur Varianz und den zugehörigen Änderungen an.
Routing-/Prozessverlauf, einschließlich Folgende:
Routing-/Prozessverlauf
Prozessstatus
Aufgabenverlauf
Verlauf
Die Registerkarte Verlauf zeigt Informationen zum Verlauf der Varianz an und schließt Folgendes ein:
Zeitachse
Reifeverlauf
Revisionsverlauf – Steuerung durch eine Einstellung; die Standardeinstellung ist "Nein".