Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Gültigkeit > Gültigkeit einstellen

Gültigkeit einstellen
Zum Einstellen der Gültigkeit benötigen Sie Schreibberechtigung für das Objekt.
Die Aktion Gültigkeit einstellen kann entweder als Zeilenaktion für ein Objekt oder als Symbolleistenaktion einer Tabelle für ein oder mehrere Objekte durchgeführt werden. Ausgangspunkte sind folgende:
Tabelle Implementierungsplan einer Änderungsnachricht
Tabelle Betroffene Objekte einer Varianz
Tabelle Ergebnisobjekte einer Änderungsaufgabe
Die Informationsseite dieser Objekte, die gültigkeitsverwaltet werden können (nur von Benutzern mit Verwaltungsberechtigungen)
*
Wenn Sie in einer Mehrfachauswahlaktion verschiedene Objekte auswählen, von denen einige nicht gültigkeitsverwaltet sind, wird eine Warnmeldung ausgegeben, und die Aktion wird nur auf jene Objekte angewendet, die verarbeitet werden können.
Um die Gültigkeit mehrerer Objekte zu aktualisieren, wählen Sie Objekte mit dem gleichen Gültigkeitstyp aus.
In der Tabelle Gültigkeit einstellen werden folgende Symbole und Felder angezeigt.
Symbol
Funktion
Beschreibung
Kopieren und Gültigkeit hinzufügen
Fügt Zeilen für die Gültigkeit hinzu. In den neuen Zeilen wird das ausgewählte Objekt kopiert.
Gültigkeit erstellen
Erstellt eine neue Gültigkeit für jedes änderbare Objekt.
Diese Aktion ist zudem an den folgenden Stellen verfügbar:
Tabelle Ergebnisobjekte der Fenster Neue Änderungsaufgabe und Änderungsaufgabe bearbeiten – Die Aktion erstellt eine neue Gültigkeit für jedes der betroffenen Objekte basierend auf Ihrer Auswahl in der Tabelle Ergebnisobjekte.
Tabelle Betroffene Objekte der Fenster Neue Varianz und Varianz bearbeiten – Die Aktion erstellt eine neue Gültigkeit für jedes der betroffenen Objekte basierend auf Ihrer Auswahl in der Tabelle Betroffene Objekte.
Entfernen
Entfernt die ausgewählten Zeilen. Es können nicht alle Zeilen für ein bestimmtes Objekt entfernt werden.
Gültigkeitsattribute einstellen oder aktualisieren
Legt die Gültigkeit fest oder aktualisiert die zuvor für das ausgewählte Objekt eingestellte Gültigkeit. Weitere Informationen finden Sie unter Gültigkeitsattribute festlegen.
Gültigkeitskontext festlegen
Öffnet ein Fenster, in dem Sie einen geeigneten Kontext für das ausgewählte Objekt suchen können.
*
Sie können den Gültigkeitskontext mehrerer änderbarer Objekte aktualisieren. Der Trace-Code des neuen Gültigkeitskontexts sollte für die ausgewählten Gültigkeitstypen gültig sein.
Feld
Beschreibung
Nummer
Die primäre ID des Objekts.
Version
Die Versionsbeschriftung des Objekts.
Name
Der Name des Objekts.
(Aktionen)
Für die Zeile verfügbare Aktionen. Umfasst die Symbole "Gültigkeit ändern" , "Gültigkeit nach Version anzeigen" und "Gültigkeitspropagierung festlegen" .
Gültigkeitskontext
Der Kontext für den Gültigkeitsbereich.
Gültigkeitstyp
Die Art der Gültigkeit basierend auf dem Trace-Code des Kontexts, einschließlich Serien, MSN, Block, Los und Datum.
*
Windchill Dokumente müssen den Gültigkeitstyp Datum haben.
Gültigkeitsqualifizierer
Der Qualifizierer des verwendeten Gültigkeitstyps, einschließlich leer, Genau und Nicht später als. Die Standardeinstellung ist leer.
*
An Ihrem Standort sind u.U. weitere Optionen hinzugefügt.
Gültigkeitsbereich
Der Datumsbereich sowie die Serien- oder Losnummernbereiche.
Propagierung
Die Anzeige dieses Felds ist einstellungsabhängig. Wenn die Strukturpropagierung aktiviert wurde, ist standardmäßig Nein eingestellt. Sie können den Wert des Felds in Ja ändern.