Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Gültigkeit > Gültigkeitsattribute festlegen

Gültigkeitsattribute festlegen
Das Fenster Gültigkeitsattribute festlegen wird geöffnet, wenn Sie in der Tabelle Gültigkeit festlegen auf das Symbol "Gültigkeitsattribute festlegen" klicken. Gehen Sie wie folgt vor, um Gültigkeitsattribute festzulegen:
1. Wählen Sie Gültigkeitsqualifizierer, Gültigkeitsbereich oder Propagierung im Feld Festlegen aus.
2. Basierend auf Ihrer Auswahl wird das nächste Feld angezeigt.
Wählen Sie in der Dropdown-Liste Gültigkeitsqualifier "leer", Genau oder Nicht später als aus.
Der Gültigkeitsqualifier bietet weitere relevante Informationen für die Gültigkeitsanweisung. Der Qualifier dient beim Einstellen der Gültigkeit oder beim Verwenden der Konfigurationsspezifikation für die Gültigkeit zum Sortieren einer Produktstruktur nur diesem Zweck. An Ihrem Standort können weitere Einträge zu diesem Dropdown-Feld hinzugefügt werden.
Geben Sie im Feld Gültigkeitsbereich den Datums-, Seriennummern- oder Losnummernbereich, getrennt durch ein Komma, ein.
Wenn im Feld Propagierung die Option Gültigkeit durch Struktur übertragen? angezeigt wird, klicken Sie auf Ja oder Nein, um zu entscheiden, ob die wie vom System konfigurierte, festgelegte Gültigkeit des ausgewählten gültigkeitsverwalteten Objekts propagiert werden soll. Wenn Sie Ja auswählen, können Sie das Kontrollkästchen Propagation bei nachverfolgbaren Objekten der unteren Ebene anhalten? aktivieren.
Das Feld "Propagierung" ist für Varianz nicht verfügbar.
3. Klicken Sie auf Anwenden oder auf OK.