Datenverwaltungsfunktionen > Übersicht über Konfigurations- und Änderungsmanagement > Produktkonfigurationsinformationen erfassen > Teilestrukturen filtern > Konfigurationsspezifikationsfilter verwenden

Konfigurationsspezifikationsfilter verwenden
Wie der Name bereits andeutet, filtert eine Konfigurationsspezifikation eine Teilestruktur, um eine dokumentierte Produktkonfiguration anzuzeigen. Teileversionen werden mittels Kriterien ausgewählt, z.B. neueste Teileversion eines angegebenen Lebenszyklusstatus, Mitgliedschaft in einer Baseline oder ein angegebenes Gültigkeitsdatum. Bei einer Teilestruktur, die mit dem Konfigurationsspezifikationsfilter erweitert wird, kann es sich um eine Produktkonfiguration, die in der Vergangenheit hergestellt wurde, um die aktuell produzierte Konfiguration oder um eine in der Entwicklung befindliche Konfiguration für eine zukünftige Produktversion handeln. Eine Produktstruktur, die mithilfe einer Konfigurationsspezifikation gefiltert wurde, stellt im Prinzip die Stückliste für diese Konfiguration dar.
Im Gegensatz zu anderen spezialisierten Filtern muss ein Konfigurationsspezifikationsfilter ein Teilesymbol für jeden Knoten in der Teilestruktur anzeigen. Wenn eine mit der Konfigurationsspezifikation übereinstimmende Version vorhanden ist, wird das Teilesymbol angezeigt. Wenn keine mit den Kriterien des Konfigurationsspezifikationsfilters übereinstimmende Teileversion vorhanden ist, zeigt die Teilestruktur das Symbol für den Teil-Master an, um darauf hinzuweisen, dass die Konfiguration unvollständig ist.
Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurationsspezifikationen.