Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Informationsseiten-Übersicht > CAD-Dokument-Informationsseite

CAD-Dokument-Informationsseite
*
Die Funktion für CAD-Dokumente ist nur in Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink verfügbar.
Ein CAD-Dokument ist ein Geschäftsobjekt, das eine CAD-Konstruktionsdatei enthält (z.B. ein Modell oder eine Zeichnung), die in Windchill verwaltet werden soll. CAD-Dokumente stellen in der Regel Elemente einer CAD-Baugruppenstruktur dar und können Windchill Teilen zugeordnet werden, die eine ähnliche Produktstruktur bilden, sodass Attribute zwischen Teilen und CAD-Dokumenten ausgetauscht werden können.
Die Informationsseite für CAD-Dokumente ist ein Sammlungspunkt für Informationen zu dem untersuchten CAd-Dokument. Der Zugriff auf diese Seite erfolgt durch Klicken auf das Informationssymbol für das Objekt. Die angezeigten Version der Informationsseite (Workspace oder Commonspace) hängt davon ab, ob sich die jeweilige Version des untersuchten Objekts in einem Workspace oder dem Commonspace befindet.
Auf der Informationsseite können Sie Aktionen für ein CAD-Dokument ausführen und die Objektattribute sowie zugehörige Informationen anzeigen.
Eine Übersicht über die Funktionen der Informationsseite finden Sie unter Informationsseiten und Registerkarten der Informationsseite anpassen.
Workspace- und Commonspace-Versionen
Die Informationsseite für CAD-Dokumente kann einen Bericht über das CAD-Dokument im Commonspace oder Informationen zum CAD-Dokument in einem Workspace anzeigen.
Wenn Sie in einer Workspace-Tabellenzeile auf das Informationssymbol klicken, wird eine Informationsseite für die Workspace-Version eines CAD-Dokuments angezeigt. Wenn Sie auf das Informationssymbol für ein CAD-Dokument im Commonspace (z.B. auf einer Ordnerseite) klicken, wird die Informationsseite für die Commonspace-Version aufgerufen. Aus Gründen der Übersichtlichkeit wird auf der Informationsseite für ein CAD-Dokument im Workspace das Workspace-Symbol () neben dem Namen des CAD-Dokuments angezeigt. Ein Ablagefachsymbol () wird auf der Informationsseite zu einem CAD-Dokument im Commonspace angezeigt.
Von einer Workspace-Informationsseite aus können Sie zu der Informationsseite der Commonspace-Version des CAD-Dokuments umschalten, indem Sie auf das Symbol "Gehe zur Information dieses Objekts im Commonspace" klicken. Von einer Commonspace-Seite können Sie nur dann auf eine Workspace-Seite umschalten, wenn das Objekt durch Sie ausgecheckt ist. Klicken Sie dazu auf das Symbol "Gehe zur Information dieses Objekts im Workspace" .
In der folgenden Tabelle werden die Symbole für die verschiedenen Workspace-Zuweisungen angezeigt, die im eingebetteten Browser verfügbar sind:
Symbol
Workspace-Zuweisung
Aktiver Workspace auf dem Hauptserver
Aktiver Workspace auf einem zusätzlichen Server
Inaktiver Workspace oder Workspace, der in einem eigenständigen Browser angezeigt wird
Aktiver gesperrter Workspace auf dem Hauptserver
Aktiver gesperrter Workspace auf einem zusätzlichen Server
Inaktiver gesperrter Workspace
Objekt-ID und Statusanzeiger
Oben auf der Seite wird im Titelbereich das Objekt durch die folgenden Attribute identifiziert:
<Objekttypsymbol> – Symbol, das die Dokumentkategorie oder -unterkategorie (falls zutreffend) darstellt, z.B. CAD-Teil, Baugruppe oder Skelettmodell. Wenn es sich bei dem Objekt um ein Familienobjekt handelt, wird neben dem Typsymbol ein Bild hinzugefügt, das das Objekt als generisches Objekt, Zwischenversion eines generisches Objekt oder als Variante identifiziert.
<Objekttyp in Text> - Textdarstellung der CAD-Dokumentkategorie.
Org.-ID: <Org.-ID> (falls an Ihrem Standort zutreffend)
Version: <Version>
<Statussymbol> (wie angemessen) – Zeigt den Datenbankstatus des Objekts an.
Über oder neben dem Objekttypsymbol können die folgenden Abbildungen angezeigt werden, die den Status des CAD-Dokuments angeben.
Bild
Status
Beschreibung
Von Ihnen ausgecheckt
Gibt an, dass Sie eine Iteration des Objekts ausgecheckt haben, um es zu bearbeiten und anschließend eine aktualisierte Iteration des Objekts wieder einzuchecken.
Iteration ist von einem anderen Benutzer ausgecheckt
Gibt an, dass ein anderer Benutzer eine Iteration des Objekts ausgecheckt hat.
Eine unterschiedliche Iteration ist ausgecheckt
Gibt an, dass ein anderer Benutzer eine andere Iteration desselben CAD-Dokuments ausgecheckt hat.
Eine unterschiedliche Iteration wurde von Ihnen ausgecheckt.
Gibt an, dass Sie eine andere Iteration desselben Objekts ausgecheckt haben.
Ausstehende Änderung
(Nur Windchill PDMLink) Gibt an, dass für eine freigegebene Version des Objekts eine Revision vorgeschlagen wurde. Die Anzeige für ausstehende Änderungen ermöglicht eine vorausschauende Planung.
In ein Projekt ausgecheckt
(Nur Windchill PDMLink oder Arbortext Content Manager) Gibt an, dass das Objekt von PDM aus an ein Projekt ausgecheckt wurde, wodurch eine projektspezifische Version des Objekts erstellt wird. Objekte, die an ein Projekt ausgecheckt wurden, können in PDM weiterhin geändert werden.
Von PDM aus ausgecheckt
(Nur Windchill ProjectLink) Gibt an, dass das Objekt von PDM aus an das Projekt ausgecheckt wurde, beispielsweise im Rahmen eines Vorgangs "Zum Projekt hinzufügen". Objekte, die aus PDM in ein Projekt ausgecheckt wurden, werden an ihrem ursprünglichen Speicherort gesperrt, und eine projektspezifische Version des Objekts wird im Projekt erstellt.
Aus PDM gemeinsam benutzt
(Nur Windchill ProjectLink) Gibt an, dass das Objekt für die gemeinsame Nutzung von PDM aus freigegeben ist. Gemeinsam benutzte Objekte können im Projekt gelesen und von Mitgliedern dieses Projekts angezeigt werden.
In ProjectLink gemeinsam benutzt
(Nur Windchill PDMLink oder Arbortext Content Manager) Gibt an, dass das Objekt für die gemeinsame Nutzung in einem Projekt freigegeben ist. Wenn ein Objekt in einem Projekt gemeinsam benutzt wird, kann der Besitzer dieses Objekts dieses Dokument weiterhin in PDM ändern.
*
Auf der Informationsseite einer früheren Iteration wird außerdem links neben dem Menü "Aktionen" der Link Neueste aufrufen angezeigt, über den Sie zu der Informationsseite der letzten Iteration gelangen.
Aktionen
Informationsseiten enthalten eine Liste anwendbarer Aktionen in einem Menü links neben der Objekt-ID-Zeile. Eine Liste der häufigen Aktionen in Windchill finden Sie unter Häufig verwendete Aktionen. Die Verfügbarkeit dieser Aktionen ist vom Status des CAD-Dokuments und von Ihren Zugriffsrechten abhängig.
Weitere Informationen zu Statusindikatoren finden Sie unter Objektstatus.
.
Die folgenden Aktionen sind möglicherweise von besonderem Interesse für dieses Objekt.
*
Die Verfügbarkeit dieser Optionen ist vom Status des Objekts und von Ihren Zugriffsrechten abhängig. Wenn beispielsweise ein Objekt ausgecheckt ist, steht die Aktion Auschecken nicht zur Verfügung, aber in der Aktionsliste werden die Aktionen Einchecken und Auschecken widerrufen angezeigt.
Aktion
Beschreibung
Öffnen in > In <CAD-Anwendung> öffnen
Öffnet das Objekt in der ursprünglich Entwicklungsanwendung.
Öffnen in > In öffnen
Zeigt die Standarddarstellung des Objekts an (wenn das Objekt keine Standarddarstellung hat, ist die Aktion sichtbar, jedoch deaktiviert).
Hinzufügen zu > Zum Workspace hinzufügen
Öffnet das Fenster Zum Workspace hinzufügen (für auswählbare Objekte).
Hinzufügen zu > Zur Baseline hinzufügen
Öffnet das Fenster Zur Baseline hinzufügen.
Hinzufügen zu > Zur verwalteten Sammlung hinzufügen
Öffnet das Fenster Zur verwalteten Sammlung hinzufügen.
Hinzufügen zu > Zum Paket hinzufügen
Öffnet das Fenster Zum Paket hinzufügen.
Hinzufügen zu > Zu meinem Notizbuch hinzufügen
Öffnet das Fenster Zu meinem Notizbuch hinzufügen.
Zugeordnetes Teil erstellen
Initiiert die Erstellung von der Struktur und den Attributen des besitzerzugeordneten Teils sowie seiner Kind-Teile, die mit dem zugehörigen CAD-Dokument nicht mehr synchron sind.
Zum Projekt hinzufügen
(Bei Ausführung von Windchill ProjectLink mit Windchill PDMLink) Öffnet das Fenster Objekte zu Projekt hinzufügen. (Gilt nicht für dynamische Dokumente.)
Auschecken
Öffnet das Fenster Auschecken und zu Workspace hinzufügen.
Einchecken
Öffnet das Fenster Einchecken.
Hochladen
Öffnet das Fenster Hochladen.
Auschecken widerrufen
Öffnet das Fenster Auschecken widerrufen.
Attribute bearbeiten
Öffnet das Fenster Attribute bearbeiten. (Ist auf der Informationsseite eines Objekts, das im Kontext eines Projekts angezeigt wird, nicht verfügbar. Gilt nicht für Iterationen dynamischer Dokumente, beispielsweise Workspace-Versionen.)
Anhänge bearbeiten
Öffnet das Fenster Anhänge bearbeiten.
Neue Revision erstellen
Öffnet das Fenster Neue Revision erstellen.
Speichern als
Zeigt bei Auswahl über die Informationsseite im Commonspace die Commonspace-Version des Fensters Speichern als an, in dem Sie neue Objekte auf der Basis des aktuellen Objekts erstellen können (gilt nicht für dynamische Dokumente).
Bei Auswahl über die Informationsseite im Workspace wird das Fenster Workspace speichern als angezeigt.
Zugriffssteuerung bearbeiten
Öffnet das Fenster Zugriffssteuerung bearbeiten, in dem Sie Adhoc-Zugriffsberechtigungen festlegen können.
Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten
Öffnet das Fenster Sicherheitsbeschriftungen bearbeiten und ermöglicht das Anzeigen und Ändern von Sicherheitsbeschriftungswerten
Aus Workspace exportieren
Öffnet das Fenster Aus Workspace exportieren.
Verschieben
Öffnet das Fenster Verschieben, in dem Sie einen neuen Speicherort für das Objekt angeben können.
Umbenennen
Öffnet das Fenster Umbenennen.
Löschen
Öffnet das Fenster Löschen, in dem Sie das Objekt aus der Datenbank löschen können.
Automatisch zuordnen
(Nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink) Öffnet das Fenster Automatisch zuordnen, in dem Sie Teile für das CAD-Dokument automatisch suchen oder erstellen können. (Gilt nicht für dynamische Dokumente.)
Zuordnung bearbeiten
(Nur Windchill PDMLink oder Windchill ProjectLink) Öffnet das Fenster Zuordnungen bearbeiten, in dem Sie die Zuordnung von CAD-Dokumenten und Teilen erstellen und ändern können. (Gilt nicht für dynamische Dokumente.)
Neu > Neuer Problembericht
Öffnet das Fenster Neuer Problembericht, in dem Sie einen Problembericht erstellen können.
Neu > Neuer Änderungsantrag
Öffnet das Fenster Neuer Änderungsantrag, in dem Sie einen Änderungsantrag erstellen können.
Neu > Neue Varianz
Öffnet das Fenster Neue Varianz, in dem Sie eine Varianz erstellen können.
Neu > Neue Änderungsnachricht
Öffnet das Fenster Neue Änderungsnachricht, in dem Sie eine Änderungsnachricht erstellen können.
Neu > Neuer Erhöhungsantrag
Öffnet das Fenster Neuer Erhöhungsantrag, in dem Sie einen Erhöhungsantrag erstellen können.
Neu > Neue Durchdringungserkennungsdefinition
Öffnet das Fenster Neue Durchdringungserkennungsdefinition, in dem Sie eine Konflikterkennungsdefinition erstellen können.
Lebenszyklusstatus festlegen
Öffnet das Fenster Lebenszyklusstatus festlegen, in dem Sie einen Lebenszyklusstatus festlegen können.
Erhöhen
Öffnet das Fenster Neuer Erhöhungsantrag.
Abonnieren
Öffnet das Fenster Abonnieren, in dem Sie eine Benachrichtigung über Ereignisse anfordern können, die sich auf das Objekt auswirken.
Kopieren
Legt eine Kopie des Objekts in der Zwischenablage ab.
Vergleichen > Informationen vergleichen
Öffnet nach Auffinden eines zu vergleichenden Datenbankobjekts das Fenster Vergleichsoptionen, in der Sie die zu vergleichenden Objekteigenschaften auswählen können, gefolgt von einem Vergleichsbericht.
Vergleichen > Mit Teilestruktur vergleichen
Öffnet das Fenster CAD-Dokument mit Teil vergleichen. Weitere Informationen finden Sie unter CAD-Dokumentstruktur mit Teilestruktur vergleichen.
Lebenszyklen neu zuweisen
Öffnet das Fenster Lebenszyklus neu zuweisen, in dem Sie einen Lebenszyklus neu zuweisen oder einen ersten Lebenszyklusstatus für ein Objekt festlegen können.
Übergabeziele zuordnen
Öffnet das Fenster Übergabeziele suchen. Darin können Sie nach Übergabezielen suchen und diejenigen auswählen, die beim Publizieren eines Objekts in einem ERP-System verwendet werden sollen.
An Übergabeziel senden
Öffnet das Fenster An Übergabeziel senden. Darin können Sie das Objekt in einem zugeordneten Übergabeziel publizieren.
*
Um nur die Standarddarstellung eines Objekts zu publizieren, wählen Sie Ja im Feld Standarddarstellungen verwenden im Fenster Benutzereingabe aus. Andernfalls werden alle Darstellungen publiziert.
Registerkarten
Die folgenden Registerkarten stehen auf der Informationsseite für CAD-Dokumente zur Verfügung. Sie können die Registerkarten auf den einzelnen Objektinformationsseiten so anpassen, dass nur relevante Informationen angezeigt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
.
*
Möglicherweise haben Administratoren die Registerkarten, die für Sie angezeigt werden, bereits geändert.
Registerkarte
Beschreibung
Details
Enthält grundlegende Informationen zum CAD-Dokument, einschließlich einer Miniaturansichtsgrafik und Objektattributen, entsprechend den an Ihrem Standort definierten Layouts.
In der Regel sind auf der Registerkarte Details die Systemattribute aufgeführt. Eine Liste der häufigen Attribute in Windchill finden Sie unter Objektattribute.
Struktur
Die Registerkarte Struktur auf der Informationsseite eines CAD-Dokuments für eine Baugruppe zeigt eine Ansicht der CAD-Struktur, die die Baugruppe und die Aktionen zum Überprüfung und Bearbeiten dieser Struktur umfasst. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturinformationen anzeigen.
Inhalt
Zeigt Tabellen an, in denen der Hauptinhalt, die Anhänge (sekundärer Inhalt) und alle Darstellungen oder Anmerkungen des CAD-Dokuments aufgeführt sind.
Zugehörige Objekte
Zeigt Tabellen an, in denen andere Objekte aufgeführt sind, auf die sich das aktuelle CAD-Dokument bezieht. Weitere Informationen finden Sie unter Informationstabellen für zugehörige Objekte. Standardmäßig können die folgenden Tabellen angezeigt werden:
Verwendungsnachweis - Zeigt das aktuelle CAD-Dokument und alle Elternbaugruppen an, in denen dieses Mitglied ist. Weitere Informationen finden Sie unter Objektinformationen anzeigen.
Zugehörige Teile - Zeigt Teileobjekte an, die dem CAD-Dokument zugeordnet sind, und kennzeichnet den Zuordnungstyp.
Referenzen - Zeigt andere CAD-Dokumente oder dynamische Dokumente an, die das CAD-Dokument referenziert.
Referenziert von - Zeigt andere CAD-Dokumente oder dynamische Dokumente an, von denen das CAD-Dokument referenziert wird.
Quelle und Bild – Zeigt Quell- und Bilddateien an (z.B. Translated Image Models, kurz TIMs), die sich durch die Verwendung einer heterogenen Konstruktion auf das CAD-Dokument beziehen. Weitere Informationen finden Sie unter Quelle und Bild für CAD- oder dynamische Dokumente.
Übergabeziele: Listet die Übergabeziele auf, in denen das CAD-Dokument publiziert werden kann.
Änderungen
(Verfügbar für veränderbare Objekte, wenn das Änderungsmanagement aktiviert ist). Zeigt die Tabelle Zugeordnete Änderungen an, die Informationen zu allen Änderungsprozessen enthält, an denen das CAD-Dokument beteiligt ist:
Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Zugeordnete Änderungen".
Verfolgbarkeit
Verfügbar, wenn:
Windchill Requirements Management Anforderungsverwaltung installiert ist.
die Einstellung Registerkarte Verfolgbarkeit anzeigen auf Ja festgelegt ist. Bei der Standardeinstellung Nein ist diese Registerkarte ausgeblendet. Auf der Registerkarte Verfolgbarkeit werden standardmäßig die folgenden Tabellen angezeigt:
Upstream-Verfolgbarkeit
Downstream-Verfolgbarkeit
Verlauf
Nur verfügbar auf der Commonspace-Informationsseite. Zeigt die Tabellen Versionsverlauf und Zeitachse.
Systemattribute
Auf der Seite wird eine Auswahl von Attributen angezeigt, die die eindeutige Identität des Objekts darstellt. Sie können weitere Attribute für das Objekt anzeigen, indem Sie eine neue Registerkarte hinzufügen und dann Anpassen > Allgemein > Weitere Attribute auswählen, um die Objektattributtabellen Allgemein und System anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
Standardmäßig werden die folgenden Attribute für CAD-Dokumente angezeigt:
Attribut
Beschreibung
Nummer
Die Nummer des CAD-Dokuments
Name
Der Name des CAD-Dokuments
Dateiname
Der Name der CAD-Datei, die den Hauptinhalt des CAD-Dokuments darstellt
Version
Die Revision und Iteration des CAD-Dokuments
Lebenszyklusstatus
Der Lebenszyklusstatus des CAD-Dokuments
Letzte Änderung
Datum und Uhrzeit der letzten Änderung des Masters für das CAD-Dokument
Geändert von
Der Name des Benutzers an, der den Master für das CAD-Dokument zuletzt geändert hat
Beschreibung
Der Beschreibungshinweis der Iteration des CAD-Dokuments
Typ
Wenn es sich bei dem CAD-Dokument um einen Untertyp handelt, wird der "Anzeigename" des Untertyps angezeigt.
Dokumentkategorie
Die Kategorie und Unterkategorie des Hauptinhalts des CAD-Dokuments
Speicherort
Der aktuelle Speicherort des CAD-Dokuments in der Datenbank (Kontext und Ordner)
Erstellt am
Datum und Uhrzeit der Erstellung des Masters für das CAD-Dokument
Erstellt von
Der Name des Benutzers an, der den Master für das CAD-Dokument erstellt hat
Entwicklungsanwendung
Das CAD-Tool, mit dem die CAD-Datei erstellt wurde
Fehlende abhängige Objekte
Gibt an, ob alle abhängigen Elemente des CAD-Dokuments eingecheckt wurden oder nicht (Wert: Wahr oder Falsch)
Generisches Teil
Trifft zu, wenn das Objekt für eine Familientabelle generisch ist.
Instanz
Trifft zu, wenn das Objekt eine Instanz einer Familientabelle ist.
Unvollständiges Objekt
Trifft zu, wenn das Objekt ein 'Geistobjekt' ist (d.h. wenn die Abhängigkeiten unvollständig sind).
Dokumentunterkategorie
Gibt die Unterkategorie des CAD-Dokuments an.
Eincheck-Anmerkungen
Zeigt die Eincheck-Anmerkung der Iteration an.
Kontext
Gibt den Kontext an, in dem sich das Objekt befindet.
Lebenszyklusvorlage
Gibt die Lebenszyklusvorlage an, die für das CAD-Dokument verwendet wird.
Visualisierung
Die Informationsseite kann auch eine Miniaturansicht des Objekts enthalten sowie Zugriff auf visualisierungsbezogene Aktionen und Informationen auf der Registerkarte Details bieten.
Wenn eine Miniaturansicht zu sehen ist und Sie auf diese klicken, wird das Teil in Creo View geöffnet.
*
Wenn Sie eine Informationsseite im eingebetteten Browser von Creo Parametric oder Windchill Workgroup Manager anzeigen, wird eine PTC-Version (Creo View) eines CAD-Dokuments angezeigt. Die Creo View-Installation muss die Miniaturen im eingebetteten Browser anzeigen. Wenn Creo View nicht installiert ist, wird im Anzeigebereich statt eines Bildes ein Link zum Creo View-Installationsprozess bereitgestellt.
Beim Anzeigen der Workspace-Informationsseite für ein CAD-Dokument stellt dieses darstellbare Bild das Objekt so dar, wie es derzeit im Workspace (nicht in der Datenbank) gespeichert ist. Wenn Sie das in der Datenbank gespeicherte Bild anzeigen möchten, klicken Sie am oberen Seitenrand auf das Symbol "Gehe zur Information dieses Objekts im Commonspace" , um die Informationsseite der Datenbankversion des Objekts zu öffnen.
Klicken Sie auf die Symbole oberhalb des Bildes, um das Objekt als Drahtmodell , mit verdeckten Kanten , ohne verdeckte Kanten oder schattiert (Standardeinstellung) darzustellen. Durch Bewegen der Maus mit gedrückter mittlerer Maustaste können Sie das Bild drehen. Klicken Sie auf , um das Bild nach dem Drehen wieder in die ursprüngliche Position zu bringen.
Besondere Überlegungen für das Arbeiten mit gebündelten Servern
Obwohl der Aufbau der Informationsseiten in Windchill PDMLink und Windchill ProjectLink identisch ist, sind beim Arbeiten mit gebündelten Windchill PDMLink und Windchill ProjectLink Servern einige Besonderheiten zu berücksichtigen. Folgende Punkte gilt es zu bedenken:
Wenn ein Objekt von Windchill PDMLink aus für die gemeinsame Benutzung bereitgestellt wird:
Beim Zugriff auf seine Informationsseite im Windchill ProjectLink oder Windchill PDMLink Commonspace wird dieWindchill PDMLink Commonspace-Informationsseite des Objekts angezeigt, unabhängig von Ihrem Zugriff auf Windchill PDMLink.
Die angezeigte Informationsseite bezieht sich auf die Iteration, die in der Projekt-Baseline enthalten ist.
Alle Informationen auf der Informationsseite, für die Zugriffsberechtigungen erforderlich sind und für die der Benutzer nicht über die erforderlichen Berechtigungen verfügt, sind ausgeblendet. Anstelle der Informationen wird <Gesicherte Informationen> angezeigt.
Beim Zugriff auf seine Informationsseite in einem Windchill ProjectLink Workspace wird die Workspace-Informationsseite im Windchill PDMLink Kontext angezeigt.
Wenn ein Objekt von Windchill PDMLink PDM ausgecheckt wird:
Beim Zugriff auf seine Informationsseite im Windchill ProjectLink Commonspace wird die Windchill ProjectLink Commonspace-Informationsseite angezeigt.
Beim Zugriff auf seine Informationsseite im Windchill PDMLink Commonspace sollte seine Windchill PDMLink Commonspace-Informationsseite angezeigt werden.
Beim Zugriff auf seine Informationsseite in einem Windchill ProjectLink Workspace wird die Windchill ProjectLink Workspace-Informationsseite des Objekts angezeigt.
*
Ein gemeinsam benutztes Objekt verfügt über die folgenden zusätzlichen Hauptattribute:
PDM-Auscheckstatus - Gibt an, ob das Objekt in PDM ein- oder ausgecheckt ist.
Ausgecheckte PDM-Version - Version des Objekts, die aus PDM ausgecheckt wurde.
Sich ergebende PDM-Version - Version des Objekts beim Senden aus einem Projekt an PDM.