Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > Häufige CAD-Datenmanagement-Aktivitäten > Speicherort definieren

Speicherort definieren
Sie können das Fenster Speicherort festlegen verwenden, um während Objekterstellung oder beim anfänglichen Einchecken einen Speicherort (ein Kontext und ein Ordner) für ein Objekt festzulegen.
*
Wenn Sie den Kontext eines bereits in Windchill eingecheckten Objekts ändern möchten, müssen Sie die Aktion Verschieben verwenden. In Windchill vorgenommene Änderungen des Speicherorts werden im Arbortext Browser nicht dargestellt.
Das Fenster Speicherort bietet die folgenden Funktionen:
Die Felder Kontext und Ordner, um einen Kontext/Speicherort anzugeben
Ein Feld für die Speicherort-Zeichenfolge, das den aktuellen Ordnerpfad dynamisch anzeigt
Eine Gruppe von Navigationsaktionen, wie in der folgenden Tabelle beschrieben.
Aktion
Beschreibung
Vorheriger Speicherort
Setzt den Bildschirm "Speicherort" auf die vorherige Anzeige zurück. Bei Auswahl dieser Aktion werden in den Feldern für den Kontext, den Speicherort und die Ordnerspeicherort-Zeichenfolge die Werte der vorherigen Anzeige dargestellt.
Eine Ebene nach oben
Navigiert von einer niedrigeren Ordnerebene eine Ebene nach oben. Bei Auswahl dieser Aktion wird das Fenster aktualisiert, und die Ordner sowie die Ordnerspeicherort-Zeichenfolge werden auf der nächsthöheren Ebene angezeigt.
Neuen Ordner erstellen
Erstellt einen neuen Ordner auf der momentan aktiven Ordnerebene.
Hotlinks
Öffnet eine Liste mit Hyperlinks (gespeicherte URLs aus der Tabelle "Notizbuch" in Windchill). Es werden nur Hyperlinks ausgeführt, die den Ordnerspeicherort in einem zulässigen Produkt-, Bibliotheks- oder Projektkontext darstellen.
Zu Hotlinks hinzufügen
Fügt den aktuell ausgewählten Ordner zur Liste der Hyperlinks hinzu.
Zum Auswählen eines Kontext- bzw. Ordnerspeicherorts stehen verschiedene Vorgehensweisen zur Verfügung (Sie können diese Vorgehensweisen auch kombiniert verwenden):
So suchen Sie anhand des Kontexts nach einem Speicherort:
1. Wählen Sie einen Kontext im Menü Kontext aus. Die Ordnerspeicherorte der oberen Ebene werden für den Kontext im Listenfeld "Ordner" angezeigt.
2. Wählen Sie einen Ordnerspeicherort im Listenfeld Ordner aus. Klicken Sie auf Öffnen, um zur nächsten niedrigeren Ebene zu navigieren. Die nächste Ordnerebene wird in der Speicherortliste angezeigt, und der momentan angegebene Speicherort wird im Feld für die Speicherort-Zeichenfolge angezeigt.
3. Klicken Sie ggf. auf das Symbol für den vorherigen Speicherort , das Symbol für die übergeordnete Ebene oder auf das Symbol zum Erstellen eines neuen Ordners , um zu einem bevorzugten Speicherort zu navigieren.
4. Klicken Sie auf OK. Der angegebene Kontext bzw. Speicherort wird für das Objekt festgelegt.
So wählen Sie einen Speicherort mit einem gespeicherten Hotlink-Speicherort aus:
1. Klicken Sie auf das Symbol "Hotlinks" . In der Liste Speicherort wird eine Liste Ihrer Hyperlinks angezeigt, bei denen es sich um Ordnerspeicherorte handelt.
2. Navigieren Sie in der Hotlinks-Ordnerstruktur zu einem geeigneten Speicherort.
3. Klicken Sie auf OK. Der angegebene Kontext bzw. Speicherort wird für das Objekt festgelegt.
Während der Navigation können Sie mit "Zu Hotlinks hinzufügen" einen Speicherort in Ihrer Hotlink-Liste im Notizbuch speichern.