Unternehmensverwaltung > BAC-Erhöhung > Befehlszeilenprogramm zur BAC-Erhöhung ausführen > Beispiel: BAC-Befehle exportieren und importieren

Beispiel: BAC-Befehle exportieren und importieren
Die folgenden Beispielbefehle folgen dem in Beispiel: Geschäftsadministrationsänderungen exportieren und importieren dargestellten Beispielanwendungsfall. Die hier angegebenen Befehle werden verwendet, um Änderungen vom Entwicklersystem zum Integrationssystem und anschließend vom Integrationssystem zum Vorproduktionssystem zu erhöhen. Alle Befehle werden in einer Windchill Shell ausgeführt. Der Benutzername und das Passwort sind nicht in den Befehlen enthalten, daher wird bei Ausführung der Befehle ein Popup-Fenster angezeigt, in dem der Benutzer seinen Benutzernamen und sein Passwort eingeben kann.
Integrationssystem registrieren
Mit den folgenden Schritten wird das Integrationssystem registriert:
1. Führen Sie den folgenden Befehl auf dem Integrationssystem aus, um die GUID abzurufen:
windchill wt.scm.client.SCMCMD displayRepository
Die GUID, der Hostname und andere Systemdetails werden im Eingabeaufforderungsfenster angezeigt.
2. Kopieren Sie die GUID und den Systemhostnamen des Integrationssystems zur Verwendung auf dem Entwicklungssystem. In diesem Beispiel lautet der Hostname integ.ptcnet.ptc.com und die GUID 12345-6789-0.
3. Führen Sie den folgenden Befehl auf dem Entwicklungssystem aus, um das Integrationssystem als Zielsystem zu registrieren:
windchill wt.scm.client.SCMCMD manageRepository -a -n "Integration" -g "12345-6789-0" -d "integ.ptcnet.ptc.com" -t "SELECTIVEMODE"
Vorproduktionssystem registrieren
Mit den folgenden Schritten wird das Vorproduktionssystem registriert:
1. Führen Sie den folgenden Befehl auf dem Vorproduktionssystem aus, um die GUID abzurufen:
windchill wt.scm.client.SCMCMD displayRepository
Die GUID, der Hostname und andere Systemdetails werden im Eingabeaufforderungsfenster angezeigt.
2. Kopieren Sie die GUID und den Systemhostnamen des Vorproduktionssystems zur Verwendung auf dem Integrationssystem. In diesem Beispiel lautet der Hostname preprod.ptcnet.ptc.com und die GUID 98765-4321-0.
3. Führen Sie den folgenden Befehl auf dem Integrationssystem aus, um das Vorproduktionssystem als Zielsystem zu registrieren:
windchill wt.scm.client.SCMCMD manageRepository -a -n "PreProduction" -g "98765-4321-0" -d "preprod.ptcnet.ptc.com" -t "SYNCHRONIZED"
Baseline auf dem Integrationssystem festlegen
Mit dem folgenden Befehl wird eine Baseline bzw. ein Zeitpunkt, ab dem Änderungen verfolgt werden, auf dem Integrationssystem erstellt. Dieser Schritt ist auf dem Integrationssystem erforderlich, da das Vorproduktionssystem als synchronisiertes Zielsystem registriert wurde. Dieser Schritt muss ausgeführt werden, bevor Änderungen an Integrationssystem vorgenommen werden.
windchill wt.scm.client.SCMCMD createBaseline
Änderungen auf dem Entwicklungssystem implementieren
Änderungen werden an Verwaltungsobjekten auf dem Entwicklungssystem vorgenommen. Das Datum und die Uhrzeit der Änderungen werden aufgezeichnet, da diese Informationen beim Exportieren der Änderungen erforderlich sind. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, nachdem alle Änderungen vorgenommen und getestet wurden.
Änderungen in der Vorschau anzeigen
Mit dem folgenden Befehl werden die auf dem Entwicklungssystem vorgenommenen Änderungen in der Vorschau angezeigt:
windchill wt.scm.client.SCMCMD export -v -b "01/01/2015 12:00:00" -e "01/31/2015 23:59:59" -o "D:/Preview"
Prüfen Sie die Vorschaudatei, um sicherzustellen, dass alle erwarteten Änderungen angezeigt werden.
Änderungen aus dem Entwicklungssystem exportieren
Mit dem folgenden Befehl werden die auf dem Entwicklungssystem vorgenommenen Änderungen exportiert:
windchill wt.scm.client.SCMCMD export -t "Integration" -s "All" -n "IntgPkg1" -d "First export of administrative data to Integration system." -b "01/01/2015 12:00:00" -e "01/31/2015 23:59:59" -o "D:/ExportedData"
Kopieren Sie die resultierende ZIP-Datei auf das Integrationssystem, sodass sie importiert werden kann.
Änderungen in das Integrationssystem importieren
Mit dem folgenden Befehl werden die auf dem Entwicklungssystem vorgenommenen Änderungen in das Integrationssystem importiert:
windchill wt.scm.client.SCMCMD import -f "D:/ImportedFiles/ExportedChanges_Integration_123.zip" -s -o "D:/ImportLogFiles"
Da dies der erste Import aus dem Entwicklungssystem ist, wurde die Option -saveResolutions verwendet. Alle Konflikte, die während des Importvorgangs auftreten, werden im Dienstprogramm Ereignisverwaltung angezeigt und können dort gelöst werden. Die bereitgestellten Lösungen werden gespeichert und können für einen zukünftigen Import aus dem Entwicklungssystem wiederverwendet werden.
Änderungen auf dem Integrationssystem testen
Die importierten Änderungen an den Verwaltungsobjekten werden auf dem Integrationssystem getestet. Nachdem alle Änderungen überprüft wurden, können die Änderungen an das Vorproduktionssystem exportiert werden.
Änderungen aus dem Integrationssystem exportieren
Mit dem folgenden Befehl werden die auf dem Integrationssystem seit der System-Baseline vorgenommenen Änderungen exportiert. In diesem Fall sind die einzigen Änderungen diejenigen, die aus dem Entwicklungssystem importiert wurden.
windchill wt.scm.client.SCMCMD export -t "PreProduction" -s "All" -n "PreProdPkg1" -d "First export of administrative data to PreProduction system." -o "D:/ExportedData"
Kopieren Sie die resultierende ZIP-Datei auf das Vorproduktionssystem, sodass sie importiert werden kann.
Änderungen in das Vorproduktionssystem importieren
Mit dem folgenden Befehl werden die auf dem Integrationssystem vorgenommenen Änderungen in das Vorproduktionssystem importiert. Die Standardlösungen werden verwendet, da die zwei Systeme identisch sind und nur wenige Konflikte erwartet werden.
windchill wt.scm.client.SCMCMD import -f "D:/ImportedFiles/ExportedChanges_PreProduction_123.zip" -d -o "D:/ImportLogFiles"