Unternehmensverwaltung > BAC-Erhöhung > Prozess der BAC-Erhöhung > Vor der Verwendung des Dienstprogramms zur BAC-Erhöhung

Vor der Verwendung des Dienstprogramms zur BAC-Erhöhung
Bevor Sie mit der Übertragung von Systemaktualisierungen mithilfe des Befehlszeilenprogramms zur BAC-Erhöhung beginnen, müssen einige Entscheidungen getroffen werden. In den Abschnitten dieses Themas werden einige Konfigurationsoptionen und Entscheidungen erläutert, mit denen Sie sich vor der Verwendung des Dienstprogramms beschäftigen müssen. Abhängig von der Komplexität der Windchill Lösung treffen einige dieser Abschnitte eventuell nicht auf Ihre Situation zu.
Windchill Systeme einrichten
Bevor Sie Änderungen vornehmen, müssen Sie Ihre Windchill Bereitstellung einrichten. Einfache Windchill Bereitstellungen enthalten möglicherweise nur Test- und Produktionssysteme. Weitere Informationen finden Sie unter Einfache Windchill Bereitstellungen. Komplexere Windchill Bereitstellungen können mehrere Entwicklungssysteme, Testsysteme und ein Produktionssystem enthalten. Weitere Informationen finden Sie unter Komplexe Windchill Bereitstellungen.
Berücksichtigen Sie beim Einrichten der Windchill Bereitstellung, wie die einzelnen Windchill Installationen entstehen. Im Allgemeinen ist ein Testsystem eine geklonte Version des Produktionssystems. Entwicklungssysteme könnten ebenfalls eine geklonte Version des Produktionssystems sein, oder sie sind neue Windchill Installationen. Die Entscheidung zwischen Klonen und Neuinstallation hängt von der Größe des Windchill Systems und der Größe des Rechners ab, auf dem das Entwicklungssystem bereitgestellt wird.
Im folgenden Diagramm wurden das Integrations- und das Vorproduktionssystem mit dem Windchill Rehost Utility aus dem Produktionssystem geklont(dargestellt durch die orangefarbenen Pfeile oben im Diagramm). Die drei Entwicklersysteme wurden separat installiert und enthalten keine geklonten Daten aus dem Produktionssystem.
Die Entscheidung, ob ein System auf Grundlage eines Klons des Produktionssystems oder durch eine Neuinstallation erstellt wird, sollte aufgezeichnet werden, da der Systemtyp erforderlich ist, wenn ein Zielsystem registriert wird. Weitere Informationen finden Sie unter Systeme registrieren.
Verwaltungsdaten von Ursprungs- und Zielsystem konfigurieren
Nachdem Sie Ihre Windchill Systeme eingerichtet haben, stellen Sie sicher, dass sie so identisch wie möglich sind. Beispielsweise sollten die Windchill Ursprungs- und Zielsysteme die gleichen Objekttypen, Lebenszyklusstatus, Domänen usw. aufweisen. Das Exportieren und Importieren zwischen nicht identischen Systemen kann zu Konflikten führen, die vor einem erfolgreichen Import gelöst werden müssen. Sie können die Anzahl der möglichen zusätzlichen Schritte verringern, indem Sie sicherstellen, dass die zwei Systeme hinsichtlich der Verwaltung identisch sind, bevor Sie den BAC-Erhöhungsprozess starten.
Beim Exportieren und Importieren von Teilnehmerdaten besteht ein häufiger Konflikt darin, dass der eindeutige Name des Teilnehmers aufgrund der Unterschiede in der LDAP-Struktur verschieden ist. Standardmäßig werden exportierte Teilnehmerdaten auf dem Zielsystem anhand des eindeutigen Namens abgeglichen. Die optionale Einstellung BAC-Erhöhung > Teilnehmer-ID, welche zusätzliche Attribute verwendet ist verfügbar, mit der Teilnehmerdaten basierend auf anderen Attributen wie Name, Benutzername, E-Mail usw. abgeglichen werden können.
Zeitplan einrichten
Verwaltungsänderungen sollten innerhalb des normalen Rhythmus, in dem Ihr Unternehmen Änderungen an der Windchill Umgebung vornimmt, exportiert und importiert werden. Normalerweise verfügt jedes Unternehmen über einen Bereitstellungszeitplan. Der BAC-Erhöhungsprozess ist so konzipiert, dass er in den zuvor eingerichteten Prozess integriert werden kann.
Benutzerdefinierte Gruppen für die Ausführung des Befehlszeilenprogramms konfigurieren
In der Standardinstallation ist die Gruppe der Standort-Administratoren die einzige Gruppe mit den entsprechenden Berechtigungen zum Ausführen des Befehlszeilenprogramms zur BAC-Erhöhung. Sie können eine neue Gruppe erstellen und ihr die folgenden Berechtigungen zuweisen, damit Benutzer innerhalb der Gruppe das Dienstprogramm ausführen können:
So exportieren Sie Geschäftsadministrationsänderungen
Domäne
Objekttyp
Lebenszyklusstatus
Berechtigungen
/System (Site)
BACTarget
Alle
Lesen, Erstellen
/System (Site)
BACDeleteRecord
Alle
Lesen
/Default (Site)
BACPackage
Alle
Lesen, Erstellen
/Default (Site)
BACDeliveryRecord
Alle
Lesen, Erstellen
/Default (Site)
ExportRecord
Alle
Lesen, Erstellen
So importieren Sie die exportierte Dateien:
Domäne
Objekttyp
Lebenszyklusstatus
Berechtigungen
/Default (Site)
BACReceivedDelivery
Alle
Lesen, Erstellen
So importieren Sie Profile:
Domäne
Objekttyp
Lebenszyklusstatus
Berechtigungen
/User (Org) für Profile auf Organisationsebene
oder
/Unaffiliated (Site) für Profile auf Standortebene
WTGroup
Alle
Lesen, Erstellen
/User (Org) für Profile auf Organisationsebene
oder
/Unaffiliated (Site) für Profile auf Standortebene
WTUser
Alle
Lesen
/User (Org) für Profile auf Organisationsebene
oder
/Unaffiliated (Site) für Profile auf Standortebene
WTGroup
Alle
Lesen
/User (Org) für Profile auf Organisationsebene
oder
/Unaffiliated (Site) für Profile auf Standortebene
WTRolePrincipal
Alle
Lesen
/User (Org) für Profile auf Organisationsebene
oder
/Unaffiliated (Site) für Profile auf Standortebene
WTOrganization
Alle
Lesen
/System (Org)
PDMLinkProduct für Produkte
Project für Projekte
Project2 für Programme
WTLibrary für Bibliotheken
Alle
Lesen
/User (Org)
OrgContainer
Alle
Lesen
/ (Stamm)
ExchangeContainer
Alle
Lesen
So importieren Sie Richtlinien-Zugriffsregeln:
Domäne
Objekttyp
Lebenszyklusstatus
Berechtigungen
Domäne, in der die Richtlinien-Zugriffsregel erstellt wird
AccessPolicyRule
Alle
Lesen, Erstellen
/User (Org) für Richtlinien-Zugriffsregeln auf Organisationsebene
oder
/Unaffiliated (Site) für Richtlinien-Zugriffsregeln auf Standortebene
WTUser
Alle
Lesen
Domäne, in der die Gruppe erstellt wird
WTGroup
Alle
Lesen
/User (Org) für Richtlinien-Zugriffsregeln auf Organisationsebene
oder
/Unaffiliated (Site) für Richtlinien-Zugriffsregeln auf Standortebene
WTRolePrincipal
Alle
Lesen
Domäne, in der die Organisationsgruppe erstellt wird
WTOrganization
Alle
Lesen
/System (Org) für Richtlinien-Zugriffsregeln in einem Anwendungskontext (Produkt, Bibliothek, Projekt oder Programm)
PDMLinkProduct für Produkte
Project für Projekte
Project2 für Programme
WTLibrary für Bibliotheken
Alle
Lesen
/User (Org) für Richtlinien-Zugriffsregeln in einem Organisationskontext
OrgContainer
Alle
Lesen
/ (Stamm)
ExchangeContainer
Alle
Lesen