Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Anhänge

Anhänge
Sie können Inhalt an eine Auswahl der Windchill Objekte, einschließlich Dokumente, anfügen, sowie Objekte und Notizen ändern. Anhänge können eine lokale Datei, ein URL-Link oder eine extern gespeicherte Inhaltsquelle sein.
Sie können Anhänge hinzufügen, wenn Sie ein Objekt erstellen oder bearbeiten. Das Verfahren zum Hinzufügen eines Anhangs hängt vom anzuhängenden Inhalt und von den auf dem System vorgenommenen Einstellungen für die Aktion "Hochladen" ab.
Anhänge können ähnlichen Inhalt wie Windchill Objekte enthalten (beispielsweise Links, hochgeladene Notizbuchdateienund Hauptinhaltsdokumente. Anhänge werden jedoch nicht als eindeutige, eigenständige Objekte betrachtet. Daher sind weniger Einstellungen und Aktionen verfügbar, wenn Sie mit einem Anhang arbeiten. Anhänge beispielsweise werden nicht in der Tabelle Ordnerinhalt angezeigt.
Drei Typen von Anhängen werden verwendet:
Anhangstyp
Beschreibung
Lokale Datei
Lokale Dateianhänge sind Dateien auf Ihrem lokalen Computer, die Sie als Anhänge in Windchill hochladen.
Dabei kann es sich beispielsweise um ein Microsoft Word-Dokument, eine Textdatei oder eine Grafik handeln.
URL
URL-Anhänge sind Hyperlinks auf Inhalt, der auf einer Website außerhalb von Windchill gespeichert ist.
Dies kann z.B. eine Wiki-Seite oder eine Hilfe-Website für ein Produkt sein.
Extern gespeicherter Inhalt
Externe Inhaltsanhänge sind Elemente, die nicht als lokale Dateien oder URL-Links angefügt werden können, da sie physische Objekte oder Orte sind. Stattdessen beschreibt oder referenziert der Anhang den eigentlichen Inhalt.
Dies können beispielsweise an einem sicheren Ort gespeicherte vertrauliche Daten oder dreidimensionale Elemente wie Produktmodelle oder Prototypen sein.
*
Anhänge werden am besten in den folgenden Situationen verwendet:
Wenn Inhalt direkt mit Hauptinhalt korreliert oder von ihm abgeleitet wird. Beispielsweise eine Bilddatei generiert aus einer technischen Illustration.
Wenn Sie keine Revisionskontrolle, keine Workflowprozesse oder keine benutzerdefinierten Zugriffssteuerungseinstellungen für den Inhalt benötigen.
Bei mehreren Inhaltsdateien, die verknüpft, jedoch nicht für sekundären Inhalt geeignet sind, haben Sie folgende Optionen:
Sie können Dokumente innerhalb der Registerkarte Struktur der Dokument-Informationsseite verknüpfen. In diesem Fall würden Sie Dokumente unter einem zentralen oder "übergeordneten" Dokument gruppieren. Dadurch wird eine Beziehung zwischen Verwendung und Verwendungsnachweis erstellt, die auf den Registerkarten Zugehörige Objekte und Struktur sichtbar ist. Weitere Informationen finden Sie unter Strukturierte Dokumente.
Sie können Dokumente mit den Zuordnungen Referenzdokumente und "Referenziert von"-Dokumente verknüpfen. Zugeordnete Dokumente werden auf der Registerkarte Zugehörige Objekte der Dokument-Informationsseite angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumentreferenzen und Objektbeziehungen.
*
Eine Spalte Anhänge ist verfügbar, wenn Tabellenansichten konfiguriert werden. Wenn ein Objekt sekundären Inhalt enthält, erscheint ein Anhangsindikator in der Spalte . Klicken Sie auf den Indikator, um die Tabelle Anhänge zu öffnen.