Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Übersicht über Objekte > Objektbeziehungen

Objektbeziehungen
Windchill verbindet Produktdatenobjekte über Beziehungen. Sie können Datenbeziehungen verwenden, um schnell zu allen Informationen zu navigieren, die für Ihre Arbeit wichtig sind.
Was ist eine Beziehung?
Eine Beziehung erstellt eine bidirektionale Verbindung zwischen zwei Datenbankobjekten. Im Allgemeinen werden Beziehungen benannt, und jede richtungsspezifische Verbindung wird mit einem kurzen Wort oder Ausdruck beschrieben. Beispielsweise referenziert in einer Referenzbeziehung ein Objekt ein Objekt, während das andere Objekt durch das Objekt referenziert wird. Beziehungen speichern auch Attributinformation über die Verbindung zwischen zwei Objekten.
Wie werden Beziehungen angezeigt?
Verschiedene Objektbeziehungen werden in Tabellen, erweiterbaren Strukturen und Berichten in Windchill angezeigt.
Um Beziehungen anzuzeigen, zu erstellen oder zu entfernen, navigieren Sie zur Informationsseite für das Objekt, und wählen Sie eine der folgenden Registerkarten aus:
Zugehörige Objekte
Struktur
*
Wenn die Registerkarte Zugehörige Objekte nicht auf der Informationsseite angezeigt wird, erstellen Sie eine neue Registerkarte, um das Menü Anpassen anzuzeigen. Verwenden Sie dieses Menü, um alle verfügbaren Zugehörige Objekte-Informationstabellen anzuzeigen.
Welche Beziehungen sind vorhanden?
Windchill Teile und Dokumente können unterschiedlich miteinander verbunden sein:
Beziehungsname
Beziehungsrichtungen
Beschreibung
Beschreibung
Beschreibt
und
Beschrieben von
Verbindet eine bestimmte Version (Revision und Iteration) eines Objekts mit einer bestimmten Version eines anderen Objekts. Diese Beziehung kann übertragen werden, wenn ein Objekt iteriert wird, ändert sich jedoch, wenn ein Objekt überarbeitet wird.
Weitere Informationen finden Sie unter Versionsspezifische Teiledokumentation.
Gültige Objektbeziehungen:
In Dokumenten und CAD-Dokumenten werden Teile beschrieben.
Teile werden in Dokumenten und CAD-Dokumenten beschrieben.
Um eine Beschreibungsbeziehung zu erstellen oder zu entfernen, navigieren Sie zur Registerkarte Zugehörige Objekte auf der Objekt-Informationsseite. Verwenden Sie die Aktionen "Hinzufügen" und "Entfernen" in der Tabelle Beschreibt oder Beschrieben von.
Referenz
Referenzen
und
Referenziert von
Verbindet ein Objekt mit der neuesten oder zuletzt veröffentlichten Version eines anderen Objekts. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumentreferenzen und Versionsunabhängige Teiledokumentation.
Gültige Objektbeziehungen:
Dokumente referenzieren andere Dokumente und werden von ihnen referenziert.
Dokumente referenzieren Teile.
Teile werden von Dokumenten und CAD-Dokumenten referenziert.
Um eine Referenzbeziehung zu erstellen oder zu entfernen, navigieren Sie zur Registerkarte Zugehörige Objekte auf der Objekt-Informationsseite. Verwenden Sie die Aktionen "Hinzufügen" und "Entfernen" in der Tabelle Referenziert oder Referenziert von.
Verwendung
Verwendung
und
Verwendungsnachweis
Verbindet Objekte in einer Struktur als Eltern- und Kind-Objekte.
Gültige Objektbeziehungen:
Teile
Sie können diese Beziehungen in der Tabelle Verwendung unter der Registerkarte Struktur auf der Objektinformationsseite verwalten. Unter der Registerkarte Zugehörige Objekte wird in der Tabelle Verwendungsnachweis das Eltern-Objekt angezeigt.