Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Création d'une nomenclature de fabrication > Présentation de l'action Générer une structure en aval > Génération d'une structure en aval

Génération d'une structure en aval
Configuration requise
Pour utiliser l'action Générer une structure en aval dans un paramètre par défaut, assurez-vous que les critères ci-après sont remplis :
Le noeud en amont est sélectionné.
Le noeud en aval correspondant est sélectionné.
Un lien d'équivalence existe entre les noeuds en amont et en aval.
Vous pouvez personnaliser les critères de sélection et de lien d'équivalence dans le délégué de prétraitement.
Par défaut, les noeuds en amont sont mis en correspondance avec leurs noeuds parents en aval à l'aide des valeurs d'attribut personnalisé. Vous pouvez personnaliser la logique de mise en correspondance dans le délégué de recherche.
Par défaut, les noeuds en amont sont transférés en aval à l'aide de l'action Coller tel quel. Vous pouvez personnaliser la logique de transfert dans le délégué de résolution.
Pour plus d'informations sur les délégués, consultez la rubrique Délégués prenant en charge l'infrastructure d'actions Générer une structure en aval.
*
Seuls les rôles Responsable de fabrication et Responsable de l'ingénierie de fabrication peuvent accéder à l'action Générer une structure en aval.
Pour générer la structure en aval à l'aide du Navigateur de structure d'article associative de fabrication
Effectuez les étapes suivantes :
1. Accédez à l'article requis et attribuez les valeurs appropriées aux attributs personnalisés créés pour la logique de transfert et de restructuration. Pour plus d'informations, consultez les rubriques Transférer des articles spécifiques et Restructurer les noeuds transférés.
*
Vous devez personnaliser le tableau pour qu'il affiche l'attribut personnalisé. Pour plus d'informations, consultez la section Personnalisation des tableaux.
2. Sélectionnez le noeud racine dans les structures en amont et en aval, puis cliquez sur dans la barre d'outils du volet central.
Les articles qui présentent des valeurs d'attribut personnalisé correspondantes dans les deux structures sont ajoutés en tant qu'articles enfants dans la structure en aval. Vous êtes également averti du résultat de l'action.
Pour générer la structure en aval à l'aide de l'utilitaire en ligne de commande
En tant qu'administrateur, vous pouvez générer une nomenclature de fabrication à partir d'une nomenclature d'étude en utilisant l'utilitaire en ligne de commande GenerateDownstreamStructure.
Cette procédure repose sur l'hypothèse que les attributs personnalisés sont définis en fonction des exigences métier et que des liens d'équivalence existent entre les noeuds en amont et en aval.
Effectuez les étapes suivantes :
1. Ouvrez le fichier GenerateDownstreamStructure.properties stocké dans codebase/com/ptc/Windchill/enterprise/associativity/asb.
2. Configurez le fichier de propriétés afin de spécifier les détails des noeuds en amont et en aval à l'aide des attributs suivants :
upstreamNumber : numéro d'article en amont
upstreamView : vue en amont
downstreamNumber : numéro d'article en aval
downstreamView : vue en aval
En voici un exemple.
upstreamNumber=0000000049
upstreamView=Conception
downstreamNumber=0000000053
downstreamView=Fabrication
3. Exécutez l'utilitaire en entrant la commande suivante : windchill com.ptc.windchill.associativity.GenerateDownstreamStructure -u <admin user name> -p <admin password> -f com/ptc/windchill/associativity/GenerateDownstreamStructure.properties.