Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Création d'une nomenclature de fabrication > Présentation de l'action Générer une structure en aval > Transférer des articles spécifiques

Transférer des articles spécifiques
Pour transférer des articles spécifiques à l'aide de l'action Générer une structure en aval, vous devez créer un attribut personnalisé sur le lien Cas d'emploi de l'article. Après l'attribution d'une valeur à cet attribut dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication, l'action Générer une structure en aval identifie les articles présentant des valeurs d'attribut correspondantes entre les structures en amont et en aval et ajoute les noeuds enfants de l'article en amont correspondant sous l'article en aval correspondant. En outre, vous pouvez spécifier les types ou sous-types des articles qui doivent être transférés de la structure en amont vers la structure en aval.
Dans l'exemple fourni, l'attribut personnalisé GDS est utilisé pour indiquer les articles à transférer vers la structure en aval. Les valeurs GDS des assemblages 1, 2 et 3 dans la structure en amont correspondent aux valeurs GDS des modules A, B et C dans la structure en aval. En outre, les types d'articles spécifiés pour le transfert dans le fichier de propriétés excluent les articles électriques.
Après l'exécution de l'action Générer une structure en aval, les assemblages 1 et 2 sont respectivement ajoutés sous les modules A et B de la structure en aval. Etant donné que l'assemblage 3 est un article électrique, il n'est pas transféré vers la structure en aval.
Spécification de l'attribut personnalisé
Pour spécifier l'attribut personnalisé pour la mise en correspondance des structures en amont et en aval, procédez comme suit :
1. Créez un attribut personnalisé sur WTPartUsageLink. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création d'un attribut.
2. Accédez au fichier associativity.properties stocké dans Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity.
3. Remplacez le nom d'attribut par défaut spécifié dans la ligne <Property name="com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationMatchAttribute" default="xyz"/> par le nom du nouvel attribut.
Vous pouvez ensuite ajouter une valeur à l'attribut nouvellement créé dans le Navigateur de structure d'article associative de fabrication. Vous devez personnaliser le tableau de l'onglet Composants pour qu'il affiche l'attribut.
Spécification des types d'articles
Pour spécifier les types d'articles éligibles pour le transfert, procédez comme suit :
1. Accédez au fichier associativity.properties stocké dans Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity.
2. Ajoutez les types requis à la propriété com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationTypeValidation.
Le type par défaut spécifié pour la propriété est wt.part.WTPart. Le type ne peut pas être vide.