Prestaciones adicionales de Windchill > Windchill Quality Management Solutions > El proceso Windchill Nonconformance > Creación de una nueva investigación de no conformidad

Creación de una nueva investigación de no conformidad
Cuando una no conformidad se ha evaluado y el evaluador especifica que una investigación es necesaria, el sistema pasa la no conformidad al estado de investigación.
Las tareas de investigación aparecen en la tabla Mis tareas de la página Inicio del usuario si este tiene asignado el rol de investigador de no conformidad. Utilice el procedimiento siguiente para crear una investigación nueva:
1. Pulse con el botón secundario del ratón en la investigación de la tabla Mis tareas y seleccione Introducir detalles de investigación.
2. En la ventana Nueva investigación, bajo Atributos, introduzca un nombre para la investigación.
3. En Investigación, introduzca información en los campos siguientes:
Campo
Notas
¿Se ha confirmado la no conformidad?
Este campo se utiliza para indicar si una investigación más extensa ha confirmado esta no conformidad.
¿Acción correctiva indicada?
Seleccione para indicar que se ha iniciado o se debe iniciar una CAPA. Si Windchill CAPA está instalado, aparece una tabla Solicitudes de cambio de CAPA con el nombre y el número de la CAPA. Para crear CAPA adicionales basadas en esta reclamación, pulse en el icono de solicitud de CAPA nueva .
Para obtener más información sobre el proceso de Windchill CAPA, consulte El proceso CAPA de Windchill.
¿Los bienes finales se ven afectados?
Seleccione si los productos no conformes afectan a bienes finales.
*
Es posible que los bienes deberán gestionarse o procesarse mediante un proceso de no conformidad o CAPA.
4. En Resumen de la investigación, introduzca información en los campos siguientes:
Campo
Notas
Descripción de la investigación
Permite introducir texto que describe el proceso o la metodología que se utiliza en la investigación.
Conclusión de la investigación
Permite introducir texto que describe la conclusión de la investigación.
5. En Objetos afectados, revise cualquier información que haya introducido el usuario que inició la no conformidad.
Pulse en el icono para ver detalles y obtener más información sobre el objeto afectado.
Pulse en el icono de adición para abrir la ventana Objetos afectados, en la que se pueden añadir, quitar y editar los detalles de los objetos afectados.
6. En Otros elementos, revise cualquier información que haya introducido el usuario que inició la no conformidad.
Pulse en el icono para ver detalles y obtener más información sobre el objeto.
Pulse en el icono de adición para abrir la ventana Otros elementos, en la que se pueden añadir, quitar y editar los detalles de los otros elementos.
7. En Solicitudes de cambio CAPA, revise cualquier información que haya introducido el usuario que inició la no conformidad.
Pulse en el icono para ver detalles y obtener más información sobre el objeto.
Pulse en el icono de solicitud CAPA para añadir una nueva solicitud de cambio.
8. Pulse en Siguiente.
9. Utilice la página Adjuntos para añadir adjuntos a la investigación. En la siguiente tabla se describen los iconos disponibles:
Icono
Descripción
Quitar el adjunto seleccionado.
Añadir un fichero adjunto local. Los ficheros adjuntos locales son ficheros que se cargan desde el ordenador local en Windchill.
Pulse en Inspeccionar para seleccionar un fichero del equipo local. También se pueden arrastrar y soltar uno o más ficheros en la ventana de acción para cargarlos como adjuntos.
Para obtener más información, consulte Acerca de Arrastrar y soltar.
Añadir un URL adjunto. Los URL adjuntos son hipervínculos a contenido almacenado en un sitio Web fuera de Windchill. Por ejemplo, pueden ser páginas wiki o sitios de ayuda de productos.
Añadir un almacén externo adjunto. Los adjuntos de contenido externo son elementos que no se pueden adjuntar como ficheros locales o vínculos URL porque son objetos físicos o ubicaciones. Por ejemplo, pueden ser elementos tridimensionales, tales como un modelo de producto o prototipo, o datos confidenciales almacenados en una ubicación segura. Los adjuntos de contenido almacenado externamente describen el contenido y remiten al usuario a su ubicación.
10. Pulse en Completar tarea. En función de las selecciones del usuario, la no conformidad continúa a otro estado del proceso de trabajo.