Prestaciones adicionales de Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Proceso de Windchill CAPA > Revisiones Windchill CAPA

Revisiones Windchill CAPA
Cuando una solicitud se ha introducido y completado, la CAPA pasa al paso Revisión. Un revisor CAPA debe controlar la precisión e idoneidad de las solicitudes CAPA antes de que estas puedan avanzar en el proceso de trabajo. Cuando la CAPA se haya aceptado, se hace referencia a ella en todo el sistema según el número CAPA y no por el número de solicitud.
El revisor CAPA es el responsable de realizar las siguientes tareas:
Aceptar una solicitud: la solicitud CAPA se convierte en una CAPA y avanza por el proceso de trabajo.
Cancelar una solicitud: la solicitud CAPA se quita del proceso de trabajo.
Rechazar una solicitud: la solicitud CAPA se devuelve al solicitante.
*
Una solicitud rechazada se puede volver a enviar para su revisión.
Para comenzar una revisión CAPA, utilice el siguiente procedimiento:
*
Es posible pulsar en Guardar en cualquier momento y seguir trabajando en CAPA más adelante.
1. Pulse con el botón derecho del ratón en la CAPA que desee revisar y seleccione Introducir detalles de revisión.
2. Complete los siguientes campos de la ventana Introducir detalles de revisión:
Nombre
Valor
Solicitado por
Permite mostrar el nombre del solicitante o el grupo de solicitantes.
Fecha de apertura del fichero
Permite mostrar la fecha de creación de la solicitud CAPA.
Resultado de la evaluación
Obligatorio. Seleccione un resultado de la lista:
Aceptado
Cancelado
Rechazado
Motivo del rechazo
Obligatorio si se cancela o se rechaza la solicitud. Seleccione un motivo del rechazo de la lista:
CAPA ya existe
No cumple los criterios CAPA
Solicitud duplicada
Información inadecuada/incompleta
Requiere investigación CAPA posterior
Obligatorio. Este campo es por defecto. Seleccione o No si se necesita una investigación adicional.
Si se selecciona , el paso Investigación se añade al proceso de trabajo.
Si se selecciona No, el paso Plan de acción se añade al proceso de trabajo.
Comentarios
Introduzca el texto según sea necesario.
3. Opcionalmente, se puede utilizar la tabla Acciones para añadir nuevas acciones requeridas por la CAPA o editar las existentes. Para obtener más información, consulte Realización de una tarea de plan de acción.
*
No se puede editar una acción en la tabla Acciones si la acción está en un estado Implementación o Cierre.
El plan de acción se puede editar en la ficha Gestión CAPA de la tabla Acciones o en la ficha Estructura pulsando con el botón derecho del ratón en la acción. El plan de acción se puede editar si la CAPA no está en un estado Cierre o Eficacia.
Para cancelar una acción, pulse con el botón derecho del ratón en la acción y seleccione Cancelar acción para pasar la acción al estado Cancelado. Si se cancela una acción, se debe hacer antes de que llegue al estado Implementación.
a. Pulse en el icono de editar plan de acción .
Para actualizar los campos Tipo de acción y Resumen de una acción existente, edite los campos de la tabla Acciones de la ventana Editar detalles.
Para actualizar campos adicionales de una acción existente, pulse en el icono de editar acción Complete la información en la ventana Editar detalles de acción y pulse en Aceptar.
Para añadir una acción nueva, pulse en el icono de añadir fila . Complete la información en la ventana Editar detalles de acción y pulse en Aceptar.
Para quitar una acción, seleccione la acción y pulse en el icono de quitar fila .
b. En la ventana Editar detalles, pulse en Finalizar.
4. Pulse en Completar tarea. La CAPA se guarda y pasa al siguiente estado del proceso de trabajo. Si se acepta la CAPA, se le asignará un número CAPA. Si la CAPA se cancela, se quita del proceso de trabajo.