Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Elementos de acción > Creación de elementos de acción

Creación de elementos de acción
Para crear un elemento de acción, navegue hasta la tabla Tareas y seleccione Acciones > Nuevo elemento de acción.
*
Las acciones disponibles en la tabla Tareas dependen de la vista en tabla. Si la acción Nuevo elemento de acción no aparece, intente cambiar la vista en tabla a Todos o Todos los elementos de acción.
*
Si el usuario es miembro del equipo, puede crear un elemento de acción solamente en el contexto del proyecto. Para crear un elemento de acción en el contexto de producto, biblioteca o calidad, se requiere permiso de creación. Solo los administradores y los administradores de contexto pueden proporcionar permiso de acceso de creación a los miembros del equipo mediante reglas de control de acceso en Administración de directivas. Para obtener más información, consulte Permisos de acceso.
En la ventana Nuevo elemento de acción se muestran los siguientes tipos:
Básico
Avanzada
*
El paso Avanzado solo aparece si el valor de la propiedad Atributos de elemento de acción se ha definido en Avanzado en la utilidad Gestión de tipos y atributos.
Básico
1. En la ventana Nuevo elemento de acción, rellene los siguientes campos:
Contexto
Contexto, tal como un producto o proyecto, en el que se almacena el objeto.
Tipo
Si un administrador ha creado tipos de elemento de acción personalizados, aparece el menú desplegable.
2. En Acciones, complete los siguientes campos:
Campo
Descripción
Número
Identificador numérico único del objeto. Este campo se puede generar de forma automática.
Nombre
Escriba el nombre del elemento de acción. Se puede introducir un máximo de 200 caracteres.
Descripción
Escriba una descripción breve del elemento de acción. Se puede introducir un máximo de 4.000 caracteres.
Encargado
Usuario responsable del trabajo del elemento de acción.
Seleccione un miembro del proyecto del menú desplegable. Si este campo se deja en blanco, el elemento de acción se asignará por defecto al usuario.
Si se asigna el elemento de acción a una persona distinta del usuario, éste podrá seguir actualizándolo de todas formas.
Categoría
Categoría empresarial que mejor describe el elemento de acción. Esta información puede utilizarse para buscar elementos de acción.
Prioridad del elemento de acción
Los niveles de prioridad están disponibles en el menú desplegable.
Fecha límite
Fecha en la que el elemento de acción debe haberse completado. Pulse en el calendario para seleccionar una fecha específica del calendario. Si se selecciona la fecha como 2018-02-12, esta se define como 2018-02-12 23:59 en la zona horaria del usuario. En otras zonas horarias, la fecha límite se ajusta para mostrar la fecha y hora equivalentes.
Resolución
Escriba una descripción breve de la resolución del elemento de acción.
3. Debajo de Programación, rellene los campos siguientes:
Campo
Descripción
Estado
Estado del elemento de acción:
Abrir
Asignado
En curso
Resuelto
Obsoleto
Inicio estimado
Fecha y hora programada para que se inicie el trabajo del elemento de acción.
Fin estimado
Fecha y hora programada para que se complete el trabajo del elemento de acción.
4. En Estatus y riesgo, complete los siguientes campos:
Campo
Descripción
Porcentaje de trabajo completado
Porcentaje de trabajo que se ha completado en el elemento de acción.
Estatus
Seleccione el estatus del elemento de acción:
Verde: indica que no hay ningún riesgo u obstáculo; listo para continuar.
Amarillo: indica precaución; verifique antes de continuar.
Rojo: indica una alerta de riesgo alto; no continúe.
No disponible: el estado no se ha definido.
Descripción del estatus
De manera opcional, introduzca una explicación breve para la configuración del estatus en el campo Descripción del estatus.
Riesgo
Permite identificar la probabilidad de que el elemento de acción no se complete correctamente y ofrece una descripción de los obstáculos que podrían minar el trabajo del elemento de acción. Los valores posibles son Muy Alto, Alto, Medio,Bajo,Muy bajo y No disponible.
Descripción del riesgo
Una explicación breve de la configuración de riesgo.
5. Pulse en Siguiente para especificar otros atributos del elemento de acción mediante los campos definidos por el sitio.
Avanzada
1. En Impacto, complete los siguientes campos:
Campo
Descripción
Probabilidad
Evaluación de la probabilidad de que el elemento de acción se haya resuelto antes de la fecha límite.
Impacto de costos
Costo aproximado asociado al trabajo del elemento de acción.
Impacto
Descripción breve de otros procesos que se verán afectados por el elemento de acción.
Recursos
Descripción breve de los recursos disponibles para ayudar a completar el trabajo del elemento de acción o de los recursos que pueden ser necesarios para completar el trabajo.
*
Este atributo se define mediante la entrada del usuario, no mediante la asignación de un recurso del plan.