Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Planes clásicos > Objetos de plan clásicos > Actividades y actividades de resumen clásicas > Creación de actividades de resumen

Creación de actividades de resumen
*
Solo pueden crear actividades de resumen los jefes de proyecto y los responsables de programas.
Para crear una actividad de resumen, pulse en el icono de nueva actividad de resumen del menú desplegable Acciones de la tabla Plan.
La ventana Nueva actividad de resumen se divide en los siguientes pasos:
1. En el paso Identificar actividad de resumen, rellene los campos siguientes y luego pulse en Siguiente:
Campo
Descripción
Nombre de la actividad de resumen
Escriba el nombre de la nueva actividad de resumen. Este campo es obligatorio.
Predecesores
Pulse en el botón Seleccionar para abrir una ventana en la que se pueden elegir los predecesores de la actividad de resumen. Los objetos de plan predecesores definen relaciones de restricción para el objeto que se está creando. Por ejemplo, si se designa a la actividad A predecesora de la actividad B, la actividad B no podrá iniciarse hasta que no se haya completado la actividad A.
Propietario de la actividad de resumen
Seleccione de la lista desplegable un miembro del equipo para nombrarle propietario de la actividad de resumen.
Inicio estimado
Introduzca la fecha de inicio de la actividad de resumen. Utilice el formato de fecha que aparece indicado junto a dicho campo. (Por ejemplo, si el formato de fecha especificado es MM/DD/AAAA, la fecha puede aparecer como 03/30/2005). Pulse en el icono de calendario para seleccionar una fecha del calendario.
Fecha de vencimiento
Escriba la fecha en que la actividad de resumen se considerará vencida. Utilice el formato de fecha que aparece indicado junto a dicho campo. (Por ejemplo, si el formato de fecha especificado es MM/DD/AAAA, la fecha puede aparecer como 03/30/2005). Pulse en el icono del calendario para seleccionar una fecha del calendario.
Descripción
Escriba una descripción breve de la actividad de resumen. Se puede introducir un máximo de 4.000 caracteres.
2. En el paso Elegir posición, rellene los campos siguientes y luego pulse en Siguiente:
Campo
Descripción
Incorporar al plan
Seleccione Incorporar al plan para colocar la actividad de resumen en el nivel superior del plan.
Insertar en el plan
Para insertar la actividad de resumen en una ubicación determinada dentro del plan, seleccione Antes de, Después de o Como hijo de. A continuación, especifique la ID. del objeto de plan al que se desea conectar la actividad de resumen. Si no conoce la ID., pulse en Seleccionar y elija un objeto de plan de la lista.
3. En el paso Elegir notificaciones, seleccione los eventos para los cuales desea recibir notificaciones por correo electrónico y pulse en Siguiente:
Evento
Descripción
Cambio de estatus
El estatus de la actividad de resumen ha cambiado.
Cambio del porcentaje terminado
El porcentaje completado de una actividad de resumen ha cambiado.
Cambio de fin estimado
La fecha de fin estimada de la actividad de resumen ha cambiado.
Estatus rojo
El estatus ha cambiado a rojo. Rojo es una alerta (riesgo alto). (Solo para los jefes de proyecto y responsables de programas.)
Cambio de fecha de vencimiento
La fecha de vencimiento de la actividad de resumen ha cambiado.
Fecha de vencimiento incumplida
La fecha de vencimiento ha pasado y no se ha completado la actividad de resumen.
[x] Días antes de la fecha de vencimiento
Resta el número de días especificado para la fecha de vencimiento de la actividad de resumen. El número por defecto es 3 días.
[x] Días después de la fecha de vencimiento
Ha transcurrido el número de días especificado después de la fecha de vencimiento de la actividad de resumen. Equivale al número de días transcurrido desde su vencimiento. El número por defecto es 3 días.
Cambio de estado
El estado de la actividad de resumen ha cambiado.
Cambio de propietario
El propietario de la actividad de resumen ha cambiado.
Eliminación de objeto
La actividad de resumen se ha borrado.
Finalización
La actividad de resumen se ha completado. (Solo para los jefes de proyecto y responsables de programas.)
4. En el paso Identificar riesgo, rellene los campos siguientes:
Campo
Descripción
Riesgo
Indica la probabilidad que existe de que la actividad de resumen se complete antes de la fecha de vencimiento. Seleccione Muy Alto, Alto, Muy Bajo,Bajo,Medio o No disponible.
Descripción del riesgo
Escriba una descripción breve de los motivos que le han llevado a elegir ese Riesgo. Se puede introducir un máximo de 4.000 caracteres.
5. Pulse en Finalizar para crear la actividad de resumen.
La actividad de resumen se crea y está visible en la tabla Plan.