Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Planes clásicos > Objetos de plan clásicos > Subproyectos > Creación de subproyectos

Creación de subproyectos
*
Solo pueden crear subproyectos los jefes de proyecto y los responsables de programas.
Para crear un subproyecto, pulse en el icono de subproyecto nuevo de la tabla Plan.
La ventana Nuevo subproyecto/subprograma se divide en los siguientes pasos:
1. En el paso Identificar subproyecto/subprograma, rellene los campos siguientes y luego pulse en Siguiente:
Campo
Descripción
Subproyecto/Subprograma
Seleccione un proyecto o programa de la lista desplegable. Las opciones que aparecen en la lista son los proyectos o programas de los que el usuario es participante o propietario. La opción por defecto es Ninguno. Se vincula al proyecto actual como hijo.
Nombre del subproyecto/subprograma
Introduzca el nombre del objeto de plan del subproyecto nuevo. Este campo es obligatorio. Si se ha seleccionado un subproyecto, el nombre se inserta automáticamente en este campo.
Propietario del subproyecto/subprograma
Seleccione de la lista desplegable un miembro del equipo para nombrarle propietario del subproyecto.
Fecha de vencimiento
Introduzca la fecha en que debe completarse el subproyecto. Utilice el formato de fecha que aparece indicado junto a dicho campo. (Por ejemplo, si el formato de fecha especificado es MM/DD/AAAA, la fecha puede aparecer como 03/30/2005). Pulse en el icono del calendario para seleccionar una fecha del calendario.
2. En el paso Elegir posición, rellene los campos siguientes y luego pulse en Siguiente:
Campo
Descripción
Incorporar al plan
Seleccione Incorporar al plan para colocar el subproyecto en el nivel superior del plan.
Insertar en el plan
Para insertar el subproyecto en una ubicación determinada dentro del plan, seleccione Antes de, Después de o Como hijo de. A continuación, especifique la ID. del objeto de plan al que se desea conectar el subproyecto. Si no conoce la ID., pulse en Seleccionar y elija un objeto de plan de la lista.
3. En el paso Elegir notificaciones, seleccione los eventos para los cuales desea recibir notificaciones por correo electrónico:
Evento
Descripción
Cambio de estatus
Permite definir el envío de una notificación cada vez que se produzca un cambio en el estatus del subproyecto.
Cambio del porcentaje terminado
Permite definir el envío de una notificación cada vez que se produzca un cambio en el porcentaje completado del subproyecto.
Cambio de fin estimado
Permite definir el envío de una notificación cada vez que se produzca un cambio en la fecha de finalización estimada del subproyecto.
Estatus rojo
Establece el envío de una notificación cada vez que el estatus cambie a rojo. Rojo es una alerta (riesgo alto). (Solo para los jefes de proyecto y responsables de programas.)
Cambio de fecha de vencimiento
Permite definir el envío de una notificación cada vez que se produzca un cambio en la fecha de vencimiento del subproyecto.
Fecha de vencimiento incumplida
Permite definir el envío de una notificación cada vez que se supere una fecha de vencimiento sin haberse completado el subproyecto.
[x] Días antes de la fecha de vencimiento
Permite definir el envío de una notificación cuando reste el número de días especificado para la fecha de vencimiento del subproyecto.
[x] Días después de la fecha de vencimiento
Permite definir el envío de una notificación cuando haya transcurrido el número de días especificado después de la fecha de vencimiento del subproyecto. Equivale al número de días transcurrido desde su vencimiento.
Cambio de estado
Permite definir el envío de una notificación cada vez que se produzca un cambio en el estado del subproyecto.
Cambio de propietario
Permite definir el envío de una notificación cada vez que se produzca un cambio en el propietario del subproyecto.
Eliminación de objeto
Permite definir el envío de una notificación en el momento en que se borre el subproyecto.
Finalización
Establece el envío de una notificación en el momento en que se complete el subproyecto. (Solo para los jefes de proyecto y responsables de programas.)
4. Pulse en Finalizar para crear el subproyecto.
El subproyecto se crea y está visible en la tabla Plan.