Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Planes clásicos > Objetos de plan clásicos > Edición de varios objetos de plan clásicos

Edición de varios objetos de plan clásicos
Es posible seleccionar varios objetos de plan y editar el estatus de todos ellos a la vez (es decir, el estatus, el porcentaje completado, la descripción del estatus, el esfuerzo y las fechas reales de inicio y fin).
*
Este método de actualización conjunta sólo está disponible en los planes que se ejecutan de forma manual. No es posible editar actividades de resumen ni subproyectos con este método. En ocasiones, los cambios realizados en los objetos de plan provocan incoherencias en el plan que infringen algunas restricciones. En este caso, aparecería un mensaje de error y no se realizaría ningún cambio en el plan.
Utilice el siguiente procedimiento para editar más de un objeto de plan a la vez:
1. En la tabla Plan, seleccione los objetos de plan (actividades, hitos o entregas) que se deben editar y pulse en el icono de edición .
O bien
En la página Tareas bajo Proyecto del panel Navegación, seleccione los objetos de plan que se deben editar y pulse en el icono de edición .
Aparecerá la ventana Editar varios objetos del plan. Sólo aparecerán los objetos a los que el usuario tenga acceso para la edición.
2. En los diferentes objetos de plan (identificados por su ID. de nodo de plan y nombre) se pueden introducir los siguientes datos:
Atributo
Descripción
Terminado
Este campo se muestra como Esfuerzo real si está activado el seguimiento de costos del proyecto o programa. Introduzca el porcentaje u horas completadas editados de cada objeto de plan.
Fecha de inicio real
Permite introducir la fecha en la que se inició el proyecto o programa. También se puede pulsar en el icono del calendario para seleccionar una fecha del calendario.
Fecha de fin real
Permite introducir la fecha en la que se completó el proyecto o programa. También puede pulsar en el icono del calendario para seleccionar una fecha del calendario.
Estatus
Permite seleccionar el estatus que corresponda para cada objeto de plan. Verde significa que no hay ningún problema. Amarillo es sinónimo de advertencia y rojo de alerta (riesgo alto).
Descripción de estatus incorporada
Permite introducir una descripción breve que se va a incorporar a la descripción del estatus actual de cada objeto de plan.
3. Pulse en Aceptar.
La tabla se renovará y aparecerá la información editada.