Funciones de gestión de datos > Uso de paquetes para la importación y exportación de datos para la colaboración fuera de línea > Envío y recepción de paquetes Windchill > El proceso de paquete > Ejemplo de colaboración externa mediante un envío de paquete de solo exportación y Windchill ProjectLink

Ejemplo de colaboración externa mediante un envío de paquete de solo exportación y Windchill ProjectLink
En este ejemplo, una empresa colabora con un proveedor que necesita datos de estructura de producto con los que trabajar al crear artículos. El proveedor no dispone de un sistema PDM. El usuario crea un paquete para el socio proveedor de modo que este pueda revisar los datos del objeto utilizando su acceso limitado a un proyecto en la instalación de Windchill.
Remitente del envío
Para preparar el paquete, el usuario de envío sigue el proceso siguiente:
El usuario crea el paquete mediante la acción Añadir a paquete a partir de un objeto que tenga objetos relacionados que también desee incluir en el paquete.
El usuario colabora con otros usuarios para desarrollar el contenido del paquete. Esto incluye la aplicación de filtros al contenido del paquete para limitar los objetos incluidos, incluyendo y excluyendo explícitamente objetos concretos, e incluyendo y excluyendo algunos tipos de fichero del paquete. El usuario bloquea el paquete y lo distribuye para su revisión y aprobación de contenido final.
El usuario crea el objeto de envío que especifica el destinatario del paquete como el socio, el remitente del paquete como usuario que crea el envío y el medio de envío como un Proyecto de ProjectLink.
Una vez aprobado el contenido del paquete, se crea el fichero ZIP del paquete y se selecciona el formato Exportar solo. El usuario también decide incluir un fichero de manifiesto en el que se incluye el contenido del paquete. Una vez creado el fichero ZIP, se puede compartir en un proyecto donde el destinatario previsto ya sea miembro. El usuario marca el envío como enviado mediante la acción Enviar paquete y Windchill envía una notificación al destinatario. Cuando el remitente del paquete pretende que el destinatario utilice directamente la acción Recibir envío, el usuario de envío concede al remitente la capacidad de modificar el envío del paquete mediante la acción Editar control de acceso.
Destinatario
Un proceso también lo sigue el socio proveedor que es el destinatario de la colaboración:
El destinatario recibe el correo electrónico que indica que el envío está disponible. El destinatario se conecta al sistema Windchill y descarga el fichero ZIP del envío. El destinatario también marca el envío como recibido mediante la acción Recibir envío.
El destinatario abre el fichero Manifest.txt de nivel superior de la estructura de directorio dentro del fichero ZIP. En el fichero Manifest.txt se enumeran todos los objetos incluidos en el paquete de modo que el destinatario pueda comprobar que se ha recibido todo lo que se había acordado.
El destinatario extrae los ficheros del directorio CONTENTS y verifica que el contenido es correcto mediante la aplicación de origen nativa adecuada.
El destinatario se conecta al sistema Windchill y marca el envío como aceptado mediante la acción Recibir envío.