Funciones de gestión de datos > Gestión de familia de productos > Product Family Management > Creación de estructuras de familia de productos > Ficha Estructura de familia de productos

Ficha Estructura de familia de productos
La ficha Estructura de familia de productos consta de las siguientes áreas:
Sección
Descripción
Barra de herramientas
Se incluyen acciones para gestionar una estructura de familia de productos.
Para obtener más información, consulte Acciones de la ficha Estructura de familia de productos.
Tabla Estructura de familia de productos
Se muestra la estructura jerárquica de una familia de productos. Utilice el grupo de acciones Visualización de la barra de herramientas para gestionar la vista de la estructura. Para obtener información sobre cómo añadir miembros a la estructura de familia de productos, consulte Creación de estructuras de familia de productos.
Panel de fichas Objetos seleccionados
Se muestra la ficha Atributos del objeto seleccionado en la tabla de estructura de familia de productos. Si se selecciona Visualización en 2 panales, se añaden fichas adicionales para el objeto después de la ficha Atributos.
Panel de fichas adicionales
Cuando se selecciona Visualización en 3 capas, se muestra este panel al final de la página. Si en el objeto seleccionado en la tabla de estructura de familia de productos se incluyen fichas adicionales aparte de Atributos, las fichas se muestran en este panel.
Cuando se selecciona una especificación de variante, se muestra la ficha Filtro de opciones. Para obtener más información sobre esta ficha, consulte Panel de detalles del editor de matrices.
Cuando se selecciona una instantánea de variante, se muestra la ficha Objetos de instantánea. Para obtener más información, consulte la sección Tabla de objetos de instantánea.
Acciones de la ficha Estructura de familia de productos
Las acciones para gestionar una estructura de la familia de productos están disponibles en el menú Acciones de la ficha Estructura de familia de productos, en la barra de herramientas o en el menú de acciones contextual de un objeto de familia de productos. Para obtener una descripción de las acciones comunes de Windchill, consulte Acciones comunes entre objetos.
Las siguientes acciones son especialmente útiles para gestionar una estructura de la familia de productos:
Grupo de acciones
Icono
Nombre de la acción
Descripción
Edición
Insertar nuevo
Permite añadir un nodo de la estructura. La opción Insertar nuevo miembro de familia de productos se abre para crear objetos válidos para la posición seleccionada dentro de la estructura.
Para obtener más información, consulte Inserción de nuevo miembro de familia de productos.
Insertar existente
Permite abrir la ventana Insertar existente, donde se puede insertar un grupo de modelos de producto, un modelo de producto o una especificación de variante.
Con esta acción, se puede insertar una especificación de variante autónoma existente a un modelo de producto. Como resultado, la especificación de variante se convierte en una especificación de variante organizada que se puede organizar dentro de la familia de productos.
*
Una especificación de variante autónoma existe fuera de una estructura de la familia de productos. Una especificación de variante creada mediante la acción Configurar es un ejemplo de una especificación de variante autónoma.
Para poder insertar una especificación de variante autónoma existente en un modelo de producto, el usuario debe tener el permiso de modificación.
No es posible añadir una especificación de variante extraída a un modelo de producto.
Una especificación de variante debe pertenecer a un solo modelo de producto.
Para obtener más información, consulte Inserción de un artículo existente.
Quitar
Permite quitar un grupo de modelos de producto, un modelo de producto o una especificación de variante de la estructura de la familia de productos. El miembro de familia de productos padre se extrae automáticamente y permanece extraído después de completarse la acción Quitar. Con esta acción, se puede quitar una especificación de variante organizada de un modelo de producto. Como resultado, la especificación de variante se convierte en una especificación de variante autónoma y ya no se puede organizar dentro de la familia de productos.
*
Esta acción no quita instantáneas de variante. Las instantáneas de variante se quitan automáticamente de una estructura de la familia de productos cuando esta deja de estar asociada a una especificación de variante que es miembro de la familia de productos.
No es posible quitar una especificación de variante extraída de un modelo de producto.
Editar
Permite abrir la ventana Editar familia de productos, donde se pueden editar atributos (como el nombre y la descripción) de una familia de productos, un grupo de modelos o un modelo de producto.
Para obtener más información, consulte Edición de un objeto de familia de productos.
Extraer/Archivar
Extraer
Para obtener información sobre estas acciones, consulte Conjunto de acciones de extracción/archivo: artículos.
Archivar
Crear nueva versión
Mis extracciones
Portapapeles
Pegar
Permite abrir la ventana Pegar como copia, donde se pueden especificar objetos para pegarlos como copias del objeto de familia de productos que el usuario ha copiado en el portapapeles.
Para las especificaciones de variante organizadas y gestionadas, es posible utilizar esta acción para guardar las especificaciones de variante como nuevas a fin de crear nuevas especificaciones de variante con un tipo diferente. En la ventana Pegar como copia, se puede especificar el nombre y el número de la nueva especificación de variante, y el resto de los atributos de la especificación de variante de origen se copian tal cual. Es posible crear una o varias especificaciones de variante a partir de una o varias especificaciones de variante de origen existentes.
También se pueden crear nuevas especificaciones de variante fuera de la familia de productos a partir de especificaciones de variante autónomas y organizadas mediante la acción Guardar como. Sin embargo, esta acción solo se puede utilizar para una especificación de variante individual.
Cuando se utiliza la acción Pegar o Guardar como, la especificación de variante autónoma sigue siendo autónoma y la especificación de variante organizada pasa a ser autónoma después de la acción de pegar. Como resultado, se quita la referencia de familia de productos para la nueva especificación de variante autónoma que se crea a partir de la especificación de variante organizada. Es posible crear nuevas especificaciones de variante a partir de las existentes mediante cualquiera de los siguientes métodos:
Copie una o varias especificaciones de variante gestionadas u organizadas y péguelas en un modelo de producto.
Copie una o varias especificaciones de variante autónomas y péguelas en una carpeta.
Seleccione una especificación de variante autónoma y realice la acción Guardar como.
*
Para crear una nueva especificación de variante, el usuario debe tener el permiso de creación adecuado.
El modelo de producto de destino donde desee pegar las especificaciones de variante debe soportar el tipo de especificación de variante.
El atributo Tipo para la nueva especificación de variante es de solo lectura si solo existe un tipo de especificación de variante válido.
Las selecciones manuales y mediante el filtro de opciones se copian tal cual en las nuevas especificaciones de variante.
Al quitar una especificación de variante organizada de un modelo de producto, esta se convierte en una especificación de variante autónoma.
Para añadir una especificación de variante autónoma a un modelo de producto, se puede realizar la acción Insertar nuevo.
Las siguientes acciones no están disponibles para las especificaciones de variante organizadas:
Editar filtro de opciones
Nueva instantánea de variante
Asignar a instantánea de variante existente
Visualización
Mostrar
Permite mostrar la información de lo siguiente:
Mostrar todo
Instantánea de variante: si se ha añadido una revisión que no es la más reciente de una especificación de variante gestionada a una instantánea de variante, el sistema muestra, en el modo Mostrar, una revisión que no es la más reciente de la especificación de variante gestionada para la instantánea de variante y la versión más reciente de la especificación de variante gestionada bajo el modelo de producto. En cambio, en el modo Ocultar, el sistema siempre muestra la revisión más reciente de la especificación de variante gestionada bajo el modelo de producto. Esta acción para ver u ocultar instantáneas de variante se controla mediante la preferencia Información relacionada con la estructura de familia de productos disponible en Administración de preferencias > Estructura > Información relacionada. Esta preferencia permite mostrar u ocultar instantáneas de variante automáticamente cuando el editor de matrices o el explorador de estructuras de familia de productos se muestran inicialmente.
Administrar información relacionada
Ocultar
Permite ocultar la instantánea de variante seleccionada en la estructura de la familia de productos.
Vistas
Se incluyen las siguientes opciones para definir o cambiar la visualización de la estructura de la familia de productos:
Por defecto
Guardar vista de estructura
Gestionar vistas de estructura: esta acción permite abrir la ventana Personalizar la lista de vistas de Árbol de estructura de familia de productos, donde se puede seleccionar una vista diferente para mostrar la estructura de la familia de productos. También se puede crear una nueva vista mediante el icono Nueva vista en esta ventana.
Visualización
Se incluyen acciones anidadas para seleccionar todos los nodos, actualizar la estructura y expandir o contraer nodos bajo los objetos de familia de productos seleccionados.
Módulo configurable
Asignar
Permite abrir la ventana Asignar módulo configurable, donde se puede asignar un módulo configurable a una familia de productos.
Para obtener más información, consulte Asignación de un módulo configurable.
Desasignar
Permite quitar una asignación de módulo configurable a una familia de productos. Para ello, seleccione la familia de productos o el modelo de producto en la ficha Estructura y pulse en Desasignar.
Herramientas
Editor de matrices
Permite abrir la ventana Editor de matrices, donde se pueden ver, comparar y definir especificaciones de variante en una interfaz de usuario de matrices práctica. Los ingenieros de productos pueden ver rápidamente una estructura de la familia de productos, su módulo configurable asociado y las especificaciones de variante que se han definido desde el módulo configurable, además de gestionar las elecciones seleccionadas para las especificaciones de variante.
Para obtener más información, consulte Editor de matrices de la familia de productos.
Buscar en estructura
Permite buscar un objeto de la familia de productos. Para obtener más información, consulte la sección Buscar en estructura.
Acciones del menú de accesos directos
Además de las acciones disponibles en la barra de herramientas de la ficha Estructura, las siguientes acciones clave también están disponibles al pulsar con el botón derecho en la estructura de la familia de productos:
Acción
Descripción
Nuevo contexto de configuración
Permite abrir la ventana Nuevo contexto de configuración, donde se puede crear un contexto de configuración en una especificación de variante que se puede utilizar para abrirlo en una sesión de CAD. Los cambios que el usuario realice en la especificación de variante no se reflejan automáticamente en el contexto de configuración. La acción Actualizar especificación de variante se puede utilizar para actualizar la especificación de variante de referencia a la versión más reciente.
Para un contexto de configuración que hace referencia a una especificación de variante gestionada, es posible editar la información de filtro (como la especificación de configuración, el filtro espacial, el filtro de atributos y los filtros personalizados) de la especificación de variante. El filtro de opciones se deriva de la especificación de variante, por lo que no se puede editar.
Esta acción no está disponible si se ha importado la especificación de variante mediante el paquete y si el artículo de nivel superior es un artículo de proveedor.
Para obtener más información, consulte Resumen del contexto de configuración.
Convertir en objeto gestionado
Permite convertir una especificación de variante organizada en una especificación de variante gestionada. Como resultado, la especificación de variante organizada se convierte en una especificación de variante gestionada en la familia de productos. Después de la conversión, la especificación de variante se define mediante la estructura de producto configurable que la familia de productos hereda.
*
Una especificación de variante puede pertenecer a un solo modelo de producto.
El usuario debe tener permiso de modificación para realizar esta acción.
Es posible seleccionar más de una especificación de variante organizada para la conversión.
Esta acción no está disponible para las especificaciones de variante autónomas y gestionadas.
Editar filtro de opciones
Se abre la ventana Editar filtro de opciones, donde se pueden definir o modificar las elecciones para una especificación de variante gestionada.
Asignar a nueva instantánea de variante
Se abre la ventana Asignar a nueva instantánea de variante, donde se puede crear una instantánea de variante y asignar la especificación de variante seleccionada a la instantánea de variante. El sistema rellena automáticamente la especificación de variante seleccionada en la tabla Seleccionar especificaciones de variante de la ventana Asignar a nueva instantánea de variante.
*
Esta acción solo está disponible para las especificaciones de variante gestionadas que no forman parte de ninguna instantánea de variante.
Para obtener más información, consulte la sección Ventana Nueva instantánea de variante.
Asignar a instantánea de variante existente
Se abre la ventana Asignar a instantánea de variante existente, donde se puede buscar una instantánea de variante existente y asignarle las especificaciones de variante gestionadas seleccionadas.
*
Esta acción solo está disponible para las especificaciones de variante gestionadas que no forman parte de ninguna instantánea de variante.
Desasignar de instantánea de variante
Permite desasignar especificaciones de variante de una instantánea de variante desde la estructura de la familia de productos. Esta acción solo está disponible para las especificaciones de variante gestionadas.
Mostrar/Ocultar información relacionada
Permite mostrar u ocultar la información relacionada para lo siguiente:
Mostrar Mi información relacionada
Mostrar todo
Ocultar todo
Instantánea de variante
Gestión de información relacionada
Para obtener más información, consulte Acciones de la ficha Estructura de familia de productos.
Abrir estructura en Creo View
Se muestra la representación dinámica de una estructura de artículo configurable en el contexto de una especificación de variante.
Es posible ver el filtro de opciones y las reglas de selección ad hoc para la especificación de variante que se aplican al filtrar la estructura de artículo configurable para obtener la representación visual.
Es posible definir anotaciones visuales para la estructura de artículo configurable al utilizar Creo View.
Para obtener información sobre cómo iniciar Creo View, consulte Inicio de Creo View desde Windchill.
Solicitar entregas
Permite crear soluciones de variante (entregas) para especificaciones de variante organizadas y gestionadas. Como resultado, los artículos de variante dejan de aparecer en la tabla Entregas solicitadas. Aparecen en la tabla Entregas completadas.
*
Para generar una solución de variante, la especificación de variante no puede estar compartida en un proyecto. Tampoco puede tener entregas generadas conectadas ni puede estar extraída.
Para realizar esta acción, el usuario debe tener permisos de lectura y modificación.
Vínculos relacionados