Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Asignación de expresiones > Configuración de expresiones

Configuración de expresiones
Operadores de asignación utilizados en expresiones
Es posible asignar los caracteres que se utilizan para los operadores lógicos que aparecen en la interfaz de usuario de los caracteres internos de los operadores lógicos ("&&", "||¡", "! ") almacenados en la base de datos.
Para especificar operadores lógicos personalizados en expresiones, defina los valores siguientes en el fichero de propiedades WT_HOME\codebase\wt.properties:
ato.conjunction.operator
ato.disjunction.operator
ato.negation.operator
Los valores de fábrica son los siguientes:
Para AND: ato.conjunction.operator=+
Para OR: ato.disjunction.operator=/
Para NOT: ato.negation.operator= -
Es posible especificar valores propios para AND, OR o NOT) si se proporcionan símbolos propios después de "=". Al definir expresiones, estos símbolos se utilizan para indicar conjunción (AND lógico), disyunción (OR lógico) y negación (NOT lógico). Por ejemplo:
-red + -(green / white / -blue)
Uso del convertidor de expresiones para soportar formatos específicos de sitios
Los sitios pueden personalizar el formato para introducir y mostrar expresiones mediante un convertidor de expresiones disponible con Windchill.
Para especificar un convertidor personalizado del formato de expresión:
1. Cree una clase que implementa com.ptc.wpcfg.logic.ExpressionFormatConverter y que defina los tres métodos siguientes:
Método para convertir la subexpresión de personalizada a
public String toInternalSubexpressionFormat(String externalSubexpressionString)
estándar
El argumento externalSubexpressionString representa una cadena de subexpresión en un formato externo (personalizado) que se utiliza al introducir expresiones en la interfaz de usuario de definición de la expresión. El formato personalizado se utiliza al asignar expresiones a vínculos de uso de artículos y artículos, y al especificar expresiones para una regla condicional.
El método devuelve una cadena de subexpresión en un formato estándar interno donde los operandos son nombres de elecciones si representan identificadores válidos de Java y nombres de elecciones citados si no son identificadores válidos de Java. Los operadores lógicos de conjunción AND, disyunción OR y negación NOT deben ajustarse a las definiciones especificadas en las propiedades ato.conjunction.operator, ato.disjunction.operator y ato.negation.operator en el fichero wt.properties, respectivamente. Los valores estándar son: "+" para los operadores de conjunción, "/" para los de disyunción y "- "para los de negación.
Métodos para convertir la subexpresión de estándar a
public String toExternalSubexpressionFormat(String internalSubexpressionString)
personalizada
El argumento internalSubexpressionString representa una cadena de subexpresión en un formato estándar interno. El método devuelve la cadena de subexpresión en el formato externo (formato personalizado). Este formato se utiliza en la interfaz de usuario de definición de la expresión.
Método para la visualización personalizada de las expresiones
public String toExternalExpressionFormat (String [] internalSubexpressionStrings)
El argumento internalSubexpressionStrings es una matriz de cadenas de subexpresión en formato estándar interno en el mismo orden que en la interfaz de usuario de definición de la expresión. El método devuelve toda la cadena de expresión en el formato externo (personalizado). Este formato se utilizará al mostrar la expresión en las columnas de expresión asignadas en el explorador de estructuras de producto, en las columnas de definición de la regla en distintas tablas de reglas condicionales y en las páginas de información de reglas condicionales. En la implementación de este método, se puede utilizar el método toExternalSubexpressionFormat(String) para convertir subexpresiones en el formato personalizado.
2. Registre la ruta completa a la clase del convertidor de expresión bajo la propiedad ato.expression.converter del fichero wt.properties . Por ejemplo:
ato.expression.converter=ext.customer.expr.format.CustomExpressionFormatConverter.