Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Uso de conjuntos de opciones para organizar familias de productos > Proceso de trabajo de definición de un conjunto de opciones > Gestión de las reglas de elecciones en el conjunto de opciones > Gestión de las reglas de inclusión de un conjunto de opciones

Gestión de las reglas de inclusión de un conjunto de opciones
Si el conjunto de opciones se ha creado con la opción Hacer referencia a reglas de agrupación de elecciones automáticamente definida en No, puede seleccionar las reglas de inclusión globales que se deben añadir al conjunto de opciones. Además de las reglas heredadas globales, también puede crear reglas de inclusión locales que solo sean válidas en ese conjunto de opciones.
Reutilización de reglas globales
Procedimiento para seleccionar reglas de inclusión globales para añadirlas al conjunto de opciones:
1. Diríjase a la página de información del conjunto de opciones y pulse en la ficha Estructura.
2. Seleccione el nodo superior en la tabla de la vista en árbol y pulse en la ficha Reglas de inclusión en el panel derecho.
3. En la tabla Reglas de inclusión, pulse en . Se abre la ventana Gestionar la pertenencia a regla de inclusión.
4. En la tabla Reglas de inclusión candidatas se muestra la iteración más reciente de la última versión de las reglas de inclusión globales. Para añadir de forma selectiva reglas de inclusión en el conjunto de opciones, seleccione las filas y pulse en .
5. Si desea quitar algunas reglas de inclusión de la tabla para reducir la lista de candidatos, seleccione las filas que desee quitar de la lista y pulse en . Las reglas de inclusión seleccionadas se mueven a la tabla Reglas de inclusión desestimadas debajo de la tabla Reglas de inclusión candidatas.
*
Si en el futuro decide añadir una regla de inclusión de la tabla Reglas de inclusión desestimadas al conjunto de opciones, puede seleccionarla simplemente y pulsar en .
6. Cuando termine de seleccionar las reglas de inclusión globales, pulse en Finalizar. Las reglas de inclusión globales que ha seleccionado se añaden a la tabla Reglas de inclusión.
Para quitar una regla de inclusión global del conjunto de opciones, selecciónela en la tabla Reglas de inclusión y pulse en .
Para obtener información sobre el estatus de las reglas, consulte Estatus de las reglas globales.
Creación de reglas de inclusión locales
Procedimiento para crear reglas de inclusión locales:
1. Diríjase a la página de información del conjunto de opciones y seleccione la ficha Estructura.
2. Expanda los elementos en la vista en árbol en el panel izquierdo y busque la elección de origen que desee asociar a otras elecciones.
3. Pulse con el botón derecho del ratón en la elección de origen y seleccione Nueva regla de inclusión del menú de acciones.
4. En la ventana Nueva regla de inclusión, proporcione una descripción para la regla de inclusión.
5. Seleccione las elecciones de destino.
*
Puede visualizar todas las elecciones o un grupo cada vez seleccionando la opción deseada de la lista desplegable Grupo.
6. Revise las selecciones que ha realizado en la sección Resumen.
7. Pulse en Aceptar para finalizar. La nueva regla de inclusión se añade a la tabla Reglas de inclusión locales.
Para quitar una regla de inclusión local, selecciónela en la tabla Reglas de inclusión locales y pulse en .
Para editar la regla de inclusión local, pulse en ella con el botón derecho del ratón y seleccione Editar. Al editar una regla, se crea una nueva iteración de la regla.