Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de variantes > Creación de estructuras de variante mediante el proceso de configuración > Paso de artículo variante: generación de una variante

Paso de artículo variante: generación de una variante
El paso final del proceso de configuración del artículo permite generar una variante del módulo o una variante del producto. En este paso puede reutilizar un artículo variante coincidente que ha encontrado el sistema o crear un nuevo artículo variante.
*
De manera alternativa, puede solicitar que se genere una variante desde la página de información de una especificación de variante, para lo cual debe elegir Solicitar entregas en el menú Acciones.
1. Revise la tabla Variantes de módulo coincidentes para buscar posibles coincidencias. Seleccione una de estas acciones para definir un artículo variante:
Usar variante de módulo seleccionada: si ha identificado un artículo variante coincidente, seleccione esta opción para reutilizarlo y asociarlo a la especificación de variante.
Actualizar variante de módulo: permite actualizar el artículo variante adjunto a la especificación de variante.
Crear nueva variante de módulo: permite crear una variante de módulo si la especificación de variante no tiene un artículo variante adjunto.
2. Para completar el proceso de configuración, pulse en Finalizar.
*
Para obtener información sobre cómo transferir atributos modelizados personalizados definidos para el módulo configurable a la variante que se genera de él, consulte la documentación sobre la personalización de Windchill.
Control de la capacidad de crear artículos variantes
La preferencia Variant Requestor set to Generic User permite a un administrador controlar quién puede crear entregas (artículos variantes) de una estructura seleccionada. Si la preferencia se define en yes, el creador del artículo variante estará determinado por el valor de la propiedad com.ptc.dto.delivery.guy ubicada en el fichero codebase\com\ptc\wpcfg\wpcfg.properties. Si la preferencia está definida en no, el usuario actual que ha solicitado las entregas será el creador del artículo variante.
Activación de la notificación por correo electrónico
Puede activar la notificación por correo electrónico para el usuario que ha solicitado una entrega, si la entrega se ha generado correctamente. Para ello, conéctese como administrador del sitio, añada la propiedad com.ptc.dto.deliverables.email.notification.enabled al fichero wpcfg.properties y defínala en "true".