Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de definiciones empresariales globales > Tipos de objeto utilizados en la selección de opciones basada en lista

Tipos de objeto utilizados en la selección de opciones basada en lista
Los siguientes objetos se utilizan para admitir configuraciones de producto:
Icono
Objeto
Definición
Características
Expresión avanzada
Una expresión que utiliza elecciones y operadores para especificar las condiciones en las que un artículo debe incluirse en la estructura del producto. Se puede asignar a un artículo o a un vínculo de uso del artículo.
Expresión básica
Las elecciones asignadas a un artículo o vínculo de uso del artículo para especificar las condiciones en las que debe incluirse un artículo.
Opción
Una función de un producto que puede tener varias elecciones.
Hay dos tipos de opciones disponibles de manera predefinida: Ventas y Diseño. Los administradores pueden añadir atributos para cada tipo. Nota: para añadir atributos al tipo de opción de ventas, establezca la configuración instantiable para el tipo de ventas en yes.
Una opción se puede definir como Obligatoria y Única selección.
Tiene un número único global establecido por las reglas de inicialización de objetos (no controlado por el usuario).
Elección
Un valor de una opción que describe las funciones seleccionables del producto. De forma predefinida, se admiten dos subtipos: Elección de ventas y Elección de diseño.
Las elecciones de ventas pueden estar asociadas estrechamente a entradas del configurador de ventas y relacionadas con reglas de exclusión o dependencias de otras elecciones de ventas.
Las elecciones de Diseño están relacionadas con las implementaciones de diseño admitidas del producto.
Los administradores pueden añadir atributos para cada tipo. Para añadir atributos al tipo de opción de ventas, establezca la configuración instantiable para la elección de ventas en yes.
Objeto administrado por cambio y ciclo de vida.
La efectividad se puede definir para las elecciones.
Se puede vincular a los valores de parámetro utilizados en la lógica de selección avanzada.
Tiene un número único global establecido por las reglas de inicialización de objetos (no controlado por el usuario).
Regla condicional
Se utilizan expresiones para especificar las elecciones de opción que deben estar disponibles para el filtrado.
Puede ser global o local.
Tiene un número único global establecido por las reglas de inicialización de objetos (no controlado por el usuario).
Grupo
Una manera de categorizar las opciones alrededor de un principio común o función para facilitar su gestión.
Regla de activación
Hace que solo ciertas elecciones estén disponibles para la selección una vez seleccionada una elección de destino.
Puede ser global o local.
Tiene un número único global establecido por las reglas de inicialización de objetos (no controlado por el usuario).
Regla de inclusión
Permite asociar elecciones que deberían estar seleccionadas juntas.
Puede ser global o local.
Tiene un número único global establecido por las reglas de inicialización de objetos (no controlado por el usuario).
Regla de exclusión
Permite definir opciones incompatibles, que no deberían estar seleccionadas juntas.
Puede ser global o local.
Tiene un número único global establecido por las reglas de inicialización de objetos (no controlado por el usuario).
Conjunto de opciones
Una recopilación de opciones, elecciones y reglas utilizadas para definir las configuraciones dentro de una familia de productos o módulo funcional.
Objeto administrado por cambio y ciclo de vida.
Debe estar asignado a un producto/biblioteca/artículo que se va a utilizar para la asignación de elecciones y el filtrado.
Puede tener las relaciones definidas entre las elecciones para incluir, excluir o habilitar las elecciones asociadas.
Módulo configurable
Artículo de organización que se incluye en una estructura de producto para definir una o varias variaciones de funciones o capacidades del producto específicas.
Objeto administrado por cambio y ciclo de vida.
Puede tener las elecciones asignadas a artículos secundarios o uso de artículos secundarios, o al artículo.
Puede incluir una lógica de selección avanzada para la configuración de artículo.